В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ВЫБИРАЮ ОБЪЕКТИВ

В свое фотопутешествие в Исландию и Гренландию амбассадор Nikon Дмитрий Моисеенко взял на тест объектив AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR. Читайте его отзыв об одном из самых популярных объективов:

“Я давно пользовался первой версией объектива AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED и новинку 2015 года ждал с большим интересом. Главное отличие AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR от объектива предыдущего поколения — в наличии системы подавления вибраций Vibration Reduction, которая практически сводит на нет смазывание, возникающее при незначительном шевелении камеры в момент съемки. На практике это означает, что фотограф может на 2—3 стопа увеличивать значение выдержки и избежать «шевеленки», что, конечно, упрощает процесс творчества. Разницу между новым и предыдущим поколениями линзы я заметил прежде всего в весе, размере и диаметре линзы. У AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED диаметр стекла 77 мм, у AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR — 82. По сравнению с предшественником, новый объектив потяжелел почти на 200 граммов (1070 против 900) — тут уже каждый сам решает, важен для него этот момент или нет. Третье объективное наблюдение: AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR фокусируется действительно молниеносно, новый ультразвуковой мотор точен и практически бесшумен. Если сравнивать с предыдущим поколением, это очень заметно.
С появлением AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR ходит много разговоров о переходе с одного поколения на другое. Мне кажется, мысль проста: если у фотографа востребована предыдущая модель объектива, а также есть деньги и желание попробовать более совершенную модель — идти в магазин за покупкой, безусловно, нужно. Если возможности приобрести новый объектив нет, не стоит расстраиваться: AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED — тоже великолепная рабочая лошадка, позволяющая получать отличные резкие кадры. Но если 24—70 у вас нет, а он очень нужен — конечно, купить новую модель будет логично. Приобрету ли я его? Однозначно”.

Больше информации об объективе и примеры работ, снятых с его помощью, ищите на сайте Nikon!

Друзья, на какую версию объектива снимаете вы? Поделитесь своим опытом в комментариях!


Tags: обзор, объективы
Subscribe

Posts from This Journal “объективы” Tag

  • ПРЕДСТАВЛЯЕМ СВЕТОСИЛЬНЫЙ NIKKOR Z 24-70MM F/2.8 S

    Сегодня компания Nikon представила первый из трех основных объективов для фотоаппаратов Nikon Z. NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S — это профессиональный…

  • Я | УЧУСЬ С NIKON

    Красивое боке ценится во многих жанрах фотографии, особенно в портрете и макро. Мы сделали новую обучающую инфографику, в которой собрали…

  • Я | NIKONPRO

    Мы попросили амбассадора Nikon мастера спортивного репортажа Роберта Максимова рассказать о впечатлениях от использования профессионального…

Comments for this post were disabled by the author