В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Category:

ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ. Осенний Кукул

Сергей Рыжков побывал на Карпатах и поделился с нами впечатлениями и потрясающими пейзажами. Вам нравятся эти снимки? Делитесь в комментариях! И не забывайте добавлять нас в друзья! И подписывайтесь на страницы Сергея: ryzhkov_sergey и 500px.

«Давно хотел посетить хребет Кукул с его полонынами: столь популярное место у фотографов в зимнее время. Зима еще не настала, но уж очень хотелось посмотреть с этого ракурса на знаменитые двухтысячники Украинских Карпат — Говерлу и Петрос. Также хотелось разведать для себя не менее знаменитое село Лазещина и своими глазами оценить его фотопотенциал. Разведка боем удалась, хоть режимное время не порадовало красивым светом, зато ночью оторвался по-полной.
В первый вечер сильная облачность позволила хорошо выспаться. А на утро начались чудеса. Горная долина превратилась в море из облаков. Со своими островами и гаванями.


Утренний туман
Камера: Nikon D800



Море постепенно таяло по мере того, как поднималось солнце
Камера: Nikon D800


Пол. Кукул на фоне Свидовца
Камера: Nikon D800


Пол. Григоривка
Камера: Nikon D800


Главная героиня, Говерла, в утреннем свете
Камера: Nikon D800


Камера: Nikon D800
Когда я гулял днем по окрестностям, мое внимание привлек участок мертвого леса.


Закат не сложился, но сумерки подарили интересные результаты.
Селфи на фоне Петроса
Камера: Nikon D800


Камера: Nikon D800
Ночью небо было чистым, а воздух холодным и прозрачным. Уделил 3 часа времени ночным снимкам.


Лунный рассвет в Карпатах
Камера: Nikon D800
Восход луны. На фотографии она кажется яркой и полной, но на самом деле, это едва сверкающий месяц. Такая фаза луна, на мой взгляд, идеально для ночной съемки.


Камера: Nikon D800
Но особое внимание я уделил этому сараю :) Еще днем, мне приглянулась его дырявая крыша и подумал, что неплохо бы все это дело засветить изнутри. Картинка состоит из 4-х кадров, с помощью которых я попытался создать имитацию света, который излучает сарай. Когда снимал одним кадром, то все вокруг сарая было абсолютно черным, поэтому использовал некоторые хитрости».


Камера: Nikon D800


Кукул
Камера: Nikon D800

Tags: Я | ФОТОГРАФ, пейзаж, природа и погода, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Я | ФОТОГРАФ” Tag

  • ФОТОГРАФ. Данила Колодин

    Немного бэкстейджа с недавних съёмок-теста Nikon Z 7 от Данилы Колодина. Было очень весело и продуктивно! Смотрим! В каком жанре вы бы хотели…

  • ПРАВИЛА ЖИЗНИ. Рэй Демски

    Амбассадор Nikon Рэй Демски (Ray Demski) является одним из наиболее ярких современных мастеров фотографии, специализирующихся на съемке…

  • ФОТОГРАФ. Томаш Мачара

    Томаш Мачара (Tomáš Machara) из Словакии любит походы и дикую природу. «До недавнего времени я использовал AF-S NIKKOR 18-35mm f/3.5-4.5G ED,…

Comments for this post were disabled by the author