В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

Одна из самых известных фотосерий Йозефа Судека – «Окно моей студии». Чем она так примечательна? Во время оккупации Праги в 1939 году фотограф Йозеф Судек оказался в сложном положении. Он предпочитал снимать на улице в сумерки, когда его камера и воображение одушевляли самые обычные предметы. Выходить было опасно, по улицам гремели аресты и выстрелы. Тогда Судек заперся в своем доме, включал музыку и не выходил оттуда до конца оккупации.

При этом его очень давно волновал образ окна как некой границы между мирами, еще когда он лежал в больнице и его единственным развлечением было это грязное стекло, которое одновременно и радовало, и внушало чувство глубочайшего одиночества. Именно эти мысли подтолкнули его к созданию знаменитой серии. Предлагаем и вам познакомиться с этими необычными кадрами, создающими иллюзию безопасного маленького мирка, откуда открывается вид в большой и опасный мир:







Tags: история, история одного снимка
Subscribe

Posts from This Journal “история одного снимка” Tag

  • КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

    Снимать себя в зеркале придумали далеко не в ХХI веке! Это сам Фрэнк Синатра и его селфи аж в 1938 году. А у вас есть любимые фото из прошлого?…

  • КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

    На этом кадре дети в Западном Берлине создают игрушечную стену, 1961 г. Фотография Пола Шутцера, постоянного фотографа журнала LIFE, который в начале…

  • КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

    Бывали в Венеции? Катались по каналам на гондолах? Вы удивитесь, но именно так выглядели каналы плавучего города в 1956 году. На этом кадре…

promo nikonofficial 15:12, monday 3
Buy for 500 tokens
Совсем скоро, меньше через месяц, наступит Новый год. И все с нетерпением ждут этого праздника, этой сказочной поры для создания ярких, красивых кадров! Как придать снимкам атмосферу волшебства и передать новогоднее настроение зрителю, разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon. Своими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments