В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ФОТОГРАФ. Венсан Мунье

Венсан Мунье (Vincent Munier) специализируется на съемке природы и диких животных. Венсан родился в регионе Вогезы во Франции, а его увлечение фотографией началось в возрасте 12 лет, когда он проводил много времени за съемкой диких животных в лесах, окружавших его дом. Предлагаем вам почитать о технике, которую использует фотограф, чтобы ловить редкие моменты животного мира. А на что снимаете вы? Рассказывайте в комментариях!


Полярный волк, Канада
Камера: Nikon D4
Объектив: AF-S NIKKOR 500mm f/4G FD ER
Диафрагма: f/4
Выдержка: 1/2500
ISO: 160

«Я собираюсь в будущем больше пользоваться фотокамерой Nikon D500. Благодаря небольшому весу она отлично подходит для съемки дикой природы, так как ее можно подолгу носить с собой. Такие функции, как режим тихого затвора и возможность съемки видео с разрешением 4K, также вне конкуренции.

Nikon D5 — моя любимая фотокамера. Она обеспечивает великолепную четкость изображения и исключительно широкое покрытие кадра.


Полярная медведица и медвежата взбираются наверх
Камера: Nikon D4
Объектив: AF-S NIKKOR 500mm f/4G FD ER
Диафрагма: f/4
Выдержка: 1/5000
ISO: 400

При фотосъемке дикой природы важно слиться с окружением. Фотокамера Nikon D5 идеально подходит для этого благодаря режиму тихого затвора, а также точности и скорости системы автофокусировки даже при слабой освещенности.

Nikon D4 по-прежнему остается одной из моих походных фотокамер, когда я не пользуюсь Nikon D5. Эта фотокамера долгое время служила мне верой и правдой, и с ней у меня связаны теплые воспоминания о моей работе в Японии. Ее система автофокусировки безупречна, особенно в условиях слабого освещения. Широкий диапазон чувствительности ISO также означает, что она обеспечивает получение четких и прекрасных снимков в любых условиях, и в этом она уступает только модели D5.


Овцебык во время метели, Норвегия
Камера: Nikon D3
Объектив: AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II
Диафрагма: f/2.8
Выдержка: 1/1800
ISO: 200

Я предпочитаю телеобъективы с большим фокусным расстоянием, так как они позволяют снимать на расстоянии, не беспокоя животных. Два объектива из числа моих любимых — AF-S NIKKOR 500mm f/4G FD ER и AF-S NIKKOR 600mm f/4 E FL ED VR. Их фантастическое увеличение позволяет снимать объекты с высокой детализацией. Я использовал эти объективы во время съемки белых волков в Арктике.


Императорские пингвины, Земля Адели (Антарктида)
Камера: Nikon D4
Объектив: AF-S NIKKOR 600mm f/4 E FL ED VR
Диафрагма: f/4
Выдержка: 1/1250
ISO: 400
Еще один объектив, которым я люблю снимать, — NIKKOR 800 мм. Он прекрасно подходит для съемки дикой природы благодаря малому весу и небольшому размеру. Кроме того, функция подавления вибраций сводит к минимуму влияние дрожания фотокамеры, что очень важно при работе на открытом воздухе».

Tags: Я | ФОТОГРАФ, животные, пейзаж, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Я | ФОТОГРАФ” Tag

  • ФОТОГРАФ. Данила Колодин

    Немного бэкстейджа с недавних съёмок-теста Nikon Z 7 от Данилы Колодина. Было очень весело и продуктивно! Смотрим! В каком жанре вы бы хотели…

  • ПРАВИЛА ЖИЗНИ. Рэй Демски

    Амбассадор Nikon Рэй Демски (Ray Demski) является одним из наиболее ярких современных мастеров фотографии, специализирующихся на съемке…

  • ФОТОГРАФ. Томаш Мачара

    Томаш Мачара (Tomáš Machara) из Словакии любит походы и дикую природу. «До недавнего времени я использовал AF-S NIKKOR 18-35mm f/3.5-4.5G ED,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments