В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Category:

Я | ВЫБИРАЮ ОБЪЕКТИВ

Амбассадор компании Nikon Кирилл Умрихин (https://vk.com/kirillumrkhin) поделился с нами впечатлениями от теста профессионального телеобъектива AF-S NIKKOR 200mm f/2G ED VR II: «Сегодня речь пойдет про один из топовых объективов в линейке. Для профессионала эти буквы уже скажут многое. Для чего и для кого нужен этот объектив? Есть случаи, когда без этой линзы обойтись сложно. Одно из таких направлений — репортажная съемка, например, во время шоу или концертов. Когда уже достаточно темно, но в кадре много движущихся объектов, к которым сложно подойти близко.

Практически все время пользования этим объективом я снимал на открытой диафрагме f/2 или f/2.8. Вероятно, главный его плюс — это бокэ или, иными словами, размытие заднего плана. Восторг — как красиво он размывает, а главное, как резко он цепляется за нужный объект! Одновременно в руках объектив с сильным приближением и глубиной резкости как на объективе с фокусным расстоянием 85 mm и диафрагмой f/1.4, что дает возможность убрать все ненужное в расфокус.

Также он отлично работает с экстендером, который может его довести до больших показателей фокусного расстояния.

Хоть объектив и тяжелый, без такого сложно обойтись на больших и спортивных событиях, где прямо хочется отделить участников от заднего плана».

Подробную информацию об объективе AF-S NIKKOR 200mm f/2G ED VR II читайте на сайте:
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/auto-focus-lenses/fx/single-focal-length/af-s-nikkor-200mm-f2g-ed-vrii




Tags: объективы
Subscribe

  • Я | ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ С NIKON

    Термин “синий час” происходит от испанского выражения La hora azul или французского L’Heure Bleue и означает период времени…

  • Я | УЧУСЬ С NIKON

    Мы подготовили для вас новую обучающую инфографику, в которой собрали актуальные советы по использованию автофокусировки, основополагающего…

  • Я | ВЫБИРАЮ ОБЪЕКТИВ

    Амбассадор Nikon Рустам Хаджибаев делится опытом съемки на объектив AF-S DX NIKKOR 18-200mm f/3.5-5.6G ED VR II: “Этот бюджетный зум обычно…

Comments for this post were disabled by the author