В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Category:

СНИМАЕМ СПОРТ

“Спортивные фотографы — это такая семья, с некоторыми мы дружим уже лет по 40. На мероприятиях в пресс-центре всегда очень радуемся встрече, помогаем друг другу. Правда, французы держатся очень обособленно. Впрочем, и среди них у меня есть один друг.

Так вот, между спортивными фотографами существует не только дружба, но и взаимовыручка. Был один случай. Представьте: забег 100 метров, финал. Кто выиграет? Фотографы снимают на 400 мм, да еще и с конвертером, чтобы сделать снимок в лоб, крупный план, запечатлеть эмоции. Нас четверо: итальянцы Джулиано и Коломбо, немка Глади и я. Четыре дорожки распределяем между собой: кто-то снимает первую, кто-то вторую, и так далее. Снимаем каждый «своего» спортсмена, и после победного финиша делим между собой снимки победителя”, — рассказывает амбассадор Nikon Роберт Максимов.


Камера: Nikon D3
Объектив: AF-S NIKKOR 400mm f/2.8E FL ED VR
Диафрагма: f/3.2
Выдержка: 1/1000
ISO: 640
Фокусное расстояние: 400 мм
Автор: Роберт Максимов

Напоминаем, что сегодня в официальных группах Nikon проходит День амбассадора Роберта Максимова. Прямой эфир, где вы можете задать вопрос в режиме реального времени, начнётся в 16:00 в Instagram Nikon Russia, подключайтесь.


Tags: Пейзаж, Путешествие, Спорт, ФОТОГРАФ
Subscribe
promo nikonofficial april 10, 13:10
Buy for 300 tokens
Весна начинается! Уже совсем скоро природа порадует теплом и нежными цветущими растениями! Как правильно фотографировать растения и цветы, разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon. Своими секретами делятся: Lacie Mirex, Елена Михирёва, Максим Вышарь, Влад Владиленов и Лена…
Comments for this post were disabled by the author