В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ВЕЩИ ФОТОГРАФА

Тимур Ахметов — профессиональный фотограф и путешественник, амбассадор туристического магазина «Спорт-Марафон». За его плечами многокилометровые походы с фотоаппаратом в руках по известному своей северной красотой краю - Чукотке. Делимся с вами его набором снаряжения.
1. Камера Nikon D600. В своё время отказался от покупки Nikon D800 в пользу компактности Nikon D600 и веса RAW-файлов на выходе. Несколько раз камера летала по скалам, но испытания выдержала. Камеру я ношу в треугольном кофре, прицепляя его спереди за лямки рюкзака.
2. Объективы AF-S Zoom-NIKKOR 17-35mm f/2.8D IF-ED, AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II и самодельный тилт-шифт из объектива EL-NIKKOR 50mm F/2.8. Обычно я ношу универсальный объектив AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR, но сильный порыв ветра в одном из походов отправил его в сервис-центр, поэтому этим летом со мной был тяжеловесный набор оптики. В сумме аж 2,3 кг!
3. Карбоновый штатив Manfrotto с шаровой головкой. Что немаловажно, очень высокий в рабочем состоянии – 170 см.
4. Радиопульты. Практически всегда я отправляюсь в походы один, но travel и outdoor-фотография требует включения в кадр человека, поэтому в своих путешествиях я часто выполняю и роль модели. Для дистанционной съемки пульты незаменимы. Максимальное удаление, на которое я уходил от камеры, — 400 метров. Я задумал фото с маленьким человечком на вершине, поэтому съемка одного кадра с возвращением за камерой по скалам заняла целых 40 минут.
5. Запасной аккумулятор на 23 000 ампер. Аккумулятор повышенной ёмкости для длительных путешествий. Данный аккумулятор имеет выход на 12 вольт и позволяет заряжать даже аккумуляторы для камеры или ноутбук, но в основном я его использую для подзарядки телефона.
6. Запасные заряженные аккумуляторы для камеры. У меня 3 аккумулятора, и мне их хватает более чем на неделю. Если не увлекаться просмотром отснятого материала, можно растянуть даже на две. В зимний период срок службы, конечно, сокращается.
7. Связь: GPS и спутниковый трекер. Я предпочитаю ориентироваться по карте, и GPS беру только на всякий случай, например, туман в горах. Спутниковый трекер SpotGеn3 позволяет отслеживать мое местоположение онлайн, а также отправлять предустановленные смски. Это один из элементов безопасности в походе.
8. Дальше - туристическое снаряжение, и тут всё стандартно: палатка, спальник в непромокаемом компрессионном гермомешке Sea to Summit (неважно, какая погода, главное, чтобы спальник был сухой). Надувной толстый коврик Term-A-Rest позволяет высыпаться на скалах или в неровной тундре. Два комплекта одежды: походный и штормовой, пуховка. На Чукотке даже летом вечером может быть довольно прохладно.
9. Набор еды, газ, горелка, котелок, а также термос и хороший чай. Пристрастился таскать с собой лишние полкило заваренного в термосе вкусного чая, хотя под ногами полно ручьёв. Ничего не могу с этим поделать.
10. Большой нож. Без большого ножа в тундре делать нечего.
11. Трекинговые палки на случай путешествия по горной местности: разгружают колени на спуске, незаменимы при форсировании рек.
12. Большой рюкзак Klattermusen Mjollnir, чтобы всё это унести.

Друзья, а вы фотографируете в походах? Поделитесь опытом в комментариях!


Tags: вещи фотографа
Subscribe

Posts from This Journal “вещи фотографа” Tag

  • Я | ВЕЩИ ФОТОГРАФА

    Сегодня в рубрике, посвященной вещам фотографов, — набор европейского макрофотографа Альберто Гицци Паницца, недавно принявшего участие в…

  • Я | ВЕЩИ ФОТОГРАФА

    Пейзажной фотографией Дмитрий Багинский начал заниматься в 2013 году, поехав в фототур в Карпаты с фотографом Владом Соколовским. Теперь несколько…

  • ВЕЩИ ФОТОГРАФА

    Сегодня в рубрике, посвященной вещам фотографов, — набор амбассадора Nikon США Дикси Диксон из Техаса: — камеры Nikon D800, Nikon D4S, Nikon FG,…

promo nikonofficial 15:12, Понедельник 3
Buy for 500 tokens
Совсем скоро, меньше через месяц, наступит Новый год. И все с нетерпением ждут этого праздника, этой сказочной поры для создания ярких, красивых кадров! Как придать снимкам атмосферу волшебства и передать новогоднее настроение зрителю, разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon. Своими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments