В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

NIKONPRO

Признанный мастер детской фотографии, амбассадор Nikon Ляля Гарбуз продолжает рассказывать о домашней новогодней фотосессии.



“У вас наверняка уже есть елочные игрушки советских или даже дореволюционных времен. Коллекция, которую годами собирали бабушки, дедушки, мамы и папы. Это память о вашем детстве. И такие игрушки прекрасно смотрятся на елке вместе с новыми, которые сейчас собираете вы, продолжая семейную традицию.

Чтобы выдержать цветовую гамму, сначала повесьте как можно больше игрушек выбранных вами цветов. И дополните базовыми: золотыми, серебряными и белыми. А те игрушки, которые не вписываются и слишком выбиваются по цвету, оставьте на следующий год. Если игрушек одной гаммы оказалось совсем мало, докупите простых шаров выбранных вами цветов-акцентов.

Оригинально и интересно будут смотреться игрушки и украшения, которые вы сделаете сами вместе со своими детьми. Это могут быть флажки-гирлянды из ткани, фетра или бумаги, игрушки из бумаги или сшитые из фетра и украшенные бисером и пайетками, гирлянды из ленточек, банты. Сейчас в магазинах огромный выбор бумаги, тканей, бисера, пайеток и лент. Их можно недорого заказать на AliExpress, но из-за сроков доставки это надо делать еще летом-осенью. Я для одной из фотосессий в стиле «Алиса в стране чудес» делала бумажные игральные карты, даже настоящие кофейные чашечки, было дело, вешали. Да и вспомните, как сами когда-то вырезали гирлянды из снежинок и клеили бумажные цепочки из цветной бумаги.

Не забудем и про оформление подарков. Да-да, тоже в выбранных цветах. Часть подарков под елкой – обманки «для густоты» и маскировки основания елки. Обманки – это пустые коробки, упакованные в бумагу и украшенные лентами базовых цветов. Эти подарки служат нам декором не один год. Просто добавляю новый бантик цвета-акцента. А настоящие подарочки упаковываю в бумагу «сезонного» цвета.


Диафрагма — f/4.5
Выдержка — 1/160, ISO — 2000
Фокусное расстояние — 50 мм
Камера — Nikon D810
Объектив — AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G


Диафрагма — f/4
Выдержка — 1/125, ISO — 3200
Фокусное расстояние — 29 мм
Камера — Nikon D850
Объектив — AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR

Если цвет обоев не совсем подходит к празднику, стены вполне можно замаскировать. Приклейте дождик на двусторонний скотч по всей стене прямо за елкой, и у вас получится отличный фон, который во время фотосессии создаст в кадре красивое боке. Или повесьте на кусок стены, который попадает в кадр, электрогирлянду-дождик, светодиодную гирлянду-росу или гирлянду-занавес. Идеальный помощник для маскировки недостатков интерьера — объектив AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G, он размывает обои, ненужные детали и превращает дождик и огоньки в красивые блики и боке.

Можно пойти более экстравагантным путем и напустить в кадр золотой пыли в прямом смысле: в солнечную погоду в контровом свете дернуть хлопушку с блестками или дунуть в камеру косметические блестки. Но это если потом не лень отмывать квартиру.

Если с интерьером совсем беда, можно вообще от него уйти. Возьмите ракурс сверху, захватите в кадр только пол и елку. Ребенка можно посадить на табурет, на коробки с подарками или прямо на пол. Если связать несколько книг стопочкой и упаковать в подарочную бумагу, они заменят стульчик. Красивый плед, несколько подушек и игрушек будут здорово смотреться на фотографиях. Одну из фотосессий я как раз снимала во время ремонта, пола еще не было, и я постелила ковер прямо на фанеру”.


Диафрагма — f/3.2
Выдержка — 1/125, ISO — 800
Фокусное расстояние — 50 мм
Камера — Nikon D3S
Объектив — AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G

Tags: Обзор, Объективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МАГИСТРАТУРА NIKON. Итоги

    Мы подводим итоги конкурса, посвященного съемке растений. На этот раз победителем становится Анна Смирнова с кадром, снятым при помощи Nikon D7100.…

  • ФОТОГРАФ. Алексей Кондратюк

    «Люблю дикую природу и все, что с ней связано. Фото и видео — мое большое хобби. Любимые жанры: анималистика, подводная фотография, документальное…

  • ВЫБИРАЕМ ОБЪЕКТИВ

    «В основном я работаю с объективами с фиксированным фокусным расстоянием — именно они гарантируют высокое качество съемки для публикаций. В…

Comments for this post were disabled by the author