В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Categories:

ВЕЩИ ФОТОГРАФА

Свадебный фотограф Джефф Тисман (Jeff Tisman) делится советом: «Никогда не прекращайте учиться. Всегда есть место для роста. Одна из моих любимых цитат Джерри Гиониса: “Я не стремлюсь быть лучшим, я просто хочу быть лучше, чем на прошлой неделе”. Именно к этому я стремлюсь каждые выходные, рассказывая чью-то историю. Что можно найти в моей фотосумке?
— Nikon D5 — моя рабочая лошадка.
— Nikon D810 — хотите верьте, хотите нет, весь день я в основном снимаю на D5. Я использую D810 только для съемки церемонии и первого танца.
— Nikon D800 — строго резервная копия. Так, на всякий случай. Если что-то случится, я знаю, что она есть.
— AF FISHEYE NIKKOR 16mm f/2.8D — эта линза определенно не для всех, но это классика. Отлично подходит для больших групповых снимков.
— AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G — один из моих любимых объективов, который редко покидает камеру, особенно, во время приемов.
— AF-S NIKKOR 16-35mm f/4G ED VR — ооооо, да! Мой новый фаворит. Я знаю, что это звучит странно после того, как я написал о 16mm и 35mm. Но... есть разница. Это удивительная линза. С ней я могу буквально ворваться в действие на танцполе.
— AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G и AF-S Micro NIKKOR 60mm f/2.8G ED — было время, когда я использовал эти линзы чаще. Теперь я ношу с собой макро-объектив AF-S VR Micro-NIKKOR 105mm f/2.8G IF-ED, который считаю более универсальным.
— AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G — когда начинающий фотограф спрашивает, какой объектив стоит приобрести в первую очередь, я почти всегда советую 85mm. Я не верю, что есть лучший объектив для съемки портретов. А какая резкость и боке!
— AF-S VR Micro-NIKKOR 105mm f/2.8G IF-ED — его я использую для съемки приемов крупным планом, в том числе, торта и деталей стола.
— AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II — потрясающая скорость, резкость. Определенно, это один из наиболее часто используемых объективов в течение дня, особенно, для портретов».
Какие вещи есть в вашем арсенале? Покажите их в комментариях!


Tags: Вещи фотографа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МАГИСТРАТУРА NIKON. Итоги

    Мы подводим итоги конкурса, посвященного съемке растений. На этот раз победителем становится Анна Смирнова с кадром, снятым при помощи Nikon D7100.…

  • ФОТОГРАФ. Алексей Кондратюк

    «Люблю дикую природу и все, что с ней связано. Фото и видео — мое большое хобби. Любимые жанры: анималистика, подводная фотография, документальное…

  • ВЫБИРАЕМ ОБЪЕКТИВ

    «В основном я работаю с объективами с фиксированным фокусным расстоянием — именно они гарантируют высокое качество съемки для публикаций. В…

Comments for this post were disabled by the author