В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Category:

Я | ВЫБИРАЮ КАМЕРУ

Сегодня опытом работы с профессиональной камерой Nikon D4s делится экстремальный фотограф и амбассадор Nikon Кирилл Умрихин: «Самое главное в моей работе — это противостояние техники плохим погодным условиям. Исполнение у камеры Nikon D4s идеальное: увесистая, она хорошо и уверенно лежит в руке, удобно расположенные кнопки. С приходом этой камеры можно забыть о том, что есть «нерабочие» значения чувствительности. Я пока не находил случая, когда нужно выставить значение более 6400, но и это уже заоблачно, а главное — вполне подходяще в экстренных случаях, когда нужно добиться короткой выдержки, снимая спорт, в прямом смысле, в полумраке. То же самое можно сказать и про скорость съемки. Более чем 11 кадров в секунду уже можно называть видео. Теперь апофеоз и лучший момент трюка остается на 2—3 снимках, а это важно в тех случаях, когда заказчик у съемки не один, а несколько.
Использую следящий автофокус, который отлично реагирует на любое движение. Часто включаю фокусировку по центральной группе точек. Отдельно можно сказать и про видеосъемку. Возможность записи Full HD видео в режиме «slow motion 60 кадров в секунду» хорошо подходит для того, чтобы снимать быстрые движения и трюки спортсменов. С помощью меню «Цейтраферная видеосъемка» можно снимать таймлапсы без использования пульта или делать серию кадров благодаря съемке с интервалом, но тогда нужно учитывать время экспозиции кадра при съемке с долгой выдержкой и закладывать его во время съемки.

Достоинства Nikon D4s: скорострельность, неубиваемость, объем аккумулятора, полноразмерная матрица, но не такого большого объема (удобно в репортаже), мощность процессора. Nikon D4s стоит приобрести, когда действительно много работы и съемок; для съемок в сложных природных и климатических условиях; для длительных экспедиций; для съемки в сложных световых условиях и ночью и для репортажной работы».

Подробнее о камере Nikon 4Ds читайте на сайте:
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/discontinued/digital-cameras/2016/d4s


Tags: nikon d4s, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

  • Я | NIKONPRO

    Мы попросили амбассадора Nikon мастера спортивного репортажа Роберта Максимова рассказать о впечатлениях от использования профессионального…

  • Я | ВЫБИРАЮ ОБЪЕКТИВ

    Амбассадор Nikon Рустам Хаджибаев делится опытом съемки на объектив AF-S DX NIKKOR 18-200mm f/3.5-5.6G ED VR II: “Этот бюджетный зум обычно…

  • Я | ВЫБИРАЮ КАМЕРУ

    Переносной экшн-камере KeyMission 170 не страшны суровые условия! Она готова сопровождать вас в любом приключении! Амбассадор Nikon Кирилл Умрихин…

Comments for this post were disabled by the author