В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Category:

ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Фотограф-пейзажист Эдуард Кутыгин посетил величественное озеро Байкал и поделился своими впечатлениями от путешествия: «Структура льда в разных местах Байкала сильно отличается. На Малом море (небольшой залив между материком и островом Ольхон) льды считаются более стабильными, там меньше количество и размер торосов, значительно реже и уже становые (широкие) трещины, меньше разнообразия в рисунке льда в плане вмерзших в толстый лед мелких осенних льдинок, меньше размеры участков с полностью открытым льдом и прочее. За этими достопримечательностями ездят на Большое море.

Одним из доступных вариантов попасть на другую сторону острова к самому Байкалу является поездка в поселок Узуры. Здесь несколько домов, туристская база, метеостанция, нет постоянного электричества, только от генератора, зато есть сотовая связь. Задался вопросом, кому это надо, ведь жителей с десяток человек, наш водитель ответил: “Зарабатывать на роуминге, туристы из Китая активно говорят, сидят в инете”.

Поселок расположен на берегу, здесь редкое для Байкала место с небольшим участком пологого берега, распадок, из которого весной образуется небольшой ручей, и невероятной силы ветер! Этот ветер и создает огромный участок открытого льда, который просто поражает и срывает мозг после небольших локальных ледовых полей Малого моря. В этом месте серьезные льды и сильные ветра, соответственно, рождаются большие торосы. Это второй объект для съемок. Также можно подняться на окрестные горы, чтобы увидеть мир сверху. Ветер и солнце создают невероятный эффект полированного (шлифованного) льда. Увы, практически всю поездку нас преследовала пасмурная погода или рассвет/закат с дымкой в атмосфере. Узуры замечательное место, сюда хочется возвращаться и возвращаться».


Камера: Nikon D800


Камера: Nikon D800


Камера: Nikon D800


Камера: Nikon D800


Камера: Nikon D800


Камера: Nikon D800


Tags: Пейзаж, Путешествие, ФОТОГРАФ
Subscribe
promo nikonofficial december 10, 15:12 7
Buy for 100 tokens
Совсем скоро, меньше через месяц, наступит Новый год. И все с нетерпением ждут этого праздника, этой сказочной поры для создания ярких, красивых кадров! Как придать снимкам атмосферу волшебства и передать новогоднее настроение зрителю, разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon. Своими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment