В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Categories:

ФОТОГРАФ. Василий Яковлев

«Обстоятельства не всегда позволяют мне фотографировать много, я не совершаю специальных поездок в определенные, заранее намеченные локации, а когда удается взять в руки камеру, часто съемка проходит без подготовки или почти без нее, фактически на ходу.

В том числе, по этим причинам абстракция — жанр, который мне близок и приятен. Абстрактное видение и представление в фотографии предметов, моментов и ситуаций позволяют мне получать результат в условиях дефицита времени, ведь даже обычные вещи под непривычным углом зрения могут выглядеть интересно и впечатлять. И сегодня в рамках новой обучающей Магистратуры Nikon я хочу рассказать об этом интересном жанре.


Камера: Nikon D5200
Диафрагма: f/9
Выдержка: 1/20
ISO: 320

Необычное в привычном и знакомом формирует автор, демонстрируя свой уникальный взгляд. Но дополнительные внешние факторы играют не меньшую роль, а зачастую определяют саму основу снимка. Например, игра света и тени при контрастном освещении сделала этот кадр, а мне лишь оставалось подобрать точку съемки.


Камера: Nikon D5200
Диафрагма: f/10
Выдержка: 1/160
ISO: 450

Конечно, лучше строить кадр в момент съемки, минимально используя кадрирование при постобработке, но иногда вырванный из изначального контекста фрагмент кадра вполне может существовать самостоятельно.


Камера: Nikon D5200
Диафрагма: f/11
Выдержка: 1/25
ISO: 900

Коллажирование и прочие эксперименты при постобработке — для меня это игра с геометрией, попытка добавить немного сюрреализма.


Камера: Nikon D5200
Диафрагма: f/9
Выдержка: 1/20
ISO: 320

Абстракция для меня — это некая изнанка знакомого и будничного. Для того, чтобы заглянуть за грань, перевернуть восприятие и впечатлить, нужно попытаться увидеть сложное в простом, и наоборот, подмечать детали и нюансы, а главное — найти тонкую грань между смелостью ваших идей и невероятной самокритикой», — своими секретами съемки поделился Василий Яковлев.


Subscribe
promo nikonofficial february 13, 12:46 5
Buy for 100 tokens
Поразительная. Эффектная. Яркая. Сегодня речь пойдет о съемке молнии — одном из самых красивых природных явлений, за которым охотятся и любители, и профессионалы. Как же поймать долгожданный момент в кадр и сделать эффектный снимок молнии? Своими секретами делятся: Сергей Болденков,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments