В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ВЕЩИ ФОТОГРАФА

Амбассадор Nikon Олег Зотов — профессиональный fashion-фотограф. Он снимает звезд, глянец, моду, обложки журналов, известных людей. Какой же технике он отдал свое предпочтение?

Олег выбрал для своей работы Nikon D810: “Это великолепная надежная камера с разрешением в 36 мегапикселей, которое позволяет снимать обложки и развороты журналов”.

Что касается объективов, в 90% случаев Олег пользуется зумами: “Современное качество зумов NIKKOR столь высоко, что наверняка определить по фотографии, зумом она снята или фиксом, уже практически невозможно. Мой любимый объектив — AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR. С одной стороны, он легкий и широкоугольный, а с другой — может использоваться и как портретник”.

Еще один востребованный объектив Олега — AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II. Чаще всего он применяется как телезум, например, на концертах. А еще когда Олег хочет «оторвать» модель от фона, увести в нерезкость передний и задний планы — тоже используется. 70—200 mm может также работать как портретник с великолепной проработкой.

Все потребности мастера в широкоугольном объективе полностью удовлетворяет AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED. Он используется для съемки моды, съемок под водой, свадебных сюжетов.

Во время fashion-съемки важно внимание к деталям, когда нужно подчеркнуть шов или аксессуар, ювелирное украшение. В этом случае идеален AF-S Micro NIKKOR 105mm f/2.8G IF-ED VR. Он хорош и для жестких брутальных мужских портретов.

Друзья, снимаете ли вы в fashion-жанре? Поделитесь своим опытом работы с техникой Nikon в комментариях!


Tags: вещи фотографа, видео
Subscribe

Posts from This Journal “вещи фотографа” Tag

  • Я | ВЕЩИ ФОТОГРАФА

    Сегодня в рубрике, посвященной вещам фотографов, — набор европейского макрофотографа Альберто Гицци Паницца, недавно принявшего участие в…

  • Я | ВЕЩИ ФОТОГРАФА

    Пейзажной фотографией Дмитрий Багинский начал заниматься в 2013 году, поехав в фототур в Карпаты с фотографом Владом Соколовским. Теперь несколько…

  • ВЕЩИ ФОТОГРАФА

    Сегодня в рубрике, посвященной вещам фотографов, — набор амбассадора Nikon США Дикси Диксон из Техаса: — камеры Nikon D800, Nikon D4S, Nikon FG,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments