В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Морозный Петербург. Как поймать зимнее настроение Северной столицы

Не поспоришь с тем, что Санкт-Петербург — поистине туристическая жемчужина России. Но большинство туристов стремятся попасть в Северную столицу в тёплое время года, желая свести к минимуму последствия географического расположения города. Однако сегодня мы решили показать вам особенный зимний Петербург, который может подарить незабываемые эмоции и на всю жизнь запомнится как самый красивый, холодный, задумчивый и романтичный город.


Автор: Александр Атоян
Камера: Nikon D610
Объектив: AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR
Диафрагма: f/6.3
Выдержка: 1/25
ISO: 320
Фокусное расстояние: 24 мм

Васильевский остров

Все, кто знаком с климатом Санкт-Петербурга зимой, недолюбливают даже не сами холода, а пронизывающий питерский ветер. Поверьте, это не должно помешать вам насладиться просторами зимней Невы, к которой так всех тянет в летние месяцы. Застывшая гладь, позволяющая сделать великолепные панорамы, заснеженные сфинксы, грифоны, ростральные колонны... А уходя с острова, не забудьте обратить внимание на памятник Петру Первому, который под свинцовыми холодными облаками излучает совсем другое настроение, нежели под тёплым летним солнцем.


Автор: Александр Атоян
Камера: Nikon D610
Объектив: AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR
Диафрагма: f/9
Выдержка: 1/150
ISO: 200
Фокусное расстояние: 24 мм


Автор: Александр Атоян
Камера: Nikon D7100
Объектив: AF-S DX NIKKOR 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR
Диафрагма: f/9
Выдержка: 1/60
ISO: 200
Фокусное расстояние: 16 мм

Исаакий

Один из основных символов Северной столицы тоже необычно смотрится на фоне тяжёлого серого (или, наоборот, ярко-голубого) зимнего неба и заснеженных деревьев. Взяв в руки любимую камеру, вы можете пополнить фотоальбом не только белоснежными видами выглядывающего из-за веток собора, но и загадочного Исаакия в ночной подсветке. Какие тайны он хранит?..

Сделать качественные фото вам помогут советы амбассадоров Nikon, участников проекта Nikon Pro. Например, не бойтесь впускать в кадр людей — они могут прекрасно оживить картину! И не забывайте про отдельные элементы объекта съёмки: фреска на стене, элемент колонны, интересно лежащий снег и т. д.

Использовать для съёмок вы можете самые разные объективы, в том числе AF-S NIKKOR 24-70 mm f/2.8 ED, прекрасно снимающий в любую погоду, AF-S NIKKOR 80-400mm F/4.5-5.6 G ED или AF-S NIKKOR 17-35mm f/2.8D ED-IF, дающий отличное качество картинки.

Дворцовая площадь

Вот, где настоящий петербургский простор! И вот, где пригодится камера Nikon KeyMission 360, с помощью которой вы сможете записать захватывающие панорамы и показать немного сонную Дворцовую площадь тем, кто так опасается зимнего Петербурга. А глядя потом на это великолепие, можно бесконечно представлять, как сотни лет назад роскошные кареты прорывались сквозь метель на подъезде к Зимнему дворцу.


Автор: Виталий Савельев
Камера: Nikon D810
Объектив: AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED
Диафрагма: f/10
Выдержка: 1/100
ISO: 125
Фокусное расстояние: 26 мм

</a>
Автор: Станислав Малых
Камера: Nikon D600
Объектив: AF-S NIKKOR 28-300 mm f/3,5-5,6 G ED VR

Казанский собор

Что представляет большинство людей при мыслях о Санкт-Петербурге? Памятник Петру Первому, Дворцовый мост, Эрмитаж... Но, конечно, лидирующие позиции занимает Казанский собор, который в зимние месяцы также показывает совершенно другое лицо. Необъятная колоннада создаёт на фотографиях неповторимую атмосферу величия, особенно в вечерние часы, когда на соборе «играет» подсветка. Ради такого зрелища и таких снимков можно пережить и морозы, и ветер. Берите «неубиваемую» камеру Nikon D810 — и вперёд!

</a>
Автор: Станислав Малых
Камера: Nikon D600

Храм Спаса-на-Крови

К слову, совсем рядом находится храм, не сфотографировать который просто непозволительно. Конечно, мы говорим о храме Спаса-на-Крови, подойти к которому летом не так просто из-за огромного числа туристов (которых, кстати, зимой в разы меньше). Отсутствие толп сыграет вам на руку: в таких условиях найти непривычный ракурс будет куда проще. А замёрзший канал Грибоедова и запорошенные мосты добавят кадрам необходимой атмосферы.


Автор: Виталий Савельев
Камера: Nikon D810
Объектив: AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED
Диафрагма: f/10
Выдержка: 1/80
ISO: 280
Фокусное расстояние: 34 мм

</a>
Автор: Эдуард Гордеев
Камера: Nikon D610
Диафрагма: f/5
Выдержка: 1/25
ISO: 100
Фокусное расстояние: 24 мм

В основном профессиональные фотографы предпочитают проводить съёмку ранним утром или уже после 16:00 и до заката. В это время свет самый мягкий — он поможет передать естественные цвета, а боковые лучи придадут объём объектам.


Автор: Александр Атоян
Камера: Nikon D7100
Объектив: AF-S DX NIKKOR 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR
Диафрагма: f/4
Выдержка: 1/25
ISO: 200
Фокусное расстояние: 20 мм

Павловск

А теперь представим, что от архитектуры вы немного устали и безумно хотите сделать десяток-другой пейзажных фотографий. Мест для этого — масса, но одни из самых красивых снимков заснеженного леса, безусловно, получатся у вас в Павловске. Только вообразите: шапки снега, лежащие на огромных деревьях и резко контрастирующие с яркими стволами, белоснежные сугробы, мосты, павильоны… А в зависимости от погоды и умения найти ракурс, пейзаж на ваших кадрах легко может получиться как задумчивым, загадочным и недружелюбным, так и нежным, чистым, замершим в ожидании тепла.


Автор: Эдуард Гордеев
Камера: Nikon D610
Объектив: Объектив: AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR
Диафрагма: f/4.5
Выдержка: 1/640
ISO: 100
Фокусное расстояние: 58 мм

По словам фотографа Дмитрия Моисеенко, обычно рабочий день фотографа заканчивается час спустя после заката — «это время hue, когда солнце уже зашло, но небо еще переливается красивыми оттенками». Одевайтесь теплее и не пропустите удачную погоду — уникальные снимки павловского леса станут настоящим украшением домашней фотоколлекции.


Автор: Эдуард Гордеев
Камера: Nikon D610
Объектив: Объектив: AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR
Диафрагма: f/4
Выдержка: 1/800
ISO: 100
Фокусное расстояние: 120 мм

Tags: Я | ФОТОГРАФ, город, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Я | ФОТОГРАФ” Tag

  • Я | ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

    Сегодня в рубрике, посвященной путешествиям, — фотографии с острова Бали, самого туристически развитого индонезийского курорта и одного из…

  • Я | ФОТОГРАФ. Максим Стрелков

    Фотограф Максим Стрелков еду начал фотографировать сравнительно недавно: “Это было года три назад. Впрочем, примерно в то же время я и познакомился…

  • Я | ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

    Главное в любом путешествии — умение замечать удивительные вещи и не забывать взять с собой камеру Nikon. Надо лишь переступить порог и отправиться в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →