В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Categories:

Правила жизни. Сергей Мамцев

Сегодня знакомим вас с правилами жизни фотографа Сергея Мамцева. Сергей снимает пейзажи, свадьбы и портреты на камеры Nikon D610 и Nikon D600, а также объективы AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED, AF-S NIKKOR 85mm f/1.8G, AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G. Полюбуйтесь его атмосферными снимками.




“Я с детства занимался спортом. Сначала на любительском уровне, потом на профессиональном. Так же сложилось и с фотографией: какое-то время баловался с «мыльницами», а потом приобрел профессиональную зеркальную камеру Nikon, стал много читать о фотографии, учиться, и сегодня уже без ложной скромности могу себя назвать профессиональным фотографом. А спорт научил меня никогда не сдаваться, всегда бороться и достигать наивысших результатов в своей работе.



Я не выхожу из дома без фотоаппарата! Тяжело себе простить, что поленился, не взял с собой фотоаппарат, а рядом происходит что-то очень интересное. Стараюсь, чтобы на карте памяти каждый день появлялись новые снимки. И, конечно же, чтобы они были стоящими. Ведь дело не в количестве.







Я очень мобильный фотограф. За интересной съемкой я готов отправиться практически в любой город или даже страну. Но на сегодняшний момент у меня совсем небольшой опыт работы за пределами России. Самой запоминающейся работой пока была самая первая съемка за рубежом – свадебная прогулка в Испании. Это было непросто с организационной точки зрения. Но все сложности, с которыми я в тот момент столкнулся, многому меня научили. И теперь съемка за границей для меня – не страшнее поездки, к примеру, в Москву. Но все-таки самое вдохновляющее для меня путешествие на сегодняшний момент было на полуостров Крым. Я просто влюблен в это место! В его красоты. Особенно местечко под названием Гурзуф. Мечтаю снять там свадьбу, пока не довелось.







Я очень люблю пейзажные снимки. Все мои самые любимые фотографии были сделаны в лесах или полях, у гор или водоемов. Вдохновение я ищу вокруг себя, когда выхожу на улицу. Иногда ради удачного кадра еду много километров на машине, чтобы найти то самое место. А иногда нахожу то, что нужно, в двух минутах ходьбы от дома.





Говорить, как я «учился фотографии», то есть в прошедшем времени, было бы неправильно. Потому что я продолжаю учиться фотографии каждый день. Я постоянно просматриваю работы лучших фотографов. У одних я учусь композиции, у других – работе со светом, у третьих – идеям. Так изначально и учился: запоминал и пытался по-своему повторить крутые кадры фотографов, которые мне нравятся. Само собой, много читал и смотрел. Главное, по-моему, — не останавливаться и учиться новому каждый день. Иначе можно застрять на одном уровне или даже легко спуститься на ступеньку ниже.





Вообще, знаю о большинстве плюсов и минусов своих работ и на каждой съемке пытаюсь их устранить. К конструктивной критике отношусь положительно, особенно от людей, знающих свое дело.



Я уже говорил, что отслеживаю работы других фотографов из разных уголков земного шара. Так вот, меня невероятно завораживают фото, сделанные на фоне пейзажей скандинавских стран. У меня в голове уже давно сидит несколько десятков различных задумок для свадебной фотосессии или лав-стори посреди заснеженных норвежских гор. Это просто мечта!





Я думаю, что нет никаких профессиональных секретов. Есть много работы и практики. Если ты умеешь обращаться с техникой, общаться с людьми, то у тебя все получится хорошо.





Больше всего я люблю снимать в контровом свете. На закате и рассвете выходят самые интересные кадры.





Наиболее сложный аспект моей работы? Мне кажется, что на этот вопрос абсолютно все фотографы дадут один и тот же ответ. Не так сложна сама съемка, как последующий отбор материала и его обработка.





Хотелось бы и через 5 лет продолжать снимать. Я заметил тенденцию, что многие фотографы со временем «изменяют» камере. Хочется больше зарабатывать – открывают студии, начинают заниматься различными организационными моментами, бухгалтерией и так далее. А фото отодвигается на задний план. Я так не хочу. Хочу снимать каждый день! Разве что географию хотелось бы расширить. Надеюсь, что через 5 лет пополню портфолио снимками, как минимум, из пяти разных стран.





Изучайте камеру, много работайте и снимайте, снимайте, снимайте... Только так вы добьетесь хорошего результата.



А себе я желаю не лениться”.



Tags: пейзаж, портрет, правила жизни, свадьба, свет
Subscribe

Posts from This Journal “правила жизни” Tag

  • ПРАВИЛА ЖИЗНИ. Татьяна Крылова

    Сегодня познакомим вас с правилами жизни макрофотографа Татьяны Крыловой и её утонченными работами. Смотрим удивительные кадры и вдохновляемся!…

  • Правила жизни. Анна Ульянова

    Фотограф Анна Ульянова поделилась с нами своими вдохновляющими мыслями и опытом. Предлагаем вам ознакомиться с ними и посмотреть кадры автора!…

  • Правила жизни. Джек Дайкинга

    “Я был журналистом, поэтому придаю особое значение содержанию изображения: оно должно одновременно воздействовать на зрителя и давать информацию. Моя…

Comments for this post were disabled by the author