В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Category:

ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Фотограф-пейзажист Эдуард Кутыгин посетил величественное озеро Байкал и поделился своими впечатлениями от путешествия: «Структура льда в разных местах Байкала сильно отличается. На Малом море (небольшой залив между материком и островом Ольхон) льды считаются более стабильными, там меньше количество и размер торосов, значительно реже и уже становые (широкие) трещины, меньше разнообразия в рисунке льда в плане вмерзших в толстый лед мелких осенних льдинок, меньше размеры участков с полностью открытым льдом и прочее. За этими достопримечательностями ездят на Большое море.

Одним из доступных вариантов попасть на другую сторону острова к самому Байкалу является поездка в поселок Узуры. Здесь несколько домов, туристская база, метеостанция, нет постоянного электричества, только от генератора, зато есть сотовая связь. Задался вопросом, кому это надо, ведь жителей с десяток человек, наш водитель ответил: “Зарабатывать на роуминге, туристы из Китая активно говорят, сидят в инете”.

Поселок расположен на берегу, здесь редкое для Байкала место с небольшим участком пологого берега, распадок, из которого весной образуется небольшой ручей, и невероятной силы ветер! Этот ветер и создает огромный участок открытого льда, который просто поражает и срывает мозг после небольших локальных ледовых полей Малого моря. В этом месте серьезные льды и сильные ветра, соответственно, рождаются большие торосы. Это второй объект для съемок. Также можно подняться на окрестные горы, чтобы увидеть мир сверху. Ветер и солнце создают невероятный эффект полированного (шлифованного) льда. Увы, практически всю поездку нас преследовала пасмурная погода или рассвет/закат с дымкой в атмосфере. Узуры замечательное место, сюда хочется возвращаться и возвращаться».


Камера: Nikon D800


Камера: Nikon D800


Камера: Nikon D800


Камера: Nikon D800


Камера: Nikon D800


Камера: Nikon D800


Tags: Пейзаж, Путешествие, ФОТОГРАФ
Subscribe
promo nikonofficial april 10, 13:10
Buy for 300 tokens
Весна начинается! Уже совсем скоро природа порадует теплом и нежными цветущими растениями! Как правильно фотографировать растения и цветы, разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon. Своими секретами делятся: Lacie Mirex, Елена Михирёва, Максим Вышарь, Влад Владиленов и Лена…
Comments for this post were disabled by the author