В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Правила Жизни. Лоран Лиотардо

Друзья, представляем вам первую в мире фотосъемку балета «Щелкунчик» в темноте! Чтобы продемонстрировать возможности камеры Nikon D3400 при низкой освещенности, штатный фотограф и артист труппы Английского национального балета Лоран Лиотардо в театре De Brakke Grond в Амстердаме сделал снимки ведущей балерины младшей труппы Национального балета Нидерландов Мелиссы Чапски с помощью камеры D3400. И немного рассказал нам о своем подходе к фотографии — надеемся, вам понравится!

«Я занимаюсь балетом с 12 лет. Я выступал по всей Франции, а в 2003 году переехал в Великобританию и вступил в труппу Английского национального балета, в которой я до сих пор и состою. В этом году я по совместительству стал официальным штатным фотографом и видеооператором, и теперь занимаюсь не только танцами, но и съемкой. Балет — это моя первая страсть, а фотография — вторая любовь, и сейчас я специализируюсь на съемке танцев, фильмов и свадеб.




Интерес к фотографии появился у меня в очень юном возрасте, когда я играл с папиным фотоаппаратом. Моей первой цифровой зеркальной фотокамерой стала модель Nikon D80, которую я опробовал на гастролях Английского национального балета в Версале. С тех пор я всегда использую камеры Nikon и объективы NIKKOR с постоянным фокусным расстоянием. Я обычно пользуюсь моделями Nikon D810, D5 и D700. Начинающие фотографы постоянно спрашивают у меня, какую камеру лучше выбрать. В ходе этой съемки я поработал с моделью D3400 и рекомендую именно ее. Это просто великолепная камера начального уровня.

Какое впечатление оставила у вас камера Nikon D3400 после съемки в рамках кампании?
Я знал, что эта камера отлично снимает при низкой освещенности, поэтому когда меня пригласили поучаствовать в кампании, я сразу захотел испытать ее возможности в экстремальных условиях и получить выдающийся результат. Съемка знаменитого танца Феи Драже в условиях низкой освещенности показалась мне интересной идеей, и я захотел посмотреть, как с этим справится цифровая зеркальная камера начального уровня. Я был впечатлен. Камера очень проста в использовании и при этом позволяет делать качественные снимки.

Я также воспользовался новой функцией SnapBridge, которая мгновенно отправляет все снимки на смартфон. Так что я смог быстро отобрать понравившиеся карточки и тут же их опубликовать. Фотосъемка проходила на протяжении всего дня. Я не знал, сколько снимков D3400 может сделать без подзарядки. К счастью, заряда хватило надолго, и аккумулятор потребовалось сменить только один раз.

С какими трудностями вы столкнулись во время съемки?
Снимать в такой темноте было очень сложно. У меня не было уверенности в том, что фотографии получатся удачными. Однако камера D3400 отлично справилась с этим. Я довел ISO до 6400 без какого-либо шума, и это очень впечатляющий результат для камеры начального уровня. Я также поэкспериментировал и сделал несколько фантастических снимков с длительной экспозицией, и хотя это скорее прием фотосъемки, он весьма требователен к оборудованию. На смартфоне такого снимка определенно не сделаешь.

Что вам больше всего понравилось во время съемки?
Работать с такой профессиональной танцовщицей, как Мелисса Чапски, — это просто фантастика. Впервые я увидел ее в Instagram и был буквально сражен тем, насколько удивительно она выглядит на фотографиях. Снимать ее танец в темноте было увлекательно. Я сотни раз видел и танцевал балет «Щелкунчик», поэтому мне было интересно увидеть совершенно другую постановку. Мне очень понравилось работать с новой камерой, особенно я оценил возможность попробовать разные объективы NIKKOR для получения прекрасных снимков и мягкого боке.

У вас много подписчиков в Instagram. Чем вы руководствуетесь, выбирая фото для публикации в этой сети?
В своих снимках мне нравится подчеркивать контраст между светом и темнотой. Снимая танцоров, я стараюсь запечатлеть не только их физические качества, но также индивидуальность, атлетичность, предысторию снимка и волнующие линии. Когда я собираюсь публиковать снимки для подписчиков, я выбираю очень придирчиво. Я всегда стараюсь публиковать значимые для меня материалы, а не только снимки, которые соберут много лайков и комментариев.

Обычно перенос изображений — это трудоемкий процесс. Каковы ваши впечатления от работы с приложением SnapBridge?
На выездных съемках мне часто требуется быстро передавать другим людям отснятый материал. Приложение SnapBridge мне очень понравилось: оно позволяет быстро переносить снимки с камеры на смартфон для публикации, даже если нет подключения к Wi-Fi. SnapBridge позволяет публиковать фотографии более высокого качества. Я оценил удобство и простоту приложения.

Что стало решающим фактором в решении провести эту съемку для компании Nikon?
Я пользуюсь продуктами Nikon с тех пор, как начал свою карьеру фотографа, поэтому приглашение провести фотосессию стало исполнением моей заветной мечты. Я просто не мог упустить этот шанс! Необходимость работать с камерой начального уровня стала настоящим вызовом. В наши дни доступные зеркальные камеры позволяют делать отличные снимки, хотя многие думают, что им нужна более профессиональная модель. Я очень поддерживаю использование оборудования Nikon для съемки артистов балета, так как на практике убедился в том, что это самое передовое решение, позволяющее точно и художественно передать грациозность и красоту танца.

Какой снимок вам нравится больше всего и почему?
Моим любимым стал снимок с длительной экспозицией. Я просто счастлив, что нам удалось его сделать. Мы работали над ним в самом конце съемочного дня, поэтому для нас такой удачный снимок стал настоящей наградой: ведь у нас было немного шансов сделать его правильно — всем известно, как непросто получить хорошие снимки с длительной экспозицией. К счастью, потребовалась всего пара дублей. Этот снимок стал замечательным завершением съемочного дня, в течение которого нам удалось реализовать все, что мы планировали.

Какие советы вы можете дать по фотосъемке в условиях низкой освещенности?
Именно при фотосъемке на концерте или на вечерней прогулке в городе цифровая зеркальная камера позволит почувствовать разницу с точки зрения качества фотографий. Во время фотосъемки при низкой освещенности очень важно иметь широкий диапазон светочувствительности ISO, которым обладает модель D3400 — и это потрясающе для камеры начального уровня. Мне удалось сделать четкие снимки в практически полной темноте театрального зала. Кроме того, камера D3400 очень тихо работает, что актуально при съемке представлений.

Какие советы вы можете дать по съемке танцевальных и балетных представлений?
Во время съемки быстрых, точных движений, как в случае с профессиональными артистами балета, очень важно иметь короткую выдержку, чтобы получить точный и четкий снимок. Когда необходимо быстро реагировать, чтобы запечатлеть мимолетное движение танцора, очень помогает автофокусировка. Многофункциональность камеры также играет важную роль. Легкая камера D3400 идеально подходит для съемки танцев: ее портативность и малогабаритность позволяют фотографу без труда перемещаться по сцене, следуя за танцором».

Следите за новостями, чтобы узнать новые подробности уникальной фотосессии. Понравились кадры? Поделитесь впечатлениями в комментариях!


Камера: Nikon D3400
Объектив: AF-S NIKKOR 24mm f/1.4G ED
Диафрагма: f/10
Выдержка: 2
ISO: 100


Камера: Nikon D3400
Объектив: AF-S NIKKOR 24mm f/1.4G ED
Диафрагма: f/3.2
Выдержка: 1/200
ISO: 200


Камера: Nikon D3400
Объектив: AF-S NIKKOR 24mm f/1.4G ED
Диафрагма: f/3.5
Выдержка: 1/250
ISO: 800


Камера: Nikon D3400
Объектив: AF-S NIKKOR 24mm f/1.4G ED
Диафрагма: f/3.5
Выдержка: 1/200
ISO: 400


Камера: Nikon D3400
Объектив: AF-S NIKKOR 24mm f/1.4G ED
Диафрагма: f/3.5
Выдержка: 1/80
ISO: 200


Камера: Nikon D3400
Объектив: AF-S NIKKOR 24mm f/1.4G ED
Диафрагма: f/3.5
Выдержка: 1/200
ISO: 400

Tags: правила жизни
Subscribe

Posts from This Journal “правила жизни” Tag

  • ПРАВИЛА ЖИЗНИ. Татьяна Крылова

    Сегодня познакомим вас с правилами жизни макрофотографа Татьяны Крыловой и её утонченными работами. Смотрим удивительные кадры и вдохновляемся!…

  • Правила жизни. Анна Ульянова

    Фотограф Анна Ульянова поделилась с нами своими вдохновляющими мыслями и опытом. Предлагаем вам ознакомиться с ними и посмотреть кадры автора!…

  • Правила жизни. Джек Дайкинга

    “Я был журналистом, поэтому придаю особое значение содержанию изображения: оно должно одновременно воздействовать на зрителя и давать информацию. Моя…

Comments for this post were disabled by the author