В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Categories:

Новый год — по-новому! Как незабываемо встретить 2017-й

Практически каждый год в декабре нас мучает одна мысль — как и где встречать новогоднюю ночь и провести зимние праздники. Для кого-то этот период исключительно домашний и семейный, а кому-то необходимо получить новую дозу драйва. Для тех, кто выбирает новогодние приключения вдали от дома, мы решили предложить вам несколько вариантов, которые навсегда останутся в вашей памяти и в ваших фотоальбомах.

Пещерные люди

Если нет боязни замкнутых пространств, смело выбирайте себе пещеру по вкусу (коих на территории нашей страны — огромное количество). Естественно, такой вариант подразумевает некоторые ограничения, например, отказ от хлопушек и подобного, но только представьте: вы, самые близкие люди, небольшая ёлочка, фонарики и практически первобытное единение с природой.


Автор: Виктор Лягушкин
Камера: Nikon D4S
Объектив: AF-S NIKKOR 20mm f/1.8G ED
Диафрагма: f/5.6
Выдержка: 1
ISO: 200
Фокусное расстояние: 20 мм

Конечно, было бы неплохо иметь среди друзей спелеолога, но на специализированных форумах также можно получить ответы на основные вопросы: куда лучше ехать, что с собой брать, что можно и что нельзя. А уж новогоднюю фотосессию в пещере можно устроить просто невероятную! Амбассадор Nikon и участник проекта Nikon Pro Виктор Лягушкин, много лет занимающийся подводной и пещерной съёмками, советует использовать свет для прорисовки какой-либо истории. Например, силуэт на освещённом фильтрованной вспышкой фоне может отлично показать драматизм и сложность места. С двумя источниками света (прямой и контровой) уже можно играть серьёзнее (фронтальная вспышка освещает передний план, а беклайт ставит акцент и подсвечивает тени) и т. д. А надёжная камера, например, Nikon D5, переживёт грязь, холод и поможет сделать незабываемые кадры даже если света совсем мало.


Автор: Виктор Лягушкин
Камера: Nikon D3X
Объектив: AF NIKKOR 24mm f/2.8D
Диафрагма: f/6.3
Выдержка: 1/4
ISO: 400
Фокусное расстояние: 24 мм


Автор: Виктор Лягушкин
Камера: Nikon D4S
Объектив: AF-S NIKKOR 14–24mm f/2.8G ED
Диафрагма: f/10
Выдержка: 6
ISO: 1600
Фокусное расстояние: 14 мм

Если пещеры — не для вас, а почувствовать матушку-природу и приход нового года хочется, выбирайтесь за город и встречайте 1 января в центре замёрзшего озера! Конечно, площадку неплохо подыскать заранее, плюс удостоверьтесь в том, что лёд действительно толстый. Звёздное небо, чистый воздух, друзья и вы в обнимку с шампанским и ведёрком оливье — такое вы забудете не скоро. Конечно, вам очень повезло, если вы живёте недалеко от какого-то огромного известного водоёма, но уверяем, что и небольшое озерцо в компании дорогих вам людей подарит абсолютно новые ощущения.


Автор: Даниил Коржонов
Камера: Nikon D4S
Объектив: AF NIKKOR 14mm f/2.8D ED
Диафрагма: f/13
Выдержка: 1/200
ISO: 250
Фокусное расстояние: 14 мм

Если помимо семейных фото вы хотите что-то посложнее, постарайтесь заранее расчистить лёд или выбрать место, где он наиболее прозрачен, где есть торосы или заново замёрзшие разломы — такие детали оживят кадры. И не забывайте про фонарики, фирменный приём амбассадора Nikon и еще одного участника проекта Nikon Pro Даниила Коржонова, которые помогут добавить в снимки волшебства. И запасайтесь аккумуляторами.


Автор: Даниил Коржонов
Камера: Nikon D810
Объектив: AF-S NIKKOR 14–24mm f/2.8G ED

Проветрить голову на вертолёте

Почему бы не проводить старый год, глядя на землю с высоты птичьего полёта? Если вы живёте недалеко от крупных городов, у вас есть возможность арендовать вертолёт (правда, в светлое время суток). Помимо обычного полёта, можно приобрести сертификат на пилотирование и поучиться управлять вертолётом (можете захватить с собой друзей, правда, не факт, что они согласятся). Уже после посадки можно выпить шампанского и отметить новые приобретённые навыки (кто знает, может, в новом году начнётся новое хобби).


Автор: Сергей Горшков
Камера: Nikon D5
Объектив: AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR
Диафрагма: f/8
Выдержка: 1/2500
ISO: 400
Фокусное расстояние: 70 мм

К слову, полёт на вертолёте актуален и если вы решите отметить Новый год где-то за пределами страны. В последний день уходящего года вдвойне приятно увидеть известные пейзажи с другого ракурса, а заодно и запечатлеть для домашнего фотоальбома.


Автор: Сергей Горшков
Камера: Nikon D810
Объектив: AF-S NIKKOR 20mm f/1.8G ED
Диафрагма: f/8
Выдержка: 1/800
ISO: 640
Фокусное расстояние: 20 мм

Чтобы избежать смазов на фото из-за вибрации, амбассадор Nikon Виталий Савельев, советует «поставить выдержку ближе к 500 и за счёт этого поднять чувствительность, но это можно делать только профессиональной камерой, иначе на фото будет много „шума. Если же снимать с длинной выдержкой, то резкости, конечно, не будет».


Автор: Сергей Горшков
Камера: Nikon D810
Объектив: AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR
Диафрагма: f/8
Выдержка: 1/2000
ISO: 200
Фокусное расстояние: 48 мм

Воздушный шар

Ещё один «возвышенный» вариант — прогулка на воздушном шаре. Причём полетать можно и в тёмное время суток, то есть прямо перед наступлением 2017-го (может, если вам пойдут навстречу, вы сможете даже встреть новый год высоко в воздухе). С собой можно взять еду, фрукты, шампанское и вместе с близкими эффектно завершить декабрь. Камера вас подвести не должна, так что выбирать стоит по-настоящему надёжные варианты, например Nikon D810, который, по словам многих фотографов, с лёгкостью выдерживает и огонь, и воду, и мороз. В плане объектива может подойти один из любимых объективов амбассадора Nikon Виталия Савельева AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G, — «широкоугольник, но может снять без искажения и портрет, и пейзаж».

Вулканический восторг

Если хочется одновременно чего-то погорячее, но при этом остаться в русской зиме, то нельзя не вспомнить про вулканы. Да, наши родные камчатские вулканы. Безусловно, Шивелуч, Плоский Толбачик и их «коллеги» станут отличной компанией для встречи 2017 года (причём ещё из самолёта, когда вы как ребёнок будете отказываться верить, что вот они, настоящие вулканы). Но и помимо этого регион подарит вам море других, самых что ни на есть новогодних впечатлений: тонны икры, купание в горячих минеральных источниках, катание на лыжах, в собачьих упряжках, посещение Долины гейзеров... И настоящий океан!


Автор: Сергей Горшков
Камера: Nikon D3S
Объектив: AF-S NIKKOR 14–24mm f/2.8G ED
Диафрагма: f/3.5
Выдержка: 1/3200
ISO: 2500
Фокусное расстояние: 17 мм


Автор: Сергей Горшков
Камера: Nikon D2X
Объектив: AF-S Zoom-NIKKOR 28-70mm f/2.8D ED-IF
Диафрагма: f/7.1
Выдержка: 1/1600
ISO: 100
Фокусное расстояние: 28 мм


Автор: Дмитрий Моисеенко
Камера: Nikon D810
Объектив: AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED
Диафрагма: f/5.6
Выдержка: 1/640
ISO: 640
Фокусное расстояние: 62 мм


Автор: Дмитрий Моисеенко
Камера: Nikon D810
Диафрагма: f/6.3
Выдержка: 1/640
ISO: 400
Фокусное расстояние: 15 мм


Автор: Дмитрий Моисеенко
Камера: Nikon D810
Объектив: AF Fisheye-NIKKOR 16mm f/2.8D

Пляжная вечеринка в Бразилии

Но если вам откровенно надоела окружающая обстановка и вы ничего не хотите слышать о том, чтобы отметить Новый год в России, выбирайте наиболее интересные направления. Например, в Бразилии в декабре и январе — самый разгар лета, и Новый год жители Рио-де-Жанейро предпочитают отмечать, одевшись во всё белое и выйдя на главный пляж города — Копакабана. Жара, музыка, тысячи счастливых улыбок, брызги шампанского и фейерверки — разве не этого душа тайно желает каждый год?


Автор: Дмитрий Моисеенко
Камера: Nikon D800

Кстати, та же Бразилия может предложить вам встречу 2017-го одновременно в южном и северном полушариях — на экваторе. Выбирайте штаты Амапа и Пара и вперёд, навстречу незабываемым приключениям в диких джунглях и в компании экзотических животных.

Tags: Я | ФОТОГРАФ, праздники, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Я | ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

    Пейзажный фотограф Дмитрий Багинский путешествует вместе с камерой Nikon D800. В феврале прошлого года сбылась мечта Дмитрия: “Я всегда…

  • Я | ФОТОГРАФ. Дмитрий Елагин

    Удивительные пейзажи из самых разных уголков планеты привозит фотограф Дмитрий Елагин. Вместе с камерой Nikon D7100 он путешествует как по России,…

  • Я | В СЕРДЦЕ РОССИИ. Камчатка

    Разные фотографы со всех уголков мира мечтают увидеть и запечатлеть неповторимые виды Камчатки и ее символы: вулканы, океан, черный песок…

Comments for this post were disabled by the author