В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Правила жизни. Jeremy Walker

Jeremy Walker — пейзажный фотограф и амбассадор Nikon UK, его снимки выигрывают многочисленные награды и побеждают на конкурсах.




“Мое любимое место — Уиндермир. Туда легко добраться по дороге и поездом, и это отличная отправная точка для изучения озер, таких как Эмблсайде и Кесуика.

Больше всего мне нравится снимать осенью, когда падают листья и в воздухе витает намек на предстоящую зиму.



Мы учились фотографии в шестом классе. И хотя поначалу для меня это было лишь шансом получить пару дополнительных баллов, потом я по-настоящему втянулся. У меня начало получаться — в чем-то я стал действительно хорош.



Однажды я увидел Питера Лоури, который жил в моем родном городе Фром, и он оказался одним из лучших фотографов страны. Я спросил, мог бы я стать его помощником; он ответил “нет”, но когда он увидел мои работы, сказал, что я должен пойти в художественное училище.



Мне предложили место в Сомерсет-колледже искусств, а оттуда я отправился в Глостер и Челтенхем (колледжи искусств). Затем я провел четыре года в Лондоне, а потом переехал в Northampton с целью открыть коммерческую дизайн-студию.

Там я много снимал и начал получать удовольствие от пейзажей. В конце концов я решил вернуться в западную часть страны, чтобы сосредоточиться на пейзажах и путешествиях — на полный рабочий день.



Я хотел бы дать пару советов тем, кто только начинает снимать пейзажи:

1. Ищите лучшее освещение

Лучший свет, как правило, в начале и в конце дня, около восхода и захода солнца. Избегайте съемки в середине дня, когда солнце находится слишком высоко и свет будет плоским.



2. Используйте штатив

Это замедлит вас, но поможет сконцентрироваться на композиции. Обязательно используйте тросик или пульт дистанционного спуска затвора, чтобы избежать дрожания камеры на медленных выдержках.



3. Будьте терпеливы

Отличный свет и идеальные условия съемки не приходят в тот же момент, как вы включаете камеру. Дайте себе достаточно времени и никогда не сдавайтесь, не покидайте место съемки слишком рано, иногда хватает одного солнечного луча, чтобы сделать великолепный снимок.



4. Экспериментируйте

Нет специальных объективов для съемки пейзажей, но AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G универсален. Можно взять широкий угол обзора, а можно сосредоточиться только на одном участке ландшафта. Экспериментируйте с короткими и длинными фокусными расстояниями — это ключ к получению хороших результатов в пейзажной фотографии.



5. Не носите с собой слишком много техники

Иногда бывает очень сложно добраться до точки съемки с лучшим обзором. Подумайте о том, что вам нужно, и упакуйте соответствующим образом. Если возьмете с собой кучу ненужной техники, будет сложно получать удовольствие от пейзажной фотографии.



Моя любимая техника:

Камеры:
- Nikon D810;
- Nikon Df.

Объективы:
- AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED;
- AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED;
- AF-S NIKKOR 50mm f/1.8;
- AF-S VR NIKKOR 200-400mm f/4G ED II;
- AF-S VR Micro-NIKKOR 105mm f/2.8G IF-ED;
- AF-S VR NIKKOR 70-200mm f/4G ED;
- PC-E Micro-NIKKOR 45mm f/2.8D ED.










Друзья, вам понравились кадры? Поделитесь впечатлениями в комментариях! И обязательно добавляйте нас в друзья!

Tags: пейзаж, правила жизни
Subscribe

Posts from This Journal “правила жизни” Tag

  • ПРАВИЛА ЖИЗНИ. Татьяна Крылова

    Сегодня познакомим вас с правилами жизни макрофотографа Татьяны Крыловой и её утонченными работами. Смотрим удивительные кадры и вдохновляемся!…

  • Правила жизни. Анна Ульянова

    Фотограф Анна Ульянова поделилась с нами своими вдохновляющими мыслями и опытом. Предлагаем вам ознакомиться с ними и посмотреть кадры автора!…

  • Правила жизни. Джек Дайкинга

    “Я был журналистом, поэтому придаю особое значение содержанию изображения: оно должно одновременно воздействовать на зрителя и давать информацию. Моя…

Comments for this post were disabled by the author