В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ВЫБИРАЮ КАМЕРУ

Пейзажный фотограф и профессиональный путешественник Даниил Коржонов решил на собственном опыте оценить нашумевшие способности новой камеры Nikon D500: “Nikon D500 я взял на тест в поездки в Антарктиду и Японию. Она была, с одной стороны, как запасная для D810, с другой — дополняла основную совершенно иными функциями. В Японии она была полезна для жанровой фотографии, street-фото и репортажей с улиц Киото. В Антарктиде — для съемки животных в связке с AF Zoom-NIKKOR 80-200mm f/2.8D ED и AF-S NIKKOR 400mm f/2.8E FL ED VR на конвертере.
Во-первых, стоит отметить, что камера D500 исключительно быстрая: 10 кадров в секунду вместе с быстрым автофокусом очень помогали на улочках Японии в погоне за гейшами. К тому же, поворотный экранчик иногда позволял снимать «от пуза», чтобы люди на улицах не замечали. В отличие от D5 (да, ее многие сравнивают со «старшим братом» из флагманской профессиональной линейки), камера легче и не такая броская, что очень пригодилось мне в репортажной съемке. То же оказалось и при съемке животных: держать камеру часами наготове легче, и то, что 400 мм на кропе с конвертером 1.7 превращались почти в 1000 мм, — это большой плюс. Конечно, детализация на кропе не такая, как на D810, поэтому для пейзажей я ее использовал в меньшей степени, но иногда делал панорамы, когда не было времени переставить линзы с камеру на камеру. У камеры хороший динамический диапазон, сравнимый с D810. «Пятисотка» хорошо справлялась с сильным перепадом освещенности в храмах и на узких улицах Киото.
В Антарктиде тестирование проходило во влажных и холодных условиях (снег, волны и так далее) — камера все хорошо перенесла, хорошо держит заряд батареи, сбоев не было. Хорошо срослась даже с моим старым добрым AF Zoom-NIKKOR 80-200mm f/2.8D ED, позволяя точно и моментально фокусироваться на котиках, пингвинах, морских леопардах и китах. Для съемки животных мне не нужна максимальная детализация, важнее поймать момент. На вдвое более медленной по скорости D810, например, запросто можно упустить нужный кадр.
Автофокус у D500 действительно намного удобнее, быстрее и точнее, чем у 810-й. Это было решающим фактором в выборе второй камеры для отличных от пейзажа задач, где автофокус вообще нужен. Хорошо справлялся с птицами в полете, «ловил» пингвинов и китов. 153 точки очень помогают, когда объект начинает движение из края кадра».

Читайте подробный рассказ Даниила Коржонова и смотрите его фотографии, снятые с помощью камеры Nikon D500, на сайте специального проекта для фотографов.

Больше информации о камере вы сможете найти на сайте Nikon.

Друзья, а вы бы хотели стать обладателем новой камеры Nikon D500? Если у вас есть вопросы по использованию техники Nikon, пишите в комментариях. Наши специалисты на них обязательно ответят!


Tags: nikon d500, обзор, технические детали
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

  • Я | NIKONPRO

    Мы попросили амбассадора Nikon мастера спортивного репортажа Роберта Максимова рассказать о впечатлениях от использования профессионального…

  • Я | ВЫБИРАЮ ОБЪЕКТИВ

    Амбассадор Nikon Рустам Хаджибаев делится опытом съемки на объектив AF-S DX NIKKOR 18-200mm f/3.5-5.6G ED VR II: “Этот бюджетный зум обычно…

  • Я | ВЫБИРАЮ КАМЕРУ

    Переносной экшн-камере KeyMission 170 не страшны суровые условия! Она готова сопровождать вас в любом приключении! Амбассадор Nikon Кирилл Умрихин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments