В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Советы по съемке свадьбы Джерри Гиониса

Дорогие друзья! Сегодня мы рады представить вашему вниманию рассказ и советы фотографа Джерри Гиониса (Jerry Ghionis), снимающего потрясающие свадебные фотографии.

Автор: Джерри Гионис

Фотография – это, прежде всего, свет. Термин «фотография» является производным от двух греческих слов, что в буквальном переводе означает «писать светом» или «картины со светом».

Вы должны понимать оба вида освещения, как естественный, так и искусственный. Чем они отличаются, как освещают, как предметы их отражают.

Автор: Джерри Гионис

К сожалению, большинство неопытных фотографов выбирают красивое место, а не свет, который красиво ложится. Посмотрите вокруг вас, и увидите, как свет освещает окружающее пространство. Как только вы нашли правильный свет, выберите место или фон; позвольте фону направить действие на фотографии.

Автор: Джерри Гионис

Создание магии в фотографии

Сначала я создаю снимок в уме. Я не верю в то, что нужно ждать подходящего момента, я верю в то, что мы сами можем его создать. Конечно, если чудо будет происходить на моих глазах, я первым буду его ловить.

Автор: Джерри Гионис

Но если чуда не происходит, я предпочитаю наколдовать его сам.

Автор: Джерри Гионис

Например, если я вижу красивый свет, освещающий интересную стену, я спрашиваю себя: «Что может пара делать на этом снимке?». Возможно, они идут мимо стены и смеются. Тогда я просто направлю их, чтобы они прошли мимо этой стены и сделаю так, что они при этом будут хохотать. После того, как я посчитаю, что сделал удачный снимок и заполнил разворот в свадебном альбоме, я перейду к следующей истории.

Автор: Джерри Гионис

Когда я начинал фотографировать, я стал размышлять о том, что главное в фотографии как таковой. Многие фотографы скажут вам, что это эмоции, выражение лиц, рассказ или роман. Я считаю, что все эти вещи очень важны, но они стоят на втором месте по сравнению с внешностью человека. Первое, что человек замечает, когда он смотрит на свои фотографии, как он выглядит. Как только человек приходит к выводу, что он хорошо выглядит на фотографии, он принимается изучать дополнительные элементы снимка.

Автор: Джерри Гионис

Невестам, которые хотят выглядеть хорошо, не стоит думать о вычурном позировании. Слово «поза» вообще не должно появляться в их словаре. Невесты всегда хотят выглядеть как можно естественнее. Так что вот она, наша проблема. Как сделать так, чтобы невеста выглядела красиво и, в то же время, естественно? Проще говоря, я подсказываю и направляю её таким образом, что появляется естественность. Мне нравится, когда мои зрители верят, что я просто оказался в нужном месте в нужное время. И так целый день.

Автор: Джерри Гионис

Многие утверждают, что создание спонтанности в день свадьбы является надуманным и неубедительным. Тем не менее, я считаю, что при создании фотографий надо не просто снимать их. Я буду ждать возможность, искать её, предвидеть, создавать и неустанно улучшать, чтобы не только оставить моего клиента довольным, но и превзойти свои собственные ожидания. Я активный фотограф.

Автор: Джерри Гионис

После поиска лучшего света, лучшего положения и создания концепции для жениха и невесты, я ставлю их в то место, где я хочу их снять. Я даю им повод быть там, например, пошептать друг другу что-нибудь на ушко. Я также использую ассоциации. Например, красная стена может напомнить мне о страсти, эмоциях и празднике, так что я представляю невесту с поднятыми в воздух руками в ликовании, счастливую, смотрящую в сторону объектива.

Автор: Джерри Гионис

Устанавливайте экспозицию правильно прямо в камере

Мой следующий приоритет - экспозиция. Для каждого снимка существует только одна экспозиция, и только она одна является правильной. Я считаю, что истинная задача фотографии часто теряется за ленивой цифровой съёмкой и компенсируется потом чрезмерным ретушированием. Если вы ещё не поняли, я снимаю всегда только с ручными настройками.

Автор: Джерри Гионис

Если вы полагаетесь на «программы» или снимаете в режиме «диафрагмы» бледную невесту в белом платье, стоящую около белой стены, ваша экспозиция будет недодержана, и ваша модель будет выглядеть серой. Помните, ваш фотоаппарат не может думать за вас.

Автор: Джерри Гионис

Когда я сталкиваюсь с любой сценой, я всегда делаю одно и то же, чтобы определить экспозицию:

Автор: Джерри Гионис

Я выставляю ISO на самое низкое значение, которое условия освещения позволяют мне использовать. Затем выбираю баланс белого. И нет, я не буду всегда использовать параметр «авто». Например, если церковь будет светиться в лучах солнца, а я настрою камеру на программу баланса белого «Tungsten», свет может слишком сильно скорректировать красивый оттенок церковных стен. А если бы я вместо установки баланса белого выставил значение «Daylight», это добавило бы синие тона сцене и сделало бы освещение менее жёлтым, но не убило бы атмосферу.

Автор: Джерри Гионис

Затем я выбираю диафрагму, регулирую скорость затвора. После того, как у меня установлена правильная экспозиция, я делаю пробный снимок и просматриваю изображение на задней панели камеры. Я позволяю деталям в тонах кожи и оттенкам основных объектов съёмки подсказать мне правильное решение.

Автор: Джерри Гионис

Доверяйте своему инстинкту. Если вы думаете, что изображение пере- или недоэкспонировано, вы, вероятно, правы. Опыт - ваш лучший учитель.

Теперь, когда у меня есть правильная экспозиции, всё, что мне нужно, это хорошая реакция. Не забывайте, что я уже установил пару на нужное мне место, я знаю, чего от них хочу, потому что я задумал сделать определённый снимок. И в то же время я оставляю место для спонтанности.

Автор: Джерри Гионис

Мои подсказки и направления добавляют стиля и утончённости и делают изображение более правдоподобным для зрителя. Фотография - это 99% личности и 1% техники. Если вы не в восторге, и вам не весело, то чего же вы хотите от вашей пары?

Автор: Джерри Гионис

Не теряйте веры, доверяйте инстинктам и извлекайте как можно больше любви и эмоций из пары. Я считаю, что слишком многие фотографы неправы, когда слишком много фотографируют. Прежде чем я делаю снимок, я спрашиваю себя: «Действительно ли он хорош?». Если это не так, я просто не снимаю.

Автор: Джерри Гионис

Понравились ли вам советы и фотографии Jerry Ghionis? Добавляйте советы от себя, а также наш блог в свою френд-ленту, а мы обещаем познакомить вас с другими, не менее удивительными работами.

Еще статьи на тему:

Nikon D600: выбор свадебного фотографа
Я | СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
Я | ФОТОГРАФ. Черри Стенберг
Я | ФОТОГРАФ. Павел и Марина Спивак
Я | ФОТОГРАФ. Клифф Маутнер

Tags: Я | ФОТОГРАФ, свадьба, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments