В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

NIKONPRO

Признанный мастер детской фотографии, амбассадор Nikon Ляля Гарбуз продолжает рассказывать о домашней новогодней фотосессии.



“У вас наверняка уже есть елочные игрушки советских или даже дореволюционных времен. Коллекция, которую годами собирали бабушки, дедушки, мамы и папы. Это память о вашем детстве. И такие игрушки прекрасно смотрятся на елке вместе с новыми, которые сейчас собираете вы, продолжая семейную традицию.

Чтобы выдержать цветовую гамму, сначала повесьте как можно больше игрушек выбранных вами цветов. И дополните базовыми: золотыми, серебряными и белыми. А те игрушки, которые не вписываются и слишком выбиваются по цвету, оставьте на следующий год. Если игрушек одной гаммы оказалось совсем мало, докупите простых шаров выбранных вами цветов-акцентов.

Оригинально и интересно будут смотреться игрушки и украшения, которые вы сделаете сами вместе со своими детьми. Это могут быть флажки-гирлянды из ткани, фетра или бумаги, игрушки из бумаги или сшитые из фетра и украшенные бисером и пайетками, гирлянды из ленточек, банты. Сейчас в магазинах огромный выбор бумаги, тканей, бисера, пайеток и лент. Их можно недорого заказать на AliExpress, но из-за сроков доставки это надо делать еще летом-осенью. Я для одной из фотосессий в стиле «Алиса в стране чудес» делала бумажные игральные карты, даже настоящие кофейные чашечки, было дело, вешали. Да и вспомните, как сами когда-то вырезали гирлянды из снежинок и клеили бумажные цепочки из цветной бумаги.

Не забудем и про оформление подарков. Да-да, тоже в выбранных цветах. Часть подарков под елкой – обманки «для густоты» и маскировки основания елки. Обманки – это пустые коробки, упакованные в бумагу и украшенные лентами базовых цветов. Эти подарки служат нам декором не один год. Просто добавляю новый бантик цвета-акцента. А настоящие подарочки упаковываю в бумагу «сезонного» цвета.


Диафрагма — f/4.5
Выдержка — 1/160, ISO — 2000
Фокусное расстояние — 50 мм
Камера — Nikon D810
Объектив — AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G


Диафрагма — f/4
Выдержка — 1/125, ISO — 3200
Фокусное расстояние — 29 мм
Камера — Nikon D850
Объектив — AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR

Если цвет обоев не совсем подходит к празднику, стены вполне можно замаскировать. Приклейте дождик на двусторонний скотч по всей стене прямо за елкой, и у вас получится отличный фон, который во время фотосессии создаст в кадре красивое боке. Или повесьте на кусок стены, который попадает в кадр, электрогирлянду-дождик, светодиодную гирлянду-росу или гирлянду-занавес. Идеальный помощник для маскировки недостатков интерьера — объектив AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G, он размывает обои, ненужные детали и превращает дождик и огоньки в красивые блики и боке.

Можно пойти более экстравагантным путем и напустить в кадр золотой пыли в прямом смысле: в солнечную погоду в контровом свете дернуть хлопушку с блестками или дунуть в камеру косметические блестки. Но это если потом не лень отмывать квартиру.

Если с интерьером совсем беда, можно вообще от него уйти. Возьмите ракурс сверху, захватите в кадр только пол и елку. Ребенка можно посадить на табурет, на коробки с подарками или прямо на пол. Если связать несколько книг стопочкой и упаковать в подарочную бумагу, они заменят стульчик. Красивый плед, несколько подушек и игрушек будут здорово смотреться на фотографиях. Одну из фотосессий я как раз снимала во время ремонта, пола еще не было, и я постелила ковер прямо на фанеру”.


Диафрагма — f/3.2
Выдержка — 1/125, ISO — 800
Фокусное расстояние — 50 мм
Камера — Nikon D3S
Объектив — AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G

Tags: Обзор, Объективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 23 ФЕВРАЛЯ

    Сегодняшний день, 23 февраля, посвящается мужчинам! Поделитесь своими лучшими мужскими портретами в комментариях! Камера: Nikon D5 Автор: Джо…

  • ВЕЩИ ФОТОГРАФА

    Карстен Шертцер (Carsten Schertzer) — 24-летний свадебный фотограф из Лос-Анджелеса: «Мне очень нравится то, что я делаю. Я снял свою первую…

  • ФОТОГРАФ. Павел Кихлатон

    Фотограф-любитель Павел Кихлатон живет в Финляндии. И часто в его объектив попадают дикие животные. “Например, эта рысь была сфотографирована…

promo nikonofficial january 10, 12:13 6
Buy for 100 tokens
Туристическая фотография принадлежит к числу наиболее популярных жанров и открывает перед фотографами широкие возможности для творчества. Чтобы снимки не получились однообразными, а позволили надолго сохранить воспоминания об увлекательном путешествии, при съемке трэвел-фотографии следует учитывать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments