В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Category:

Я | ФОТОГРАФ. Дима Балакирев. Дубаи

Чуть ранее мы представили вашему вниманию репортаж Дмитрия, посвящённый дубайской гонке, а сейчас, в продолжение истории, хотим предложить вашему вниманию его фото-рассказ о городе.



«Отчитавшись об автомобильной жизни города, хочу продолжить свой фото-рассказ. Скорее, это даже не рассказ, а выборка самых интересных и запомнившихся мне фотографий, которые я сделал в Дубае.

В последний раз была активная поездка: я побывал на смотровой площадки самого высокого в мире здания Burj Khalifa, ещё раз съездил на Yas Marina Circuit, где проводится Гран-При Абу-Даби, сходил в парк Ferrari World, поужинал в самом высоком ресторане мира at.Mosphere и, самое главное, сделал много вечерних и ночных фотографий.


Совсем недавно всех тех зданий на заднем плане ещё не было. Стоял лишь один отель (первое здание слева), который казался огромным и роскошным. Конечно, «недавно» - понятие относительное. Время летит незаметно…

Dubai Marina

Жду не дождусь, когда построят это закрученное здание. Судя по фотографии проекта, оно должно «загнуться» ещё ни один раз.

Dubai Marina

Огромная искусственная марина со множеством небоскребов и яхт-клубов. Многие катера и яхты явно принадлежат нашим соотечественникам.

Dubai Marina

Люблю морские прогулки, но мне кажется, что на Средиземном море было бы значительно интересней. В ОАЭ слишком скучный рельеф береговой линии.



Хотя тут можно полюбоваться рукотворными чудесами:



За катером увязался парень на гидроцикле, решивший попрыгать на наших волнах:



Накатавшись, он вежливо попрощался и направился обратно к берегу.





На искусственно насыпанном острове The Palm Jumeirah вовсю идёт стройка. Но, по словам местных, спрос на недвижимость сильно упал, снизились и темпы строительства. Многие иностранные инженеры уезжают. Я проверил цены на сайтах — они особо не изменились. Для меня это всегда большая загадка: если спрос падает, то по всем законам рыночной экономики нужно и цены снижать, а они даже и не думают об этом.



Отель Kempinski, который совсем недавно начал свою работу. Как раз напротив него я фотографировал Ferrari 458 Italia.



Проект немного отличается, но можно назвать его «до», а предыдущий кадр - «после».



Dubai Marina

Однажды мне удалось попасть на рыбалку. Всё, как положено: подъём в 5 утра и этот кадр, сделанный в первые минуты восхода солнца. Тот, что в заголовке поста - тоже из этой серии.


В одном из отчётов Сергей Доля рассказывал, как, заселяясь в гостиницу, он попросил этаж повыше. Я решил поступить аналогично — мне достался номер на 25 этаже. Проснувшись как-то утром, обнаружил вот такой вид из окна:

Dubai Marina Fog, Туман в Дубае»

Ни одна моя поездка не обходится без посещения песчаных дюн. Приезжаешь пораньше и катаешься в одиночестве! Если буду жить в Дубае, то обязательно приобрету нормальный квадроцикл, чтобы иногда кататься в своё удовольствие.



Я купил себе GorillaPod, так как морально я ещё не созрел, чтобы возить с собой отдельный чемодан для фототехники, в том числе, и полноценный штатив. Мне очень понравился в использовании GorillaPod, и я сделал несколько вечерних кадров. Давней моей мечтой было поснимать с «Пальмы». С одного конца открывается красивый вид на квартирный комплекс Jumeirah Beach Residence:

Мега яхта «Дубай» ночью (Mega yacht Dubai)

Чуть левее стояла Мега яхта длиной в 160 метров правителя Дубая Шейха Мохамеда бин Рашида аль Мактума.

Мега яхта провителя Дубая Шейха Мохамеда бин Рашида аль Мактума

С другого конца острова The Palm открывается сказочный вид на все знаменитые сооружения Дубая: семизвёздочный отель Burj Al Arab («Парус»), отель Jumeirah Beach («Волна») и самое высокое здание в мире Burj Khalifa, которое изначально планировали назвать Burj Dubai.

Burj Al Arab, Jumeirah Beach and Burj Khalifa at night

Не знаю, сколько мне надо сделать кадров, чтобы можно было спокойно на неё смотреть.

Burj Khalifa

Прошу прощения за столь большую фотографию, но она действительно такая высокая.

 Burj Khalifa at night

Напротив башни Burj Khalifa стоят не менее красивые здания:



Я пытался попасть на смотровую площадку в такой период времени, чтобы успеть застать светлое время суток, закат и темноту со множеством огней. В ОАЭ пятница является выходным днём, а я этого не учёл. Отсюда - огромные очереди и небольшой перекос по графику, из-за которого я успел лишь в сумерки. И самое обидное: смотровые окна располагались таким образом, что для нормальных снимков нужен был полноценный штатив.

Я видел много красивых дорожных развязок, но эта мне нравится особенно!



Вид - как будто из самолёта при посадке. Главное - покупать билеты через сайт (чуть ли не за две недели), лучшее время посещения 5:00 — 5:30. Имейте в виду, что башню серьёзно покачивает».



Благодарим Дмитрия Балакирева за предоставленные снимки и текст. Будем рады увидеть вас в числе тех, кто участвует в нашей рубрике Я | ФОТОГРАФ. Присылайте свои заявки в личных сообщениях. А также, не забывайте добавлять нас в друзья, если хотите познакомиться с другими городами и странами. Отличных выходных!

Tags: Я | ФОТОГРАФ, путешествие
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author