В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Category:

МАГИСТРАТУРА NIKON. Итоги

Мы подводим итоги конкурса, посвященного абстрактной фотографии. На этот раз победителем становится Сергей Цезарь с ритмичным снимком, снятым при помощи Nikon D7000. Поздравляем!


Камера: Nikon D7000
Объектив: AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G
Диафрагма: f/4.5
Выдержка: 1/30
ISO: 250
Фокусное расстояние: 50 мм
Автор: Сергей Цезарь

«Очень давно я увидел небольшой ролик на YouTube европейского амбассадора Nikon Andrius Aleksandravičius, в котором он рассказывал о своем пути фотографа и фотопроекте GlassBallProject. Тогда меня сильно впечатлили его фотографии, сделанные через стеклянный шар. С тех пор прошло много времени, и у меня появилась зеркалка, о которой я давно мечтал, а еще через некоторое время я приобрел такой же шарик, и вот тогда понял, что сделать фотку через шар может любой. Но вот чтобы грамотно вписать его в общую композицию, надо напрячь свой мозг.

Появлению этой фотографии поспособствовал учебник по физике за 8 класс, тема “Линзы”. Когда дочке тяжело давалась эта тема, я решил наглядно показать работу линз в действии, чтобы информация из непонятных формул и определений стала наглядной и осязаемой, для этого я достал все свое фото барахлишко из шкафа. В процессе объяснений и манипуляций с лупой, стеклянным шаром и CloseUp фильтрами, я заметил, что сфера умеет не только переворачивать изображение, но и, благодаря искажениям, добавляет ритм в монотонные паттерны. Это визуальное открытие вдохновило меня на создание данной фотографии», — отмечает Сергей.

Для тех, кто хотел принять участие в состязании, но не успел, напоминаем, что сейчас в нашем блоге проходит конкурс «Время приключений». Ждем ваши захватывающие снимки в комментариях под конкурсным постом — у вас есть шанс выиграть фирменные сувениры от Nikon!

Tags: Акции и конкурсы, Магистратура
Subscribe
promo nikonofficial april 10, 13:10
Buy for 300 tokens
Весна начинается! Уже совсем скоро природа порадует теплом и нежными цветущими растениями! Как правильно фотографировать растения и цветы, разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon. Своими секретами делятся: Lacie Mirex, Елена Михирёва, Максим Вышарь, Влад Владиленов и Лена…
Comments for this post were disabled by the author