В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Да пребудет с тобой сила! Как фотографы косплеят “звездные войны”

Часто мы сталкиваемся с фотографами, которые заняты проектами, обусловленными финансовой выгодой или необходимостью расширить опыт, но иногда можно встретить и те, которые создаются чисто от души.

Фотограф Рич Джонсон и его семья посмотрели «Звездные войны. Пробуждение силы», и их очень впечатлила главная героиня: Рэй, чей характер не был ограничен рамками ее пола.



Вдохновленный сильной женской моделью для подражания, Рич решил показать дочери, что она может быть кем угодно. Результаты? Смотрите сами!

“Я знал, что солнце будет высоко и зайдет за облака, поэтому я попросил своих помощников (жену и сына) перемещать дополнительные источники света ближе или дальше, чтобы создать идеальное освещение”.

С концепцией, ландшафтом и освещением все было отлично, все, что осталось – выбрать камеру. «Nikon D810 – безусловно, моя любимая камера! 36,3-мегапиксельный полнокадровый FX-формат дает мне все, что мне нужно».

Для этой съемки Рич использовал объектив AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G, который достаточно подходит как для портретной, так и пейзажной съемки. А фотограф не хотел менять линзы из-за страха поцарапать их песком.

«Я сделал большую часть снимка на f/1.8, чтобы убедиться, что фон не в фокусе. Хотя это место было лучшим из того, что я мог найти, рядом была еще строительная площадка. Я должен был удостовериться, что некоторые объекты на заднем плане похожи не на тракторы или офисные здания, а на часть рынка из фильма».

Обработка Рича состояла в основном в цветовой коррекции и удалении небольших колышек, удерживающих игрушку BB-8. А получились вот такие нереальные кадры прямиком с другой планеты!

Рич потратил месяц на создание костюма Рей, подходящего для трехлетнего ребенка (он многое сделал сам!), хотя самой большой задержкой была «неуверенность в себе».

Отложив его на несколько месяцев, Рич собрал дроида ВВ-8 и направился в часть центральной Флориды, которую он знал, где был необходимый пустынный ландшафт, подходящий под дом Рей: планета Джакку.









Tags: #портрет, Я | ФОТОГРАФ
Subscribe

Posts from This Journal “Я | ФОТОГРАФ” Tag

  • Я | В СЕРДЦЕ РОССИИ

    На юге Красноярского края расположен удивительный природный парк краевого значения — Ергаки. Благодаря уникальным условиям там сформировался…

  • Я | ФОТОГРАФ. Ибаи Асеведо

    Сегодня представляем эксклюзивную серию фотографий, ставших результатом сотрудничества компании Nikon с испанским фотографом Ибаи Асеведо (Ibai…

  • Я | ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

    Сегодня в рубрике, посвященной путешествиям, — фотографии с острова Бали, самого туристически развитого индонезийского курорта и одного из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments