В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

Этот сюрреалистичный снимок «Dali Atomicus», больше известный как «Дали и кошки», был сделан в 1948 году в Нью-Йорке. Автор удивительной фотографии — выдающийся фотограф XX века Филипп Халсман.

Добиться такого кадра было нелегко. Сначала ассистенты фотографа выливали в воздух ведро воды и подбрасывали кошек, а сам Сальвадор Дали прыгал. Потом Халсман уходил проявлять пленку, а ассистенты прибирали беспорядок, вытирали мокрый пол и успокаивали несчастных кошек, которых подкидывали в общей сложности 28 раз. Если снимок не получался, все повторялось снова — и так 6 часов подряд.


Tags: история, история одного снимка, креатив
Subscribe

Posts from This Journal “история одного снимка” Tag

  • КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

    Снимать себя в зеркале придумали далеко не в ХХI веке! Это сам Фрэнк Синатра и его селфи аж в 1938 году. А у вас есть любимые фото из прошлого?…

  • КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

    На этом кадре дети в Западном Берлине создают игрушечную стену, 1961 г. Фотография Пола Шутцера, постоянного фотографа журнала LIFE, который в начале…

  • КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

    Бывали в Венеции? Катались по каналам на гондолах? Вы удивитесь, но именно так выглядели каналы плавучего города в 1956 году. На этом кадре…

Comments for this post were disabled by the author