В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Categories:

ПРАВИЛА ЖИЗНИ. Надя Мели

Надя Мели (Nadia Meli) — европейский амбассадор Nikon, занимается фотосъемкой романтичных свадебных церемоний в различных странах Европы.


“При работе на свадьбах очень важно установить контакт с людьми. Я много разговариваю со своими клиентами перед съемкой, а также в течение всего мероприятия, что позволяет мне ближе познакомиться с ними и выяснить, устраивает ли их мой подход. Очень важно общаться с новобрачными и гостями, чтобы наладить взаимопонимание и действовать с ними заодно. Так можно добиться от них намного большей естественности и искренности. В результате люди будут вести себя непринужденно, что превращает съемку в естественный процесс и приносит всем сплошное удовольствие.

Я не только постоянно разговариваю, но и постоянно снимаю. Во время свадьбы бывает множество неповторимых и удивительных мгновений, когда люди ведут себя максимально естественно, поэтому продолжайте снимать без остановки — ведь зачастую для вас и для клиентов любимыми кадрами становятся те, которые были сделаны спонтанно и без подготовки.


Nikon D750 | 1/4000 | f/2.2 | 35 мм | ISO 200 | AF-S NIKKOR 35mm f/1.4

Очень важно понимать себя и неустанно думать о том, что вы стремитесь выразить, создавая свой уникальный стиль. Для меня очень важно, что мои фотографии являются своеобразным отражением моей собственной личности, а творческую концепцию, которой я придерживаюсь, можно выразить в четырех словах: радость, искренность, близость и жизнь. Чтобы ваши фотографии отражали ваше творческое «я», вам сначала необходимо понять самих себя.

Имея за плечами почти десятилетний опыт в свадебной фотографии, я считаю, что крайне важно сделать вашу работу интересной и увлекательной. Многие люди, с которыми я работаю, целенаправленно выбирают именно меня, а не просто ищут фотографа, исходя из его расценок. Им нужна моя личность и мои творческие способности, а не просто услуги рядового фотографа. Меня больше всего увлекают люди, их эмоции и ход их жизни. Этот интерес я неизменно воплощаю в своей работе.


Nikon D700 | 1/5000 | f/2.2 | 85 мм | ISO 200 | AF-S NIKKOR 85mm f/1.4

Один из лучших советов, полученных мной в начале моей карьеры, звучал так: «Не задерживайтесь на среднем уровне». Это значит, что вам следует как можно скорее достичь необходимого профессионализма, работать качественно и благодаря этому зарекомендовать себя. После первой фотосъемки свадьбы, которую я провела еще в 2010 году, мой уровень вырос довольно быстро. Примерно за 8–10 месяцев качество моих снимков значительно повысилось. Разумеется, в настоящее время это еще важнее, чем тогда, десять лет назад, когда я только начинала работать: сегодня эта сфера привлекает множество фотографов, и конкуренция неизменно растет”.

Tags: Правила жизни, ФОТОГРАФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МАГИСТРАТУРА NIKON. Итоги

    Мы подводим итоги конкурса, посвященного съемке растений. На этот раз победителем становится Анна Смирнова с кадром, снятым при помощи Nikon D7100.…

  • ФОТОГРАФ. Алексей Кондратюк

    «Люблю дикую природу и все, что с ней связано. Фото и видео — мое большое хобби. Любимые жанры: анималистика, подводная фотография, документальное…

  • ВЫБИРАЕМ ОБЪЕКТИВ

    «В основном я работаю с объективами с фиксированным фокусным расстоянием — именно они гарантируют высокое качество съемки для публикаций. В…

Comments for this post were disabled by the author