В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Я | ФОТОГРАФ. Варвара Титова и Борис Бурневский. Тбилиси

Дорогие друзья! Мы рады представить вашему вниманию репортаж о прогулке по Тбилиси Варвары Титовой и Бориса Бурневского. Все фотографии были сделаны на Nikon D7100. Если у вас есть фотографии из этого замечательного города, обязательно покажите их в комментариях. А сейчас слово авторам:



Первое, что здесь замечаешь - это воздух. Горный, свежий, пропитанный запахом цветов, - хочется набрать побольше в какие-нибудь ёмкости и обязательно увезти с собой, чтоб хоть немного продлить это удивительное ощущение.



В Тбилиси переплетены два города - очаровательные разваливающиеся домики старого Тбилиси с бельём, развешанным на балконах, совершенно спокойно уживаются с дизайнерскими постройками новой власти и парадными фасадами главных улиц.



Через город течёт река Мтквари. Вообще-то она должна быть очень чистой, но незадолго до нашего приезда в горах прошли дожди, и вода превратилась в желтоватый, глинистый, непроглядный поток.



Горожане к русским относятся очень доброжелательно. Возможно, из-за того, что большинство из них не сидит в ЖЖ, люди понимают, что возня идёт между правительствами, а не между народами. Прохожие искренне рады слышать русскую речь и стараются максимально правильно ответить на русском же.



В небольшом отеле ресторан устроен прямо на крыше. За завтраком можно разглядеть практически весь город.





Над городом возвышается памятник Грузия-мать. Отношение к женщине, к матери, в Грузии в принципе особое.



В городе не воруют. За время реформ, проведённых Саакашвили, милиция перестала брать взятки, отделения стали строить из стекла, а на улицах стало безопасно.

Местное население, тем не менее, к бывшему президенту относится без ярко выраженной любви, мягко говоря.



Мост Мира - одно из наиболее скандальных сооружений Тбилиси. Символически соединяет архитектуру старого города и современные постройки противоположного берега. Многие горожане, впрочем, выступали «против» из-за его чужеродности. Но, как водится, вспомнили Эйфелеву Башню и всё построили.



Лежащие рядом стеклянные трубы - это будущие ночной клуб и концертный зал.



Едва слышно над городом скользят кабинки канатной дороги. Проезд стоит дёшево: это не только туристическое развлечение, но и вполне себе транспорт. На ночь движение отключают и кабинки зависают где-то над городом.



А по самой горе ползает трёхэтажный фуникулер. Вид стоит того, чтобы подняться.







Ночью в Тбилиси работает множество кафе, ресторанчиков и магазинов. Вино спокойно продаётся всю ночь. Улицы ярко освещены, гулять по ним абсолютно безопасно.



В этом месте расположены сернистые бани. Вода в них подаётся прямо из источника.

Согласно легенде, в V веке могущественный царь Грузии Вахтанг Горгасали ушёл на охоту в лесистую долину недалеко от тогдашней столицы Грузии - Мцхета со своим соколом. Царь заметил фазана. Отсылая сокола, чтобы поймать убитую птицу, он внезапно потерял его из виду.

После долгих поисков он нашёл его и увидел, что фазан попал в горячий источник. Понимая выгоду от горячих вод, царь решил построить новую столицу на найденной территории, и назвать её Тбилиси, что означает «тёплый». По воле царя столицу Грузии Мцхета сменили на Тбилиси.



Цены в кафе вполне приемлемые. Особенно, если речь идёт о бокале хорошего вина.



Среди кафе прячутся храмы, построенные ещё в средневековье.



В старом городе ночной жизни, как таковой, нет.



Но тем приятнее прогуляться по опустевшим улочкам.



Так выглядит стеклянный мост около полуночи.



Выражаем благодарность Варваре Титовой и Борису Бурневскому за предоставленный материал. И не забывайте, что вы можете добавить наш ЖЖ в друзья, просто перейдя по ссылке.

Также смотрите:

Я | ФОТОГРАФ. Варвара Титова и Борис Бурневский. Таллин
Я | ФОТОГРАФ. Варвара Титова и Борис Бурневский. Рига
Я | ФОТОГРАФ. Дима Балакирев. Дубаи
Я | ФОТОГРАФ. Петр Григорьев. Санторини
Я | ФОТОГРАФ. Варвара Титова и Борис Бурневский. Вильнюс

Tags: Я | ФОТОГРАФ, путешествие
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author