В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Category:

ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ С NIKON

“Большую роль играет свет. Лучше снимать в рассветные и закатные часы (режимное время, «золотые» часы), когда солнце низко, тени от него красивые и даже само светило иногда можно впустить в кадр, — отмечает архитектурный фотограф Ольга Мелекесцева. — Старайтесь не смешивать естественное и искусственное освещение. Например, при включенном в помещении свете днем окна дают синие блики.

Желательно не снимать против света. Если же такая световая схема является частью вашей художественной задумки, то помните, что обычно самыми интересными бывают кадры, снятые под углом 30-45 градусов от источника света. При этом не стоит бояться пересветов или провалов — и то и другое может придать кадру художественности. С тех пор как видео начали снимать на фотокамеры с хорошими линзами, стали модными не только размытия заднего плана, но и красивые блики от солнца в кадре. Они оживляют картинку”.

Экспериментируете ли вы с источниками света?


Камера: Nikon D810
Объектив: AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED



Tags: Советы, Технические детали
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • NIKONPRO

    Амбассадор Nikon Даниил Коржонов одним из первых фотографов в мире протестировал новый объектив NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S. С ним он поднялся высоко в…

  • ЗА КАДРОМ

    Вы знали, что правильный захват и удержание фотоаппарата во время съемки существенно влияют на качество снимков? Вот еще пара секретов удачного…

  • ВЫБИРАЕМ ОБЪЕКТИВ

    «NIKKOR Z 24-70mm f/4 S — прекрасный объектив, — делится впечатлениями амбассадор Nikon Виктор Лягушкин. — Резкий по всему…

promo nikonofficial february 13, 12:46 5
Buy for 100 tokens
Поразительная. Эффектная. Яркая. Сегодня речь пойдет о съемке молнии — одном из самых красивых природных явлений, за которым охотятся и любители, и профессионалы. Как же поймать долгожданный момент в кадр и сделать эффектный снимок молнии? Своими секретами делятся: Сергей Болденков,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments