В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ВЕЩИ ФОТОГРАФА

Спортивный фотограф Леонид Жуков фотографирует скалолазание и работает над проектом «Скалолазный фотокалендарь». Работа на скале требует тщательной подготовки и внимания. Залог удачного кадра — хорошее планирование съёмки. Ведь когда фотограф уже на скале, сместиться в сторону на несколько метров бывает сложно. Нужно постоянно следить за безопасностью – как своей, так и окружающих.
“Всегда очень волнительно менять объективы на высоте. Если он просто упадёт — будет дорогая потеря. Но еще он может травмировать кого-то из людей, находящихся внизу. Если до места съёмки предстоит долгий путь пешком, лучше взять с собой лишь необходимый набор оборудования. Хороший рюкзак и удобная трекинговая обувь будут лучшими друзьями. Часто выразительные фотографии получаются, когда фотограф находится выше атлета. Получается поймать напряжение и эмоции на лице, передать всю сложность маршрута. В своей съёмке я стараюсь акцентировать внимание не только на самом спортсмене, но и показать пейзаж. Ведь скалолазание – это природа! Красота рельефа и линий, лес вокруг.
Камера Nikon D4s – основной фотоаппарат с отличными характеристиками и очень удобной эргономикой, что немаловажно на скалах, когда порой приходится снимать одной рукой. Nikon D800 – вторая камера, когда требуется большое разрешение или нет возможности взять с собой большую тяжелую камеру. И объективы AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II, AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR, AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED-IF и AF Fisheye-NIKKOR 16mm f/2.8D. Также вспышка Nikon Speedlight SB-900 и радиосинхронизаторы PocketWizard”, — рассказывает Леонид о своем техническом наборе. Конечно, в его рюкзаке место занимает и специальная экипировка.
1. Каска.
2. Рюкзак для outdoor-съемки LowePro Whistler 450.
3. Небольшой отражатель Lastolite всегда лежит в рюкзаке. Места практически не занимает, зато позволяет очень интересно и естественно использовать солнечный свет. Результат порой лучше, чем у вспышек.
4. Велосипедные перчатки для работы с веревкой.
5. Веревка статика.
6. Страховочная система – для коротких зависаний использую легкую спортивную систему, для продолжительной работы и сложных вывешиваний – большую систему для промальпа с широким поясом и удобными ножными лямками.
7. Налобный фонарик.
8. Спусковое устройство Gri-Gri.
9. Карабины.
10. Льняные батончики для подкрепления.
11. Жюмар и педалька.
12. Самостраховка.
Друзья, а вы бы хотели фотографировать экстремальный спорт?


Tags: вещи фотографа, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “вещи фотографа” Tag

  • Я | ВЕЩИ ФОТОГРАФА

    Сегодня в рубрике, посвященной вещам фотографов, — набор европейского макрофотографа Альберто Гицци Паницца, недавно принявшего участие в…

  • Я | ВЕЩИ ФОТОГРАФА

    Пейзажной фотографией Дмитрий Багинский начал заниматься в 2013 году, поехав в фототур в Карпаты с фотографом Владом Соколовским. Теперь несколько…

  • ВЕЩИ ФОТОГРАФА

    Сегодня в рубрике, посвященной вещам фотографов, — набор амбассадора Nikon США Дикси Диксон из Техаса: — камеры Nikon D800, Nikon D4S, Nikon FG,…

promo nikonofficial april 10, 13:10
Buy for 300 tokens
Весна начинается! Уже совсем скоро природа порадует теплом и нежными цветущими растениями! Как правильно фотографировать растения и цветы, разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon. Своими секретами делятся: Lacie Mirex, Елена Михирёва, Максим Вышарь, Влад Владиленов и Лена…
Comments for this post were disabled by the author