В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Category:

ПРАВИЛА ЖИЗНИ. Джоэл Марклунд

Джоэл Марклунд (Joel Marklund) — европейский амбассадор Nikon и один из лучших спортивных фотографов Швеции.


«Мной движет искренняя любовь к фотографии. Она дает мне повод быть любопытным и заглядывать в жизнь других людей. Она дает мне возможность заглянуть за кулисы. Я люблю спорт, но мне всегда интереснее получить нужный снимок, чем узнать результат игры. А еще мне нравится соревноваться. Я хочу быть лучшим, неважно, с кем я соревнуюсь. И я выкладываюсь полностью, чтобы этого добиться.

Больше всего, наверное, меня вдохновляет фотография Нила Лейфера, на которой изображена победа Мохаммеда Али в 1966 году. Для любого спортивного фотографа это исторический момент, который хотелось бы снять самому.

Из того, что я сделал сам, мне больше всего нравится фотография с товарищеского матча Швеция-Англия в Стокгольме в 2012 году. Это была первая историческая фотография на новом стадионе Friends Arena, и мне понадобилось несколько месяцев, чтобы договориться с его владельцами и поставить камеру на крышу. Мои усилия не пропали даром, и я смог снять Златана Ибрагимовича, забивающего гол, — эта фотография получила первый приз на шведском конкурсе «Фотография года» в категории «Спортивные новости».


Швед Златан Ибрагимович радуется историческому голу на новом стадионе Friends Arena, 1:0, за спиной английского вратаря Джо Харта в ходе товарищеского матча 14 ноября 2012 г.


Россиянин Максим Ковтун на показательных выступлениях во время Чемпионата Европы по фигурному катанию 1 февраля 2015 г. в Стокгольме, Швеция.

Впервые я использовал фотокамеру Nikon в 2008 году на Пекинской олимпиаде. У меня была Nikon D3, и она меня очень впечатлила; тогда это была невероятная фотокамера для профессионального фотографа. В 2009 году я решил полностью перейти на фотокамеры Nikon, потому что качество было намного лучше, особенно, автофокусировка и ISO. Объективы NIKKOR отлично подходят спортивному фотографу — они великолепно снимают быстродвижущиеся объекты.


Пловчиха Энни Йоханссон позирует после пресс-конференции в составе шведской сборной по плаванию 2 декабря 2014 г. в Дохе, Катар.

Я рад и горд тем, что меня выбрали одним из амбассадоров Nikon в Европе. Для любого фотографа признание от такой уважаемой фирмы очень приятно. Я был потрясен, когда получил это предложение. А быть амбассадором Nikon D5 — это совершенно невероятно. Я очень горжусь, что стал частью всего этого.


Пловчиха Сара Шестрем стартует на 100-метровом заплыве вольным стилем на Чемпионате Швеции по плаванию 6 июля 2014 г. в Буросе, Швеция. Снимок удостоился третьего приза в категории «Спорт» на шведском конкурсе «Фотография года 2015».

Я надеюсь, что смогу вдохновлять других людей, а мой индивидуальный стиль станет примером для других фотографов, особенно тех, кто любит спортивную фотографию.

Я хочу вдохновлять как можно больше людей и верю, что эта престижная роль поможет мне достичь цели. Я очень амбициозен и хочу в роли амбассадора Nikon сделать то, чего раньше сделать не мог.


Американка Мисси Франклин, итальянка Аличе Миццау и австралийка Бронте Барратт соревнуются в эстафете 4 x 200 метров вольным стилем на Чемпионате мира по плаванию 6 августа 2015 г. в Казани, Россия.

Я хочу вдохновлять людей и учить их чему-то новому, давать им новые идеи, чтобы они могли стать великими фотографами».



Tags: Правила жизни, ФОТОГРАФ
Subscribe
promo nikonofficial april 10, 13:10
Buy for 300 tokens
Весна начинается! Уже совсем скоро природа порадует теплом и нежными цветущими растениями! Как правильно фотографировать растения и цветы, разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon. Своими секретами делятся: Lacie Mirex, Елена Михирёва, Максим Вышарь, Влад Владиленов и Лена…
Comments for this post were disabled by the author