В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Category:

МАГИСТРАТУРА NIKON. Итоги

Мы подводим итоги конкурса, посвященного абстрактной фотографии. На этот раз победителем становится Сергей Цезарь с ритмичным снимком, снятым при помощи Nikon D7000. Поздравляем!


Камера: Nikon D7000
Объектив: AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G
Диафрагма: f/4.5
Выдержка: 1/30
ISO: 250
Фокусное расстояние: 50 мм
Автор: Сергей Цезарь

«Очень давно я увидел небольшой ролик на YouTube европейского амбассадора Nikon Andrius Aleksandravičius, в котором он рассказывал о своем пути фотографа и фотопроекте GlassBallProject. Тогда меня сильно впечатлили его фотографии, сделанные через стеклянный шар. С тех пор прошло много времени, и у меня появилась зеркалка, о которой я давно мечтал, а еще через некоторое время я приобрел такой же шарик, и вот тогда понял, что сделать фотку через шар может любой. Но вот чтобы грамотно вписать его в общую композицию, надо напрячь свой мозг.

Появлению этой фотографии поспособствовал учебник по физике за 8 класс, тема “Линзы”. Когда дочке тяжело давалась эта тема, я решил наглядно показать работу линз в действии, чтобы информация из непонятных формул и определений стала наглядной и осязаемой, для этого я достал все свое фото барахлишко из шкафа. В процессе объяснений и манипуляций с лупой, стеклянным шаром и CloseUp фильтрами, я заметил, что сфера умеет не только переворачивать изображение, но и, благодаря искажениям, добавляет ритм в монотонные паттерны. Это визуальное открытие вдохновило меня на создание данной фотографии», — отмечает Сергей.

Для тех, кто хотел принять участие в состязании, но не успел, напоминаем, что сейчас в нашем блоге проходит конкурс «Время приключений». Ждем ваши захватывающие снимки в комментариях под конкурсным постом — у вас есть шанс выиграть фирменные сувениры от Nikon!

Tags: Акции и конкурсы, Магистратура
Subscribe
promo nikonofficial january 10, 12:13 6
Buy for 100 tokens
Туристическая фотография принадлежит к числу наиболее популярных жанров и открывает перед фотографами широкие возможности для творчества. Чтобы снимки не получились однообразными, а позволили надолго сохранить воспоминания об увлекательном путешествии, при съемке трэвел-фотографии следует учитывать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments