В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

На одной из выставок в 1955 году Ричард Аведон представил фотографию «Довима и слоны». Аукцион Christie’s в 2010 году нашел покупателя, который приобрел снимок за 1 151 976 долларов.

История снимка началась с того, что Дороти Вирджинию Маргарет Джубу в 50-х случайно заметил на улице редактор Vogue и пригласил сделать фотосессию у Ирвина Пенна. Успех девушки был молниеносным. Под псевдонимом Довима, сложившимся из первых букв настоящего имени, она будет все чаще сниматься для модных журналов. Её гонорары возрастут до 60 долларов в час — удивительно большая сумма по тем временам. Дороти Вирджиния Маргарет Джуба станет первой, кого назовут «супермоделью».

Знаменитый американский фотограф Ричард Аведон выбрал Довиму в качестве основной модели. Аведон восхищался ей как «последней великой элегантностью, аристократической красотой… самой замечательной и нетрадиционной красотой своего времени».

В августе 1955-го она и Аведон сделали эту фотографию — «Довима и слоны». Симметрия хрупкости и мощи, светлого и темного. Платье модели создал молодой и малоизвестный дизайнер Ив Сен-Лоран, работавший ассистентом Кристиана Диора.

Вам нравится снимок? Делитесь впечатлениями в комментариях!


Tags: история, история одного снимка, портрет
Subscribe

Posts from This Journal “история одного снимка” Tag

  • КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

    Снимать себя в зеркале придумали далеко не в ХХI веке! Это сам Фрэнк Синатра и его селфи аж в 1938 году. А у вас есть любимые фото из прошлого?…

  • КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

    На этом кадре дети в Западном Берлине создают игрушечную стену, 1961 г. Фотография Пола Шутцера, постоянного фотографа журнала LIFE, который в начале…

  • КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

    Бывали в Венеции? Катались по каналам на гондолах? Вы удивитесь, но именно так выглядели каналы плавучего города в 1956 году. На этом кадре…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments