В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Categories:

ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ С NIKON

Фотограф Владимир Рябков привез удивительный снимок из путешествия: «На острове Ольхон озера Байкал очень много гротов. В основном они расположены на западной стороне острова, где преобладают северо-западные ветры и байкальские волны. За тысячи лет на берегу появилось большое количество заливов, высоких мысов, скал и гротов. Пещеры есть и на восточной стороне. Каждый год картина с ними меняется: то выразительные гроты становятся невыразительными или совсем забиваются льдом, то появляются новые интересные. Грот с высокими наплесками и множеством выразительных, прозрачных, огромных и маленьких ледяных сталактитов становится привлекательным для туристов. Чтобы передать их красоту, нужно приезжать в двадцатых числах января, когда они девственно чисты, либо искать гроты, не пользующиеся у туристов повышенным вниманием, либо применять умелую ретушь. Этот грот мы нашли утром, после того, как, не дождавшись рассветного солнца на Огое, уехали оттуда из-за фототуристов. Среди них много непрофессионалов, и они сразу лезут в кадр, не думая о том, что мешают другим фотографам. Мы стали искать причуды вдоль скальной стены с огромными наплесками и увидели ледяную пещеру. Хотя утром грот выглядел скучно, я запомнил его и решил поснимать в нем вечером. Через неделю так и получилось. Мы втроем заняли места у дальней стены и приступили к съемкам. Этот снимок я сделал перед самым уходом солнца за байкальские сопки».

Понравилась история? Ждем и ваши в комментариях.


Камера: Nikon D850
Объектив: AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED
Диафрагма: f/16
Выдержка: 1/5
ISO: 100
Фокусное расстояние: 14 мм
Автор: Владимир Рябков



Tags: Советы, Технические детали
Subscribe

  • ФОТОГРАФ. Данила Колодин

    Немного бэкстейджа с недавних съёмок-теста Nikon Z 7 от Данилы Колодина. Было очень весело и продуктивно! Смотрим! В каком жанре вы бы хотели…

  • ПРАВИЛА ЖИЗНИ. Рэй Демски

    Амбассадор Nikon Рэй Демски (Ray Demski) является одним из наиболее ярких современных мастеров фотографии, специализирующихся на съемке…

  • ФОТОГРАФ. Томаш Мачара

    Томаш Мачара (Tomáš Machara) из Словакии любит походы и дикую природу. «До недавнего времени я использовал AF-S NIKKOR 18-35mm f/3.5-4.5G ED,…

Comments for this post were disabled by the author