В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Categories:

ПРАВИЛА ЖИЗНИ. Дэвид Ярроу

Дэвид Ярроу (David Yarrow) — европейский амбассадор Nikon, специализирующийся на съемке дикой природы и художественной фотографии.



“Я считаю, что суть фотографии заключена в пяти словах, и настоятельно советую всем фотографам (как любителям, так и профессионалам) помнить о них, приступая к очередному проекту: исследование, упорство, актуальность, лаконичность, примеры для подражания.



Работа над проектом начинается не в тот момент, когда вы появляетесь на месте съемки с фотокамерой. Чтобы создать интересный снимок, важно хорошо подготовиться на этапе предварительного исследования. Я занимаюсь фотосъемкой лишь 85 дней в году. Остальное время уходит на изучение стран, людей и животных, которых мне нужно запечатлеть. Исследование не предполагает никаких расходов. Можно посвящать многие часы поиску в Google или чтению литературы, чтобы узнать что-нибудь новое и спланировать работу. Это наиболее важный момент в фотосъемке: без него вам вряд ли удастся извлечь из драгоценного времени на месте съемки максимальную пользу.



Лучшие мастера фотографии упорно стремятся к достижению намеченных целей и никогда не сдаются. Не имеет значения, какой снимок вам удался вчера. Главное — то, что вы сделаете завтра. Например, в 2010 году я сделал в Кейптауне этот снимок белой акулы. Я потратил на охоту за этим кадром несколько месяцев и вложил в него на 1000 фунтов стерлингов больше, чем за него выручил. Тем не менее, я не отступал, пока не сделал это знаковое для моей карьеры изображение, сколько времени и сил мне бы ни пришлось на него потратить. Этот кадр стал поворотным моментом в моей карьере, после которого я переключился на художественную фотографию. Несмотря на убытки, я рад, что не сдался.

Снимки должны быть посвящены злободневным темам. Поскольку биологическое разнообразие на планете постоянно сокращается, я всегда стремился освещать проблемы природы и привлекать к ним внимание. Кроме того, я стараюсь общаться с людьми, которые играют значимую роль в тех или иных процессах, и черпать в них вдохновение. Очень важно пробовать что-то новое. Можно запечатлеть вид на живописный ручей, который протекает по долине Гленко в Шотландии. Это потрясающе красивая панорама, но проблема в том, что она слишком растиражирована. Поэтому новизна и актуальность снимков важнее красоты.



Наша жизнь настолько сложна и динамична, что порой не помешает немного простоты и лаконичности. Именно поэтому я работаю в черно-белом формате. Цветная фотография показывает одежду или окружение человека, а черно-белая — его душу. Четкость точки зрения и цели поможет вам вывести качество своих снимков на качественно новый уровень.

Работая в творческих областях, таких как фотография, важно иметь перед собой образцы для подражания. Всю свою жизнь я восхищаюсь такими кинорежиссерами, как Стивен Спилберг, Клинт Иствуд и Ридли Скотт, поскольку при просмотре фильмов можно понять особенности света и компоновки, а также увидеть, как они взаимодействуют в кадре. Учитесь у своих кумиров, знакомьтесь с историей фотографии. Интересуйтесь, почему тот или иной фотограф считается великим и чем он отличается от других.



И еще одно замечание: зачастую оптимальные результаты обеспечивает широкоугольный объектив. Стремитесь к простоте, лаконичности и резкости — именно это позволит вам вывести качество своих работ на новый уровень”.

Tags: Правила жизни, ФОТОГРАФ
Subscribe

Posts from This Journal “ФОТОГРАФ” Tag

  • 23 ФЕВРАЛЯ

    Сегодняшний день, 23 февраля, посвящается мужчинам! Поделитесь своими лучшими мужскими портретами в комментариях! Камера: Nikon D5 Автор: Джо…

  • ФОТОГРАФ. Павел Кихлатон

    Фотограф-любитель Павел Кихлатон живет в Финляндии. И часто в его объектив попадают дикие животные. “Например, эта рысь была сфотографирована…

  • ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

    Виталий Башкатов специализируется на пейзажной фотографии. Любимые темы автора — это динамичные закаты, туманные утра, заснеженные горы. Какие…

promo nikonofficial january 10, 12:13 6
Buy for 100 tokens
Туристическая фотография принадлежит к числу наиболее популярных жанров и открывает перед фотографами широкие возможности для творчества. Чтобы снимки не получились однообразными, а позволили надолго сохранить воспоминания об увлекательном путешествии, при съемке трэвел-фотографии следует учитывать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments