В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Category:

Правила жизни. Олег Зотов

Дорогие друзья, продолжаем популярную рубрику «Правила жизни». Cегодня мы представляем вашему вниманию Правила жизни Олега Зотова, амбассадора Nikon и профессионального fashion-фотографа.



Мысли, действуй и поступай как фотограф: выставь свет, найди правильную позу, максимально скрывающую недостатки и подчеркивающую достоинства, создай настроение на площадке и так далее.



Не бывает некрасивых людей, бывает мало плёнки.

Как бы красиво ты ни снял, всегда есть возможность снять лучше.



Чем больше отдаешь сил, идей, творческой энергии, тем больше их будет.

Мы, фотографы, не встречаемся с моделями. Удивительно, но многие верят.



Что бы ни случилось на съемке, — не ту одежду принёс стилист, не ту причёску сделали модели, не в том настроении звезда, — все равно судят по конечному результату, за который отвечает фотограф. Поэтому бери на себя ответственность и будь главным на съемке.

Самый простой способ сделать что-то новое — это нарушить общепринятые правила. Поэтому так важно их знать.



Снимай стильно. Не можешь стильно, сними модно. Не можешь модно, сними красиво. Не можешь красиво, сними дорого. Не можешь дорого, сними резко.

Помни: фотография — это творчество, так что вдохновение и магия — твои верные спутники».













Олег Зотов снимает на Nikon D800 и Nikon D810. Понравилось ли вам интервью? Есть ли у вас вопросы к Олегу? Оставляйте их в комментариях и, конечно же, добавляйте нас в друзья!
Tags: Я | ФОТОГРАФ, интервью, портрет, правила жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МАГИСТРАТУРА NIKON. Итоги

    Мы подводим итоги конкурса, посвященного съемке растений. На этот раз победителем становится Анна Смирнова с кадром, снятым при помощи Nikon D7100.…

  • NIKON

    Друзья, мы приняли решение завершить работу официального аккаунта Nikon Russia в ЖЖ. Благодарим вас за то, что все это время вы были с нами. Мы не…

  • ФОТОГРАФ. Алексей Кондратюк

    «Люблю дикую природу и все, что с ней связано. Фото и видео — мое большое хобби. Любимые жанры: анималистика, подводная фотография, документальное…

Comments for this post were disabled by the author