В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Categories:

ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ С NIKON

Фотограф Евгений Кудымов провел астросъемку при помощи техники Nikon и поделился получившимся результатом: “Пояс Ориона — это астеризм в созвездии Орион, который опоясывает фигуру охотника в изображениях созвездия. Состоит из трех звезд: Альнитак (ζ Ориона), Альнилам (ε Ориона), Минтака (δ Ориона). Лучшее время наблюдения созвездия — период с ноября по январь. Пояс Ориона расположен почти точно на небесном экваторе и, как следствие, виден на всей территории России.Также на данной фотографии присутствуют туманности под интересным названием Конская голова и Пламя”.

Пробовали ли вы себя в астрофотографии?


Панорама из 46 кадров
Камера: Nikon D7000
Объектив: AF ZOOM-NIKKOR 80-200mm f/2.8D ED
Диафрагма: f/5
Выдержка: 90
ISO: 1250
Фокусное расстояние: 200 мм



Tags: Советы, Технические детали
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МАГИСТРАТУРА NIKON. Итоги

    Мы подводим итоги конкурса, посвященного съемке растений. На этот раз победителем становится Анна Смирнова с кадром, снятым при помощи Nikon D7100.…

  • NIKON

    Друзья, мы приняли решение завершить работу официального аккаунта Nikon Russia в ЖЖ. Благодарим вас за то, что все это время вы были с нами. Мы не…

  • ФОТОГРАФ. Алексей Кондратюк

    «Люблю дикую природу и все, что с ней связано. Фото и видео — мое большое хобби. Любимые жанры: анималистика, подводная фотография, документальное…

Comments for this post were disabled by the author