В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Уж замуж невтерпеж. Как выбрать фотографа и где провести свадьбу

Итак, весна и вместе с ней свадебный сезон в самом разгаре, поэтому сегодня поговорим о том, как подготовиться к этому важнейшему событию. На этапе организации мы советуем ответить на 2 важных вопроса, от которых очень многое зависит. Первый: где будет проходить торжество, а второй, не менее важный, — кто будет запечатлевать ваше торжество. И тут нельзя недооценивать роль фотографа. Ведь фотограф — тот человек, от которого зависит практически всё: именно его глазами вы и ваши дети будете в дальнейшем смотреть на прошедший праздник и вспоминать лучшие моменты.


Автор: Павел Гомзяков
Камера: Nikon D700
Объектив: AF NIKKOR 85mm f/1.4D IF
Диафрагма: f/2.8
Выдержка: 1/160
ISO: 1250
Фокусное расстояние: 85 mm

Выбираем фотографа

Как же выбрать «своего» фотографа, который сможет сразу прочувствовать, что нужно именно вам? Амбассадор Nikon и участник международного проекта о фотографах NikonPro Рустам Хаджибаев уверен, что основные качества профессионала — внимание к людям, человеколюбие, максимальная коммуникабельность и всегда хорошее настроение. Внимательно изучите портфолио фотографов: по ним достаточно быстро можно понять, насколько человек «дружит» с фототехникой, законами освещения и творческим подходом. По мнению Рустама, одно из главных качеств — это умение фонтанировать идеями в любом месте и при любых обстоятельствах.


Автор: Павел Гомзяков
Камера: Nikon D700
Объектив: AF NIKKOR 20mm 2.8D
Диафрагма: f/11
Выдержка: 1/200
ISO: 500
Фокусное расстояние: 20 mm


Автор: Павел Гомзяков
Камера: Nikon D700
Объектив: AF-S FX NIKKOR 24mm f/1.4G ED
Диафрагма: f/8
Выдержка: 1/200
ISO: 200
Фокусное расстояние: 24 mm


Автор: Павел Гомзяков
Камера: Nikon D700
Объектив: AF NIKKOR 20mm f/2.8D
Диафрагма: f/13
Выдержка: 1/650
ISO: 200
Фокусное расстояние: 20 mm

Залог успеха и открытой коммуникации с клиентами — это доброта и улыбка, лёгкость общения, юмор и, конечно, чуткость и взаимное уважение. Успешные свадебные фотографы имеют в своем портфолио съемки разных стилей, жанров и направлений, ведь каждая свадебная фотосъемка в своем роде уникальна, и молодожены могут хотеть абсолютно разные вещи. Кроме того, большой бонус, если в техническом арсенале фотографа имеется квадрокоптер: с его помощью открываются абсолютно новые ракурсы и создаются действительно незабываемые съемки.


Автор: Рустам Хаджибаев
Камера: Nikon D3
Объектив: AF-S Zoom-NIKKOR 28-70mm f/2.8D ED-IF
Диафрагма: f/6.3
Выдержка: 1/200
ISO: 400
Фокусное расстояние: 28 мм

Где провести церемонию

Если вы хотите чего-то по-настоящему уникального, наилучший вариант — отправиться к морю, в тропики или в средневековый европейский замок. Тем более что сегодня это стало более доступной услугой, чем было еще несколько лет назад.


Автор: Рустам Хаджибаев
Камера: Nikon D700
Объектив: AF NIKKOR 14mm f/2.8D ED
Диафрагма: f/5
Выдержка: 1/125
ISO: 1250
Фокусное расстояние: 14 мм

Одно из самых популярных среди молодожёнов направление — Италия. Для романтичных натур Венеция, Рим, Ватикан на горизонте и, конечно, Верона послужат отличными декорациями для свадебной фотосессии, а снимки будут наполнены нежностью и ощущением сказки. Для тех, кто хочет более креативно подойти к вопросу места проведения своей свадьбы, Италия также может быть интересна: где ещё, как не в живописной Сицилии устроить свадьбу в стиле клана Сопрано?


Автор: Рустам Хаджибаев
Камера: Nikon D3S
Объектив: AF-S Zoom-NIKKOR 28-70mm f/2.8D ED-IF
Диафрагма: f/2.8
Выдержка: 1/640
ISO: 250
Фокусное расстояние: 70 мм

Огромным спросом у наших соотечественников пользуются свадебные церемонии на Кубе (причём настолько, что неплохо было бы озадачиться организацией максимально заранее). Где как не здесь запечатлеть церемонию на фоне потрясающей красоты природы. И в плане выдумок здесь есть, где разгуляться: на белоснежных пляжах можно разыграть любой сценарий, а затем уехать в закат на взятом в аренду старинном автомобиле. Помимо прочего, свадебный фотоальбом может пополниться снимками романтичных танцев и лав-стори в тропических садах.


Автор: Рустам Хаджибаев
Камера: Nikon D800
Объектив: AF-S NIKKOR 14–24mm f/2.8G ED
Диафрагма: f/7.1
Выдержка: 1/320
ISO: 200
Фокусное расстояние: 14 мм

К слову, если у вас нет никакой возможности отправиться в другие страны в «тот самый день», — не отчаивайтесь. Рустам Хаджибаев вспоминает, что однажды ему удалось превратить Питер в яркий средиземноморский город: девушка попросила снять её торжество, но хотелось чего-то необычного и нестандартного. «Я совершено не знал, что я буду делать и как снимать, но когда стал выяснять вкусы и интересы пары, понял, что девушка и молодой человек любят балканскую музыку — я и сам её очень люблю. И я понял, что Питер нужно сделать средиземноморским ярким городом, — рассказывает фотограф. — Итак, эту свадьбу я решил сделать в балканском стиле. Мы взяли старую трубу, я попросил пару придумать яркие костюмы, и молодой человек выбрал красную рубашку, а девушка – светлое свадебное платье, но с налётом «цыганщины». Мы пригласили знакомую музыкальную группу и путешествовали по улицам с ней: группа шла с большими барабанами, с трубами, со скрипкой и играла музыку, а рядом шла пара. Я старался снимать это ракурсно — широкоугольным объективом, как я люблю. Это была свадьба, где мне была предоставлена абсолютная свобода, и именно поэтому она оказалась самой запоминающейся».


Автор: Рустам Хаджибаев
Камера: Nikon D700
Объектив: AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G
Диафрагма: f/2
Выдержка: 1/1250
ISO: 320
Фокусное расстояние: 85 мм

Если этот материал читают профессиональные свадебные фотографы, то им точно будет интересно, какая техника имеется в арсенале амбассадора Nikon. Обычно Рустам использует несколько камер: Nikon D810, две D750 и др. Для масштабных свадеб с большим количеством гостей Рустам использует репортажную оптику: NIKKOR
AF-S 14-24mm f/2.8G
, NIKKOR
AF-S 24-70mm f/2.8G
, NIKKOR
AF-S 70-200mm f/2.8G II
. А для камерных торжеств и фотоисторий с двумя героями
подойдут NIKKOR AF-S 35mm f/1.4G, NIKKOR AF-S 85mm f/1.4G и NIKKOR AF 10,5mm f/2.8G DX fisheye.


Автор: Рустам Хаджибаев
Камера: Nikon D700
Объектив: AF-S NIKKOR 14–24mm f/2.8G ED
Диафрагма: f/7.1
Выдержка: 1/400
ISO: 320
Фокусное расстояние: 14 мм

Но вернёмся к свадьбе мечты на морском берегу. Одним из наиболее доступных локаций для проведения свадебной церемонии за границей является Греция. Если вы решили провести достаточно скромное торжество, то за сравнительно небольшую сумму на Родосе или Крите вам обеспечена свадьба на фоне ослепительно голубого моря, молчаливых горных вершин и античных построек, которые добавят снимкам неповторимой атмосферы. А если вы остановите выбор на волшебном Санторини, фотограф сможет
подарить вам настоящую фотосказку среди белоснежных улочек и местного колорита.


Автор: Рустам Хаджибаев
Камера: Nikon D800
Объектив: AF-S NIKKOR 14–24mm f/2.8G ED
Диафрагма: f/11
Выдержка: 1/200
ISO: 100
Фокусное расстояние: 24 мм

Возможно, это покажется совсем нестандартно, но почему не подумать ещё и о Норвегии? Только представьте, какие снимки будут в вашем альбоме, если вы предоставите фотографу полную свободу среди норвежских озёр, фьордов, горных вершин и ледников! И пусть вас не пугает, возможно, не самая лучшая погода: именно игра на контрасте с тяжёлым свинцовым небом обеспечит поразительный эффект.

И если в свадебную поездку вы отправляетесь в компании родных и друзей, то не забывайте о них во время съёмки. «Я беру на фотосессию всех: родственников, друзей. Гости — это же настоящие статисты и массовка, которые бесплатно сделают все, что вы захотите! Вы можете заставить их в буквальном смысле работать на вашу идею. Просите их что-то делать в кадре, вовлекайте в увлекательную игру», —
объясняет Рустам Хаджибаев, участник фотопроекта Nikon Pro NikonPro


Автор: Рустам Хаджибаев
Камера: Nikon D800
Объектив: AF-S NIKKOR 14–24mm f/2.8G ED
Диафрагма: f/5
Выдержка: 1/100
ISO: 2000
Фокусное расстояние: 14 мм

И тогда ваша свадьба станет по-настоящему незабываемым событием!

Tags: Я | ФОТОГРАФ, свадьба, советы
Subscribe

Posts from This Journal “Я | ФОТОГРАФ” Tag

  • Я | В СЕРДЦЕ РОССИИ

    На юге Красноярского края расположен удивительный природный парк краевого значения — Ергаки. Благодаря уникальным условиям там сформировался…

  • Я | ФОТОГРАФ. Ибаи Асеведо

    Сегодня представляем эксклюзивную серию фотографий, ставших результатом сотрудничества компании Nikon с испанским фотографом Ибаи Асеведо (Ibai…

  • Я | ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

    Сегодня в рубрике, посвященной путешествиям, — фотографии с острова Бали, самого туристически развитого индонезийского курорта и одного из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments