В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Categories:

Я | ФОТОГРАФ. Евгения Фиоктистова

Наша сегодняшняя героиня, Евгения Фиоктистова предпочитает снимать портреты, а также фотографировать в путешествиях. Вот что она рассказывает о начале своего увлечения фотографией: «Так совпало, что моя любовь к фотографии родилась вместе с моей дочкой, Варей, почти десять лет назад. А случилось это так: я пришла первого сентября в университет и принесла показать друзьям фотографии малышки. Друг мой долго и молчаливо смотрел на них, а на следующий день принес свой Nikon F65. Вручил мне камеру на месяц со словами «Чтобы я такого ужаса больше не видел. Через некоторое время у меня появился мой собственный пленочный Nikon F75, на который я продолжала снимать семью, подруг и все что попадалось под руку. Дальше был D200, а сейчас D800. Nikon - это как первая любовь навсегда! Я много разных камер в руках держала, но ни одна не лежит так, как Nikon».



Сегодня мы предлагаем вам попутешествовать вместе с Евгенией по Кубе, по следам Хемингуэя.

Позвольте перенести вас в более стабильную солнечную Гавану. Всего на пару дней, не больше. «Гавана - несомненно, самый колоритный и запоминающийся город Карибского бассейна», - так говорит путеводитель, но вряд ли это интересно тем, кто хочет узнать о моих личных впечатлениях.

Взяли мы двухдневную экскурсию. Началась она с обзорной площадки, где-то между Матансасом и Гаваной. С нее открываются замечательные виды на океан, мост и бесконечно зеленый мир Кубы. Кстати, самая вкусная пина колада именно там! Первым делом приехали на центральную площадь, к мемориалу Хосе Марти. Так как из кубинских героев нам больше всего известны Че Гевара и Фидель, папа постоянно подозревал, что я выдумываю, потому как кроме меня никто не мог запомнить этого персонажа. Сам музей на первом этаже, а смотровая площадка этаже на 32, кажется. Так вот, самая, на мой взгляд, серьезная достопримечательность этого мемориала - женщина, которая вот уже 16 лет поднимает и спускает вниз посетителей. Она сидит в лифте на самом обычном стуле, в обнимку с авоськами, в которых, наверное, обед.



Хосе Марти. Первый ряд, в центре.



Дальше наш маршрут лежал через Старую Гавану. Как и в любой другой столице, старый город, - это то самое сердце, через которое проходят потоки исторических событий, составляющих то самое настоящее, что витает в воздухе и придает особую атмосферу. И с каждым вздохом это проникает глубже и глубже в сознание, в душу.



Вот тут началось наше бурное знакомство с Хэмингуэем. Не его творчеством, но его любовью к дайкири и мохито.







Совсем не хочу утомлять деталями. Поэтому, только картинки.

Под конец дня мы так устали, что единственное, что мы обсуждали: «О, это улица, по которой любил ходить Хемингуэй», «Это бар, до которого Хемингуэй не дошел, потому что напился дайкири в другом баре». Это Капитолий. Он закрыт. Т.е. во внутрь мы не попали. Не очень-то и хотелось.





Машинки, машинки...



Обедали мы в отеле «Националь». С видом на океан.



Все что могу сказать про него - он шикарный. Любимый отель Фиделя.



Тусит около ресторана. Помните в мультике: «Спой, птичка, не стыдись»? У павлина чудовищный голос!!!







Моя туристочка! Чтобы ребенок вел себя хорошо на пеших экскурсиях надо его накормить и всегда иметь под рукой бутылку водички.





Теперь расскажу о преимуществе поездки с экскурсоводом. Почти каждый дом и переулок - музей. Сами бы ни в жизни не додумались заглянуть. Никто из нас не говорит по-испански, и мы в первый раз в стране, поэтому ни разу не пожалели о сделанном выборе!







Кубинские пончики!



Еще один знаменитый персонаж - поэт, который писал стихи прохожим, чтобы заработать себе на хлеб. Памятник ему стоит в старой Гаване, и каждый прохожий касается его бороды и пальца "на удачу"...



Это почтовый ящик. Именно в такой я опустила открытку, которую сама себе отправила.





В отель приехали уставшие, но довольные. Поужинали, приоделись и отправились на шоу «Тропикана». Все, кроме Вари и ее дедули. Так случилось, что на это шоу не пускают детей. Пока мы наслаждались танцами жарких кубинских красавиц, наши стали участниками закрытия города в замке Del Morro.



Моя любимая фотография с шоу. У меня адски болела голова, но я получила огромное удовольствие и нереальный заряд энергии!



Второй день! Утренняя экскурсия на фабрику кубинского рома. С дегустацией.







Варя - музейный фанат. Мы ее еле утащили из музея Леонардо да Винчи!



Он был гением!







Благодарим Евгению за предоставленные фотографии, еще больше о путешествии на Кубе вы можете узнать в ее блоге.

Если у вас появилось желание принять участие в нашей рубрике «Я | ФОТОГРАФ», напишите нам через функционал в личных сообщениях с краткой информацией о себе, а также ссылками на портфолио. И не забывайте добавлять наш ЖЖ в друзья, если еще не успели.

Tags: Я | ФОТОГРАФ, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МАГИСТРАТУРА NIKON. Итоги

    Мы подводим итоги конкурса, посвященного съемке растений. На этот раз победителем становится Анна Смирнова с кадром, снятым при помощи Nikon D7100.…

  • NIKON

    Друзья, мы приняли решение завершить работу официального аккаунта Nikon Russia в ЖЖ. Благодарим вас за то, что все это время вы были с нами. Мы не…

  • ФОТОГРАФ. Алексей Кондратюк

    «Люблю дикую природу и все, что с ней связано. Фото и видео — мое большое хобби. Любимые жанры: анималистика, подводная фотография, документальное…

Comments for this post were disabled by the author