В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ С NIKON

Делаем открытки вместе с Марией Макаровой: «С приходом зимы все мы с нетерпением ждем новогодних праздников и заранее начинаем готовить поздравления и подарки. Особенно оригинально будет выглядеть открытка, сделанная своими руками.

Если вы занимаетесь фотографией, то проще всего сделать фотооткрытку, которую можно будет отправить друзьям, родственникам или коллегам по WhatsApp или электронной почте, разместить в “Инстаграме” или соцсетях, а также распечатать и подарить при встрече.


Камера: Nikon D800

Чтобы снять фотооткрытку в домашних условиях, в первую очередь, необходимо подобрать для нее подходящий фон и реквизит.

В художественных магазинах есть широкий выбор бумаги для творчества. Это и однотонная цветная, и специальная, с фактурой, блестками либо с напечатанными уже орнаментами и узорами. Постарайтесь подобрать цвета, максимально подходящие для новогодней тематики. Вы также можете использовать фактурные деревянные и другие поверхности для фона.

Фотооткрытка на Новый год — это, прежде всего, оригинальная композиция, составленная из подходящих предметов в кадре. Вам придется поработать не только фотографом, но и стилистом.


Камера: Nikon D800

Елочные украшения, мишура, игрушки, свечи, гирлянды, снежинки, блестки, конфеты, пряники, — все это вы можете использовать в качестве реквизита для своих новогодних композиций.

При съемке новогодних фотооткрыток я советую вам не использовать сложное освещение, а сделать акцент на компоновке предметов в кадре. Вы можете использовать рассеянный свет из окна, а с противоположной стороны поставить отражатель, чтобы смягчить падающие тени от предметов. Либо снимать с мягким светом от софтбокса.

Если вы планируете впоследствии добавить на вашу фотооткрытку надпись в графическом редакторе, то во время съемки вам необходимо позаботиться о соответствующей компоновке кадра и оставить свободное пространство.

Если вы не умеете добавлять надписи на изображение в фоторедакторе, то можете попробовать распечатать на принтере или вырезать готовый текст из покупной открытки, поместить в вашу композицию с другими предметами и сфотографировать.


Камера: Nikon D800

При печати таких открыток вам потребуется сохранить мелкие детали на изображении. Я снимаю на полнокадровую фотокамеру Nikon D800, отличающуюся высокой детализацией и резкостью получаемых снимков. Камера имеет разрешение в 36,3 мегапикселя и размер изображения 7360x4912 пикселей, что позволяет печатать снимки с превосходной четкостью. Но и это не предел: новейшая камера этой серии Nikon D850 имеет 45,7 мегапикселей на борту!

В большинстве съемок я использую универсальный зум-объектив AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR, позволяющий получать фотографии высокого качества».



Tags: Советы, Технические детали
Subscribe
promo nikonofficial february 13, 12:46 5
Buy for 100 tokens
Поразительная. Эффектная. Яркая. Сегодня речь пойдет о съемке молнии — одном из самых красивых природных явлений, за которым охотятся и любители, и профессионалы. Как же поймать долгожданный момент в кадр и сделать эффектный снимок молнии? Своими секретами делятся: Сергей Болденков,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments