В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Category:

NIKONPRO

“Новогодние праздники — самое время для ярких, сказочных и уютных домашних фотосессий. Я знаю, что многие родители предпочитают съемку в студии или в парке по причине отсутствия идеального праздничного интерьера в своей квартире. Или боятся, что не смогут нарядить елку так же красиво, как это делают дизайнеры в студиях. Но ведь именно в этих стенах, а не в фотостудиях, растут и взрослеют ваши дети. Это их родной дом, который хранит воспоминания об их детстве и о котором хранят воспоминания они сами, — отмечает амбассадор Nikon Ляля Гарбуз. — Расскажу на примере кадров из своего семейного альбома, как обустроить новогоднее настроение у себя в квартире.




Диафрагма — f/4.5
Выдержка — 1/160, ISO — 4000
Фокусное расстояние — 35 мм
Камера — Nikon D4
Объектив — AF NIKKOR 35mm f/2D


Диафрагма — f/4
Выдержка — 1/125, ISO — 3200
Фокусное расстояние — 29 мм
Камера — Nikon D850
Объектив — AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR

Чтобы дома было и уютно, и стильно, начните с выбора общей цветовой гаммы вашего праздника. Чаще всего в обычной квартире привести весь интерьер к единому цветовому знаменателю просто невозможно. Для фотосессии можно обойтись малыми формами – уголком, где стоит елка, или помасштабнее — главной праздничной комнатой. Вот в этом пространстве, которое в итоге попадет в кадр, — в интерьере, декоре, на елке в виде украшений, в одежде, — должны быть только цвета-акценты + базовые цвета выбранной цветовой гаммы.

Для акцента можно выбрать один цвет, назовем его «сезонным». Это самый простой и, на мой взгляд, наилучший вариант. Я сама выбираю один сезонный цвет-акцент и его оттенки. За девять лет у нас было много вариантов «сезонного»: красный, зеленый, синий, желтый цвета…

Немного сложнее подобрать пару к цвету-акценту так, чтобы они идеально сочетались друг с другом. Тут на помощь вам придет цветовой круг Иттена, поищите в Интернете удобный для вас формат или установите приложение на смартфон, их масса.


Прежде чем выбирать цветовую схему, можно упростить себе задачу, пройтись лично или онлайн по магазинам IKEA, Zara home, H&M home и посмотреть, какие цвета дизайнеры определили «новогодними» в этом году. Как правило, каждый год предлагается несколько вариантов цветовой гаммы. Выбирайте, какая больше нравится, и уже под этот тренд в магазинах 100% будет и одежда, и декор соответствующих цветов.

При выборе новогодней цветовой гаммы стоит учесть, что у нас уже есть зеленый. Елка в большинстве случаев традиционно зеленая, и она, конечно же, будет занимать значительную часть фотографий, да и интерьера. Это надо учитывать при выборе цвета-акцента.

Белый, черный, серый, серебро и золото — это базовые цвета, которые прекрасно сочетаются с любыми цветами и выступят отличным дополнением. Шоколадный — почти базовый цвет, который сочетается со многими цветами.

Только не подумайте, что я призываю вас потратить кучу денег на новогодний интерьер и оформление. Это совсем не так. Посмотрите, что из деталей интерьера у вас уже есть в базовых цветах. Тогда нужно будет лишь докупить или даже сделать самим несколько ярких предметов-акцентов. Например, пледы, декоративные подушки тоже преобразят интерьер.

Чтобы сгладить влияние зеленого, можно купить «заснеженную» елочку или припорошить свою искусственным инеем из баллона. Еще вешают столько игрушек, чтобы елки было практически не видно. Если страшновато самостоятельно играть с цветом, можно нарядить елку только белыми, шоколадными, золотыми и серебряными игрушками.

Если елку дополнить конфетами, шоколадками и грецкими орехами в золотой фольге, мандаринами, имбирными пряниками или печеньем и палочками корицы, дом наполнится ароматами новогоднего праздника”.


Диафрагма — f/2.8
Выдержка — 1/125, ISO — 2500
Фокусное расстояние — 50 мм
Камера — Nikon D750
Объектив — AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR


Диафрагма — f/5
Выдержка — 1/160, ISO — 4500
Фокусное расстояние — 50 мм
Камера — Nikon D800
Объектив — AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G


Диафрагма — f/4
Выдержка — 1/100, ISO — 3200
Фокусное расстояние — 56 мм
Камера — Nikon D850
Объектив — AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR


Tags: Обзор, Объективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 23 ФЕВРАЛЯ

    Сегодняшний день, 23 февраля, посвящается мужчинам! Поделитесь своими лучшими мужскими портретами в комментариях! Камера: Nikon D5 Автор: Джо…

  • ВЕЩИ ФОТОГРАФА

    Карстен Шертцер (Carsten Schertzer) — 24-летний свадебный фотограф из Лос-Анджелеса: «Мне очень нравится то, что я делаю. Я снял свою первую…

  • ФОТОГРАФ. Павел Кихлатон

    Фотограф-любитель Павел Кихлатон живет в Финляндии. И часто в его объектив попадают дикие животные. “Например, эта рысь была сфотографирована…

promo nikonofficial january 10, 12:13 6
Buy for 100 tokens
Туристическая фотография принадлежит к числу наиболее популярных жанров и открывает перед фотографами широкие возможности для творчества. Чтобы снимки не получились однообразными, а позволили надолго сохранить воспоминания об увлекательном путешествии, при съемке трэвел-фотографии следует учитывать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments