В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Category:

Что такое авиамоделизм

Если вам нравятся фотографии самолетов, то наш сегодняшний материал подарит вам радость. Правда на этих снимках не настоящие самолеты, а радиоуправляемые модели.

Своей страстью к авиамоделизму с нами поделился i_salvadoro, представляющий клуб «Русджет».

Вопреки распространенному мнению, авиамоделизм - не подобие авиации, и не заменитель ее для тех, кому дорога в небо закрыта по тем или иным причинам. Авиамоделизм это сама по себе, настоящая страсть, как фотография, например :) Если не верите, спросите любого настоящего или бывшего летчика, который хоть раз в жизни брал в руки передатчик управления радиомоделью.

Фото клуба «Русджет»

Несмотря на размеры моделей, которые могут быть как совсем крохотными, длинной и размахом крыльев в несколько сантиметров, или большими, размахом крыльев и длинной более 3 метров, всех тех, кто управляет этими моделями связывает любовь к небу, к авиации, романтике полета.

Фото клуба «Русджет»

Даже самая маленькая модель летает по тем же законам аэродинамики, что и огромный Ан-225 "Мрия", самый большой самолет в мире.

Фото клуба «Русджет»

Любой авиационный инженер найдет применение своим знаниям в этом прекрасном хобби и спорте, а благодаря огромному количеству литературы и обширному коммьюнити моделистов, даже неопытный любитель сможет постигнуть все тонкости строительства и управления авиамоделями.

Фото клуба «Русджет»

Да, да, спорте. По различным классам авиамоделизма проводятся очень представительные соревнования, включая Чемпионаты мира, на которые собираются представители десятков стран мира.

Фото клуба «Русджет»

Не без основания, одним из самых технически совершенных классов авиамоделей является класс моделей-копий.

Фото клуба «Русджет»

В современном моделизме во многих классах применяются самые передовые технологии и материалы, аналогичные новейшим разработкам в настоящей авиации, а порой и опережающие их, но по зрелищности модели-копии - безусловные лидеры.

Фото клуба «Русджет»

Любовно сделанная копия в полете дает незабываемое ощущение причастности к истории настоящей авиации.

Фото клуба «Русджет»

Ведь очень многие моделисты уделяют большое внимание самолетам именно историческим, начиная от аппаратов времен зари авиации, и заканчивая современными перспективными разработками, существующими подчас в единичных экземплярах.

Фото клуба «Русджет»

Нет ни одного человека, который смог бы равнодушно смотреть на модель-копию, все обязательно тянутся к фотоаппарату.

Фото клуба «Русджет»

К сожалению, снимать авиамодели достаточно сложно в силу относительно их небольших размеров, и довольно строгих правил безопасности при проведении полетов.

Фото клуба «Русджет»

Фотографу отводится строго определенное, фиксированное место съемки.

Фото клуба «Русджет»

Обычно это место за спиной пилота. Не самая удобная точка съемки, по правде говоря, но правила безопасности превыше всего.

Фото клуба «Русджет»

Современная спортивная модель-копия может достигать 25 килограммов полетного веса, и представляет реальную угрозу жизни и здоровью тех, кто находится в пределах полетной зоны.

Фото клуба «Русджет»

Кроме аутентичного вида модели есть еще один параметр, влияющий на восприятие модели в полете, это звук двигателя, которым оснащена модель! Настоящей вершиной технического совершенства являются реактивные модели.

Фото клуба «Русджет»

Такие модели оснащаются самым настоящим реактивным двигателем, работающем на самом настоящем авиационном керосине, и они звучат, как самые настоящие реактивные двигатели.

Фото клуба «Русджет»

Да, звук не имеет прямого отношения к фотографии, но реактивными двигателями оснащаются бесподобно красивые копии самолетов. Такие модели снимать еще труднее, ведь практически любая такая модель может развивать скорость до 300 км/час.

Фото клуба «Русджет»

Тут нужна очень твердая рука, особенно при съемке в проводку, ведь угловые размеры модели намного меньше настоящего самолета, и при использовании длиннофокусной оптики даже крохотная неточность будет стоить вам хорошего снимка.

Фото клуба «Русджет»

Вот уже много лет мы строим модели, отдавая им практически все свободное время, за плечами клуба далеко не одни соревнования самого высокого ранга, тысячи тренировочных полетов, и не было еще случая, чтобы выезжая на аэродром мы не взяли с собой фотоаппарат, а то и не один.

Фото клуба «Русджет»

Посмотрите на эти кадры, и если они не оставили вас равнодушными, обретайте новое хобби. Даже не участвуя в соревнованиях, можно почувствовать свою причастность к большому, к НЕБУ.

Фото клуба «Русджет»

Выражаем благодарность ЖЖ юзеру i_salvadoro за материалы. Еще больше фотографий вы сможете найти на сайте клуба и на странице в Facebook.

Вам понравились фотографии? Ждем ваши мнения в комментариях. Также советуем добавить наш блог в друзья, если вы еще не успели это сделать.

Tags: Я | ФОТОГРАФ, авиа
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author