В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

СНИМАЕМ СПОРТ

“Спортивные фотографы — это такая семья, с некоторыми мы дружим уже лет по 40. На мероприятиях в пресс-центре всегда очень радуемся встрече, помогаем друг другу. Правда, французы держатся очень обособленно. Впрочем, и среди них у меня есть один друг.

Так вот, между спортивными фотографами существует не только дружба, но и взаимовыручка. Был один случай. Представьте: забег 100 метров, финал. Кто выиграет? Фотографы снимают на 400 мм, да еще и с конвертером, чтобы сделать снимок в лоб, крупный план, запечатлеть эмоции. Нас четверо: итальянцы Джулиано и Коломбо, немка Глади и я. Четыре дорожки распределяем между собой: кто-то снимает первую, кто-то вторую, и так далее. Снимаем каждый «своего» спортсмена, и после победного финиша делим между собой снимки победителя”, — рассказывает амбассадор Nikon Роберт Максимов.


Камера: Nikon D3
Объектив: AF-S NIKKOR 400mm f/2.8E FL ED VR
Диафрагма: f/3.2
Выдержка: 1/1000
ISO: 640
Фокусное расстояние: 400 мм
Автор: Роберт Максимов

Напоминаем, что сегодня в официальных группах Nikon проходит День амбассадора Роберта Максимова. Прямой эфир, где вы можете задать вопрос в режиме реального времени, начнётся в 16:00 в Instagram Nikon Russia, подключайтесь.


Tags: Пейзаж, Путешествие, Спорт, ФОТОГРАФ
Subscribe
promo nikonofficial december 10, 15:12 3
Buy for 500 tokens
Совсем скоро, меньше через месяц, наступит Новый год. И все с нетерпением ждут этого праздника, этой сказочной поры для создания ярких, красивых кадров! Как придать снимкам атмосферу волшебства и передать новогоднее настроение зрителю, разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon. Своими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment