В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Categories:

ПРАВИЛА ЖИЗНИ. Дэвид Ярроу

Дэвид Ярроу (David Yarrow) — европейский амбассадор Nikon, специализирующийся на съемке дикой природы и художественной фотографии.



“Я считаю, что суть фотографии заключена в пяти словах, и настоятельно советую всем фотографам (как любителям, так и профессионалам) помнить о них, приступая к очередному проекту: исследование, упорство, актуальность, лаконичность, примеры для подражания.



Работа над проектом начинается не в тот момент, когда вы появляетесь на месте съемки с фотокамерой. Чтобы создать интересный снимок, важно хорошо подготовиться на этапе предварительного исследования. Я занимаюсь фотосъемкой лишь 85 дней в году. Остальное время уходит на изучение стран, людей и животных, которых мне нужно запечатлеть. Исследование не предполагает никаких расходов. Можно посвящать многие часы поиску в Google или чтению литературы, чтобы узнать что-нибудь новое и спланировать работу. Это наиболее важный момент в фотосъемке: без него вам вряд ли удастся извлечь из драгоценного времени на месте съемки максимальную пользу.



Лучшие мастера фотографии упорно стремятся к достижению намеченных целей и никогда не сдаются. Не имеет значения, какой снимок вам удался вчера. Главное — то, что вы сделаете завтра. Например, в 2010 году я сделал в Кейптауне этот снимок белой акулы. Я потратил на охоту за этим кадром несколько месяцев и вложил в него на 1000 фунтов стерлингов больше, чем за него выручил. Тем не менее, я не отступал, пока не сделал это знаковое для моей карьеры изображение, сколько времени и сил мне бы ни пришлось на него потратить. Этот кадр стал поворотным моментом в моей карьере, после которого я переключился на художественную фотографию. Несмотря на убытки, я рад, что не сдался.

Снимки должны быть посвящены злободневным темам. Поскольку биологическое разнообразие на планете постоянно сокращается, я всегда стремился освещать проблемы природы и привлекать к ним внимание. Кроме того, я стараюсь общаться с людьми, которые играют значимую роль в тех или иных процессах, и черпать в них вдохновение. Очень важно пробовать что-то новое. Можно запечатлеть вид на живописный ручей, который протекает по долине Гленко в Шотландии. Это потрясающе красивая панорама, но проблема в том, что она слишком растиражирована. Поэтому новизна и актуальность снимков важнее красоты.



Наша жизнь настолько сложна и динамична, что порой не помешает немного простоты и лаконичности. Именно поэтому я работаю в черно-белом формате. Цветная фотография показывает одежду или окружение человека, а черно-белая — его душу. Четкость точки зрения и цели поможет вам вывести качество своих снимков на качественно новый уровень.

Работая в творческих областях, таких как фотография, важно иметь перед собой образцы для подражания. Всю свою жизнь я восхищаюсь такими кинорежиссерами, как Стивен Спилберг, Клинт Иствуд и Ридли Скотт, поскольку при просмотре фильмов можно понять особенности света и компоновки, а также увидеть, как они взаимодействуют в кадре. Учитесь у своих кумиров, знакомьтесь с историей фотографии. Интересуйтесь, почему тот или иной фотограф считается великим и чем он отличается от других.



И еще одно замечание: зачастую оптимальные результаты обеспечивает широкоугольный объектив. Стремитесь к простоте, лаконичности и резкости — именно это позволит вам вывести качество своих работ на новый уровень”.

Tags: Правила жизни, ФОТОГРАФ
Subscribe

Posts from This Journal “ФОТОГРАФ” Tag

  • ФОТОГРАФ. Алексей Кондратюк

    «Люблю дикую природу и все, что с ней связано. Фото и видео — мое большое хобби. Любимые жанры: анималистика, подводная фотография, документальное…

  • ФОТОГРАФ. Костин Предраг

    Фотограф Костин Предраг (Kostin Predrag) показывает Сербию через мир дикой природы, через нетронутые районы, о которых мало кто знает. В фоторюкзаке…

  • ИНТЕРВЬЮ. Роберт Максимов

    Сегодня мы продолжаем знакомить вас с творчеством амбассадора Nikon Роберта Максимова. Роберт снимает в жанре спортивного репортажа при помощи…

Comments for this post were disabled by the author