В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Categories:

ПРАВИЛА ЖИЗНИ. Надя Мели

Надя Мели (Nadia Meli) — европейский амбассадор Nikon, занимается фотосъемкой романтичных свадебных церемоний в различных странах Европы.


“При работе на свадьбах очень важно установить контакт с людьми. Я много разговариваю со своими клиентами перед съемкой, а также в течение всего мероприятия, что позволяет мне ближе познакомиться с ними и выяснить, устраивает ли их мой подход. Очень важно общаться с новобрачными и гостями, чтобы наладить взаимопонимание и действовать с ними заодно. Так можно добиться от них намного большей естественности и искренности. В результате люди будут вести себя непринужденно, что превращает съемку в естественный процесс и приносит всем сплошное удовольствие.

Я не только постоянно разговариваю, но и постоянно снимаю. Во время свадьбы бывает множество неповторимых и удивительных мгновений, когда люди ведут себя максимально естественно, поэтому продолжайте снимать без остановки — ведь зачастую для вас и для клиентов любимыми кадрами становятся те, которые были сделаны спонтанно и без подготовки.


Nikon D750 | 1/4000 | f/2.2 | 35 мм | ISO 200 | AF-S NIKKOR 35mm f/1.4

Очень важно понимать себя и неустанно думать о том, что вы стремитесь выразить, создавая свой уникальный стиль. Для меня очень важно, что мои фотографии являются своеобразным отражением моей собственной личности, а творческую концепцию, которой я придерживаюсь, можно выразить в четырех словах: радость, искренность, близость и жизнь. Чтобы ваши фотографии отражали ваше творческое «я», вам сначала необходимо понять самих себя.

Имея за плечами почти десятилетний опыт в свадебной фотографии, я считаю, что крайне важно сделать вашу работу интересной и увлекательной. Многие люди, с которыми я работаю, целенаправленно выбирают именно меня, а не просто ищут фотографа, исходя из его расценок. Им нужна моя личность и мои творческие способности, а не просто услуги рядового фотографа. Меня больше всего увлекают люди, их эмоции и ход их жизни. Этот интерес я неизменно воплощаю в своей работе.


Nikon D700 | 1/5000 | f/2.2 | 85 мм | ISO 200 | AF-S NIKKOR 85mm f/1.4

Один из лучших советов, полученных мной в начале моей карьеры, звучал так: «Не задерживайтесь на среднем уровне». Это значит, что вам следует как можно скорее достичь необходимого профессионализма, работать качественно и благодаря этому зарекомендовать себя. После первой фотосъемки свадьбы, которую я провела еще в 2010 году, мой уровень вырос довольно быстро. Примерно за 8–10 месяцев качество моих снимков значительно повысилось. Разумеется, в настоящее время это еще важнее, чем тогда, десять лет назад, когда я только начинала работать: сегодня эта сфера привлекает множество фотографов, и конкуренция неизменно растет”.

Tags: Правила жизни, ФОТОГРАФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • NIKONPRO

    Амбассадор Nikon Даниил Коржонов одним из первых фотографов в мире протестировал новый объектив NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S. С ним он поднялся высоко в…

  • ЗА КАДРОМ

    Вы знали, что правильный захват и удержание фотоаппарата во время съемки существенно влияют на качество снимков? Вот еще пара секретов удачного…

  • ВЫБИРАЕМ ОБЪЕКТИВ

    «NIKKOR Z 24-70mm f/4 S — прекрасный объектив, — делится впечатлениями амбассадор Nikon Виктор Лягушкин. — Резкий по всему…

promo nikonofficial февраль 13, 12:46 5
Buy for 100 tokens
Поразительная. Эффектная. Яркая. Сегодня речь пойдет о съемке молнии — одном из самых красивых природных явлений, за которым охотятся и любители, и профессионалы. Как же поймать долгожданный момент в кадр и сделать эффектный снимок молнии? Своими секретами делятся: Сергей Болденков,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments