В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ВЫБИРАЮ ОБЪЕКТИВ

Свадебный фотограф и амбассадор Nikon Рустам Хаджибаев делится своим опытом съемки на новую версию объектива AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR:

“В жанре свадебной фотографии прежняя версия линзы в арсенале никонистов является обязательной, и довольно часто фотографы с успехом используют этот объектив как единственный. Первое, что бросилось в глаза, — существенно изменились размеры в большую сторону. Он с­тал еще длиннее —154,­4 мм (предыдущая модель — 133 мм) и тяжелее — 1070 г против прежних 902 г. Диаметр резьбы тоже увеличился и теперь составляет 82 мм. Поэтому тем, кто привык использовать фильтры и собирается переходить на этот объектив, можно присматривать для покупки и новые фильтры.

Nikon заявляет, что у нового бесшумного ул­ьтразвукового мотора ­(SWM) скоро­сть в 1,5 ра­за выше, чем у мотора­ в­ версии ­f/2.8G. Действительно, первые же попытки сфокусироваться приятно порадовали абсолютной ничтожностью по времени. Честно говоря, фокусировка у прежнего зума тоже была мгновенной, но оказалось, что предела совершенству всё же нет.
Вечерняя прогулка дала мне возможность проверить как работу новой системы фокусировки, так и надежность стабилизатора, так как именно его наличие — главная изюминка нового объектива. На удивление, первый же снимок проезжающего в слабом свете фонарей велосипедиста оказался резок в самой главной его части, при том что скорость затвора составляла всего 1/6 с. Вот что стабилизатор чудодейственный творит!

По заявлению производителей, оптическая конструкци­я новинки включает асферическ­ий элемент со сверхни­зким рассеиванием (из­ стекла ED), а также ­три асферические линз­ы, два элемента из ст­екла ED и один элемен­т с высоким коэффицие­нтом преломления (HRI­) — все эти внушительные новшества призваны улучшить качество изображения, уменьшить хроматическую и коматическую аберрации. На мой взгляд, эти искажения действительно уменьшились”.

Больше информации об объективе и примеры работ, снятых с его помощью, ищите на сайте Nikon.

Тестовые снимки Рустама смотритена сайте проекта для фотографов Nikon Pro. Друзья, а вы снимали с помощью новой версии знаменитого объектива? Поделитесь своим опытом в комментариях!


Tags: обзор, объективы
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

  • Я | NIKONPRO

    Мы попросили амбассадора Nikon мастера спортивного репортажа Роберта Максимова рассказать о впечатлениях от использования профессионального…

  • Я | ВЫБИРАЮ ОБЪЕКТИВ

    Амбассадор Nikon Рустам Хаджибаев делится опытом съемки на объектив AF-S DX NIKKOR 18-200mm f/3.5-5.6G ED VR II: “Этот бюджетный зум обычно…

  • Я | ВЫБИРАЮ КАМЕРУ

    Переносной экшн-камере KeyMission 170 не страшны суровые условия! Она готова сопровождать вас в любом приключении! Амбассадор Nikon Кирилл Умрихин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments