В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Categories:

ВЫБИРАЕМ КАМЕРУ

«Если у вас стоит выбор: оставить ли Nikon #D800 или приобрести #D850, то стоит сравнить их характеристики. На первый взгляд эти камеры не сильно отличаются друг от друга. Но если копнуть глубже, то мы увидим, что у Nikon D850 нет встроенной вспышки и более массивный корпус, — отмечает амбассадор Nikon Петр Титаренко. — Он также более удобный. Если камеру держать на кончиках пальцев, опустив руку вниз, она ни за что не упадет, висит как приклеенная. У Nikon D850 отличный автофокус, более быстрый и цепкий по сравнению со старичком D800. Камера лучше видит в плохо освещенном пространстве. Как-то снимал в темном кабинете очередной портрет и был удивлен, что почти в сумерках камера умудрялась быстро находить цель. Если сделать два одинаковых снимка, скажем, чего-то большого и с огромным количеством мелких деталей на эти камеры, то вы увидите, что D850 кажется более объемным и резким. Это ощущается сразу, главное, чтобы вы в этот момент смотрели эти файлы на большом мониторе, а не на своем телефоне. Меня также поразило, насколько автоматический баланс белого хорошо справляется со своей задачей. В D800 это было проблематично, мне приходилось всегда настраивать баланс вручную, тут этого не потребуется. И главное отличие от D800 — это умение работать при высокой чувствительности. Чувствительность 3200 у этой камеры абсолютно рабочая. Вам покажется, что вы снимаете на 400 единиц. Это здорово. Хотя для меня большее значение имеет другой ее плюс — матрица. С таким количеством мегапикселей я легко могу уговорить клиента не брать для съемки рекламы тяжелый цифрозадник, а снимать все на D850».
Какую камеру можно найти в вашей фотосумке?


Tags: #d800, #d850, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МАГИСТРАТУРА NIKON. Итоги

    Мы подводим итоги конкурса, посвященного съемке растений. На этот раз победителем становится Анна Смирнова с кадром, снятым при помощи Nikon D7100.…

  • ФОТОГРАФ. Алексей Кондратюк

    «Люблю дикую природу и все, что с ней связано. Фото и видео — мое большое хобби. Любимые жанры: анималистика, подводная фотография, документальное…

  • ВЫБИРАЕМ ОБЪЕКТИВ

    «В основном я работаю с объективами с фиксированным фокусным расстоянием — именно они гарантируют высокое качество съемки для публикаций. В…

Comments for this post were disabled by the author