В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Category:

Я | ВДОХНОВЛЯЮСЬ СТИХИЕЙ

Луна — один из небесных объектов, которые мы наблюдаем каждый день. И ее восход может стать отличной темой для пейзажных снимков. Фотограф Robert Canis дает несколько советов по съемке:
«Нужно отдать должное, съемка восхода Луны — одна из самых сложных. Хотя в настоящее время благодаря большому количеству информации о ее расположении и метеорологических данных стало проще, поэтому важно подготовиться заранее.

Совет № 1. Используйте телеобъективы с фокусным расстоянием от 200 mm для того, чтобы получить приличный размер Луны. Если фокусное расстояние меньше, то Луна может затеряться в окружающем пейзаже.
Совет № 2. Луна поднимаемся примерно в то же время, когда начинается закат. Но чтобы Луна на снимке была выделенной, снимайте во время после заката на 15—30 минут. Небо будет еще иметь цвет, а освещенность земли будет достаточно яркой.
Совет № 3. Включите в кадр объект, чтобы дать изображению сюжетность. Это может быть дерево, холм или какое-либо здание, но не давайте им быть доминирующими, чтобы не отвлекать внимание от Луны.
Совет № 4. Для того чтобы получить максимальную детализацию, используйте малые значения ISO, штатив и спусковой тросик».


Диафрагма: f/7
Выдержка: 1/80 с
ISO: 200
Фокусное расстояние: 340 mm
Камера: Nikon D300s
Объектив: AF-S NIKKOR 200-400mm f/4G ED VR II
Автор: Robert Canis
www.robertcanis.com

Tags: пейзаж, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МАГИСТРАТУРА NIKON. Итоги

    Мы подводим итоги конкурса, посвященного съемке растений. На этот раз победителем становится Анна Смирнова с кадром, снятым при помощи Nikon D7100.…

  • NIKON

    Друзья, мы приняли решение завершить работу официального аккаунта Nikon Russia в ЖЖ. Благодарим вас за то, что все это время вы были с нами. Мы не…

  • ФОТОГРАФ. Алексей Кондратюк

    «Люблю дикую природу и все, что с ней связано. Фото и видео — мое большое хобби. Любимые жанры: анималистика, подводная фотография, документальное…

Comments for this post were disabled by the author