В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Правила жизни. Анна Ульянова

Фотограф Анна Ульянова поделилась с нами своими вдохновляющими мыслями и опытом. Предлагаем вам ознакомиться с ними и посмотреть кадры автора!



“Необходимо четко знать свои нравственные границы, и ни в коем случае нельзя предавать себя. Ни при каких обстоятельствах.

Каждый день жизни, каждое мгновение — настоящее творчество. Важно помнить об этом и вершить свою собственную историю ежедневно.



Абсолютно каждая съемка — цветное стеклышко калейдоскопа моей работы, каждая приносит опыт и учит.

Самое вдохновляющее путешествие — к себе настоящей и незаштампованной. Ведь с каждой поездкой я становлюсь все более понятна самой себе. Мне кажется, это отличная цель — познакомиться с самой собой.



Мое любимое место — последние два года это Урал (Екатеринбург, в частности). Для меня он стал определенным местом силы и точкой на карте, куда хочется возвращаться.

Музыка вдохновляет, пожалуй, больше всего. Можно идти по городу, например, в сумерках, когда солнечный свет уже закончился, а фонарный не начался, плеер услужливо включит что-то остро резонирующее — и все, в голове появляются образы, которые можно воплотить фотографически. Самое главное — не забыть, не расплескать, не растерять и дать доиграть песне в плеере.



Глубина талантливых людей изумляет и восхищает. Иногда хочется спросить: “Откуда ты все это знаешь?”

Я учусь до сих пор, даже спустя 10 лет занятий фотографией. Наверное, когда этот процесс обучения прекратится, меня будет пора списать со счетов. Пока мы развиваемся — мы живы.

Самый строгий критик — это я сама. Более жесткой, хлесткой и беспощадной критики мне не даст никто.



Слишком часто в последнее время за “адекватную критику” в социальных сетях пытаются выдать претензии, неудовлетворенные амбиции и проступающее воспаленное эго. Это читать неинтересно и даже вредно, будьте внимательны и не давайте обесценивать свое творчество.



В данный момент я занимаюсь реализацией большого проекта, который должен стать выставкой. Я отдаю ему все время, все силы и всю свою способность мечтать, чтобы результат не разочаровал. Это цикл съемок, задачи для которых я ставлю такие, чтобы было поле для роста и развития — всей командой ломаем головы и оттачиваем технику.



Все хотят моментального волшебства, но никто не хочет вкалывать ради результата. Вы никогда не будете расти профессионально, не снимая для себя, не реализуя некоммерческие истории, где можно без страха перед заказчиком пробовать новое и оттачивать уже известные приемы. В таких съемках только рамки вашей фантазии (а никак не чужой референс) могут ограничить поток мыслей и образов. Соберите команду и идите в студию снимать для себя. Встаньте в выходной рано утром (или даже не ложитесь), чтобы снять потрясающий рассвет. Получите аккредитацию на интересное мероприятие и сделайте свой лучший кадр, не думая о техническом задании!



Излюбленный прием съемки? Мультиэкспозиция — символ непредсказуемости для меня, тот момент, когда в фотографии может проявиться магия извне.

Иногда приходится на время становиться экстравертом, что мне абсолютно не свойственно. Преображение происходит моментально, в момент входа в студию или перед началом моего мастер-класса или лекции, но потом приходится день-другой восстанавливаться в тишине, наедине с собой.



Я знаю точно, чего бы мне НЕ хотелось достичь — равнодушия по отношению к тому, что я делаю.

Ни в коем случае не останавливайтесь в развитии, будьте жадными до новых знаний и умений, внимательно смотрите на мир.

А себе могу пожелать не сомневаться и не оглядываться”.








Еще больше работ Анны вы найдете на ее сайте и в Инстаграме. А чтобы не пропускать самые вдохновляющие истории, подписывайтесь на наш блог!

Tags: Я | ФОТОГРАФ, концерт, правила жизни
Subscribe

Posts from This Journal “правила жизни” Tag

  • ПРАВИЛА ЖИЗНИ. Татьяна Крылова

    Сегодня познакомим вас с правилами жизни макрофотографа Татьяны Крыловой и её утонченными работами. Смотрим удивительные кадры и вдохновляемся!…

  • Правила жизни. Джек Дайкинга

    “Я был журналистом, поэтому придаю особое значение содержанию изображения: оно должно одновременно воздействовать на зрителя и давать информацию. Моя…

  • Правила жизни. Сергей Мамцев

    Сегодня знакомим вас с правилами жизни фотографа Сергея Мамцева. Сергей снимает пейзажи, свадьбы и портреты на камеры Nikon D610 и Nikon D600, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments