В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

Харви Уэнг в 80–90-е годы снимал бездомных и ночлежки в Нью-Йорке, стараясь запечатлеть все изменения, уловить дух времени: «Я с детства любил бродить по Нью-Йорку, наблюдая жизнь. Следил за переменами, за тем, как город меняется. Жизнь хрупка. Тонкий защитный слой отделяет человека, живущего заурядной или успешной жизнью, от бродяги на улице или от полулегального персонажа, живущего в ночлежке за десять долларов в сутки. Книга «Ночлежка» — результат сотрудничества с писателем Дэвидом Эйзей. Дэвида и меня всегда интересовали истории «дна». Район Бауэри — самый знаменитый «скид-роу» в Америке. Самый большой, в центре нью-йоркского даунтауна, он сформировался после Первой мировой войны, когда ветераны стали возвращаться в Америку и, помыкавшись по жизни, «оседали» в ночлежках. Бауэри всегда привлекал фотографов, многие из них, вроде знаменитого Виджи, сделали себе имя, фотографируя преступность и порок. В 80-е и 90-е, несмотря на джентрификацию, Бауэри оставался островком старого Нью-Йорка. Я прекрасно помню тот старый Нью-Йорк».

Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми кадрами мастера из серии «Ночлежка»:













Tags: история, история одного снимка
Subscribe

Posts from This Journal “история одного снимка” Tag

  • КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

    Снимать себя в зеркале придумали далеко не в ХХI веке! Это сам Фрэнк Синатра и его селфи аж в 1938 году. А у вас есть любимые фото из прошлого?…

  • КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

    На этом кадре дети в Западном Берлине создают игрушечную стену, 1961 г. Фотография Пола Шутцера, постоянного фотографа журнала LIFE, который в начале…

  • КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

    Бывали в Венеции? Катались по каналам на гондолах? Вы удивитесь, но именно так выглядели каналы плавучего города в 1956 году. На этом кадре…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment