В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Categories:

ВЕЩИ ФОТОГРАФА

Свадебный фотограф Джефф Тисман (Jeff Tisman) делится советом: «Никогда не прекращайте учиться. Всегда есть место для роста. Одна из моих любимых цитат Джерри Гиониса: “Я не стремлюсь быть лучшим, я просто хочу быть лучше, чем на прошлой неделе”. Именно к этому я стремлюсь каждые выходные, рассказывая чью-то историю. Что можно найти в моей фотосумке?
— Nikon D5 — моя рабочая лошадка.
— Nikon D810 — хотите верьте, хотите нет, весь день я в основном снимаю на D5. Я использую D810 только для съемки церемонии и первого танца.
— Nikon D800 — строго резервная копия. Так, на всякий случай. Если что-то случится, я знаю, что она есть.
— AF FISHEYE NIKKOR 16mm f/2.8D — эта линза определенно не для всех, но это классика. Отлично подходит для больших групповых снимков.
— AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G — один из моих любимых объективов, который редко покидает камеру, особенно, во время приемов.
— AF-S NIKKOR 16-35mm f/4G ED VR — ооооо, да! Мой новый фаворит. Я знаю, что это звучит странно после того, как я написал о 16mm и 35mm. Но... есть разница. Это удивительная линза. С ней я могу буквально ворваться в действие на танцполе.
— AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G и AF-S Micro NIKKOR 60mm f/2.8G ED — было время, когда я использовал эти линзы чаще. Теперь я ношу с собой макро-объектив AF-S VR Micro-NIKKOR 105mm f/2.8G IF-ED, который считаю более универсальным.
— AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G — когда начинающий фотограф спрашивает, какой объектив стоит приобрести в первую очередь, я почти всегда советую 85mm. Я не верю, что есть лучший объектив для съемки портретов. А какая резкость и боке!
— AF-S VR Micro-NIKKOR 105mm f/2.8G IF-ED — его я использую для съемки приемов крупным планом, в том числе, торта и деталей стола.
— AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II — потрясающая скорость, резкость. Определенно, это один из наиболее часто используемых объективов в течение дня, особенно, для портретов».
Какие вещи есть в вашем арсенале? Покажите их в комментариях!


Tags: Вещи фотографа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 23 ФЕВРАЛЯ

    Сегодняшний день, 23 февраля, посвящается мужчинам! Поделитесь своими лучшими мужскими портретами в комментариях! Камера: Nikon D5 Автор: Джо…

  • ВЕЩИ ФОТОГРАФА

    Карстен Шертцер (Carsten Schertzer) — 24-летний свадебный фотограф из Лос-Анджелеса: «Мне очень нравится то, что я делаю. Я снял свою первую…

  • ФОТОГРАФ. Павел Кихлатон

    Фотограф-любитель Павел Кихлатон живет в Финляндии. И часто в его объектив попадают дикие животные. “Например, эта рысь была сфотографирована…

promo nikonofficial january 10, 12:13 6
Buy for 100 tokens
Туристическая фотография принадлежит к числу наиболее популярных жанров и открывает перед фотографами широкие возможности для творчества. Чтобы снимки не получились однообразными, а позволили надолго сохранить воспоминания об увлекательном путешествии, при съемке трэвел-фотографии следует учитывать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments