В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

Одна из самых известных фотосерий Йозефа Судека – «Окно моей студии». Чем она так примечательна? Во время оккупации Праги в 1939 году фотограф Йозеф Судек оказался в сложном положении. Он предпочитал снимать на улице в сумерки, когда его камера и воображение одушевляли самые обычные предметы. Выходить было опасно, по улицам гремели аресты и выстрелы. Тогда Судек заперся в своем доме, включал музыку и не выходил оттуда до конца оккупации.

При этом его очень давно волновал образ окна как некой границы между мирами, еще когда он лежал в больнице и его единственным развлечением было это грязное стекло, которое одновременно и радовало, и внушало чувство глубочайшего одиночества. Именно эти мысли подтолкнули его к созданию знаменитой серии. Предлагаем и вам познакомиться с этими необычными кадрами, создающими иллюзию безопасного маленького мирка, откуда открывается вид в большой и опасный мир:







Tags: история, история одного снимка
Subscribe

Posts from This Journal “история одного снимка” Tag

  • КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

    Снимать себя в зеркале придумали далеко не в ХХI веке! Это сам Фрэнк Синатра и его селфи аж в 1938 году. А у вас есть любимые фото из прошлого?…

  • КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

    На этом кадре дети в Западном Берлине создают игрушечную стену, 1961 г. Фотография Пола Шутцера, постоянного фотографа журнала LIFE, который в начале…

  • КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

    Бывали в Венеции? Катались по каналам на гондолах? Вы удивитесь, но именно так выглядели каналы плавучего города в 1956 году. На этом кадре…

Comments for this post were disabled by the author