В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ВДОХНОВЛЯЮСЬ СТИХИЕЙ

Одно из самых опасных, но в то же время завораживающих погодных явлений, — ураганы. Сегодня фотограф Jim Reed рассказывает, как их снимать, если вы на это решились.
«Сразу скажу, что съемка ураганов весьма опасна, поэтому важно сначала оценить все возможные риски. Также отмечу, что фото этого природного явления не могут получиться яркими,19 ураганов, которые я снимал, были в основном серыми с низким контрастом.
Совет № 1. Включите в кадр элементы цвета. Это могут быть фары машин или аварийные огни.
Совет № 2. Снимайте с выдержкой 1/60 с и короче, чтобы запечатлеть ветер с дождем. Это подчеркнет драматизм урагана.
Совет № 3. Используйте ISO 400 и выше, чтобы была возможность варьировать другие параметры экспозиции. Большая часть съемки будет с рук.
Совет № 4. Приготовьтесь к каплям на объективе из-за высокой влажности и дождя. Я протираю УФ-фильтр, прежде чем выйти из машины. Также использую салфетки для очков.
Совет № 5. Важно защитить и саму камеру. Воздух во время урагана, как правило, насыщен соленой водой. Я использую специальные чехлы Nikon для этих целей».
Диафрагма: f/22
Выдержка: 1/320 с
ISO: 200
Камера: Nikon D700
Объектив: AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED
Автор: Jim Reed
www.jimreedphoto.com

Tags: природа и погода, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МАГИСТРАТУРА NIKON. Итоги

    Мы подводим итоги конкурса, посвященного съемке растений. На этот раз победителем становится Анна Смирнова с кадром, снятым при помощи Nikon D7100.…

  • NIKON

    Друзья, мы приняли решение завершить работу официального аккаунта Nikon Russia в ЖЖ. Благодарим вас за то, что все это время вы были с нами. Мы не…

  • ФОТОГРАФ. Алексей Кондратюк

    «Люблю дикую природу и все, что с ней связано. Фото и видео — мое большое хобби. Любимые жанры: анималистика, подводная фотография, документальное…

Comments for this post were disabled by the author