В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

ПРАВИЛА ЖИЗНИ. Джоэл Марклунд

Джоэл Марклунд (Joel Marklund) — европейский амбассадор Nikon и один из лучших спортивных фотографов Швеции.


«Мной движет искренняя любовь к фотографии. Она дает мне повод быть любопытным и заглядывать в жизнь других людей. Она дает мне возможность заглянуть за кулисы. Я люблю спорт, но мне всегда интереснее получить нужный снимок, чем узнать результат игры. А еще мне нравится соревноваться. Я хочу быть лучшим, неважно, с кем я соревнуюсь. И я выкладываюсь полностью, чтобы этого добиться.

Больше всего, наверное, меня вдохновляет фотография Нила Лейфера, на которой изображена победа Мохаммеда Али в 1966 году. Для любого спортивного фотографа это исторический момент, который хотелось бы снять самому.

Из того, что я сделал сам, мне больше всего нравится фотография с товарищеского матча Швеция-Англия в Стокгольме в 2012 году. Это была первая историческая фотография на новом стадионе Friends Arena, и мне понадобилось несколько месяцев, чтобы договориться с его владельцами и поставить камеру на крышу. Мои усилия не пропали даром, и я смог снять Златана Ибрагимовича, забивающего гол, — эта фотография получила первый приз на шведском конкурсе «Фотография года» в категории «Спортивные новости».


Швед Златан Ибрагимович радуется историческому голу на новом стадионе Friends Arena, 1:0, за спиной английского вратаря Джо Харта в ходе товарищеского матча 14 ноября 2012 г.


Россиянин Максим Ковтун на показательных выступлениях во время Чемпионата Европы по фигурному катанию 1 февраля 2015 г. в Стокгольме, Швеция.

Впервые я использовал фотокамеру Nikon в 2008 году на Пекинской олимпиаде. У меня была Nikon D3, и она меня очень впечатлила; тогда это была невероятная фотокамера для профессионального фотографа. В 2009 году я решил полностью перейти на фотокамеры Nikon, потому что качество было намного лучше, особенно, автофокусировка и ISO. Объективы NIKKOR отлично подходят спортивному фотографу — они великолепно снимают быстродвижущиеся объекты.


Пловчиха Энни Йоханссон позирует после пресс-конференции в составе шведской сборной по плаванию 2 декабря 2014 г. в Дохе, Катар.

Я рад и горд тем, что меня выбрали одним из амбассадоров Nikon в Европе. Для любого фотографа признание от такой уважаемой фирмы очень приятно. Я был потрясен, когда получил это предложение. А быть амбассадором Nikon D5 — это совершенно невероятно. Я очень горжусь, что стал частью всего этого.


Пловчиха Сара Шестрем стартует на 100-метровом заплыве вольным стилем на Чемпионате Швеции по плаванию 6 июля 2014 г. в Буросе, Швеция. Снимок удостоился третьего приза в категории «Спорт» на шведском конкурсе «Фотография года 2015».

Я надеюсь, что смогу вдохновлять других людей, а мой индивидуальный стиль станет примером для других фотографов, особенно тех, кто любит спортивную фотографию.

Я хочу вдохновлять как можно больше людей и верю, что эта престижная роль поможет мне достичь цели. Я очень амбициозен и хочу в роли амбассадора Nikon сделать то, чего раньше сделать не мог.


Американка Мисси Франклин, итальянка Аличе Миццау и австралийка Бронте Барратт соревнуются в эстафете 4 x 200 метров вольным стилем на Чемпионате мира по плаванию 6 августа 2015 г. в Казани, Россия.

Я хочу вдохновлять людей и учить их чему-то новому, давать им новые идеи, чтобы они могли стать великими фотографами».



Tags: Правила жизни, ФОТОГРАФ
Subscribe
promo nikonofficial december 10, 15:12 3
Buy for 500 tokens
Совсем скоро, меньше через месяц, наступит Новый год. И все с нетерпением ждут этого праздника, этой сказочной поры для создания ярких, красивых кадров! Как придать снимкам атмосферу волшебства и передать новогоднее настроение зрителю, разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon. Своими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments

А почему никто не спрашивает как это сняли из под воды? Nikon D5 не тонет? 0_о

Хорошая статья, спасибо. Но реального совета как без миллиона рублей снять подводный мир не найти.

Прям Нейл Лейфер, только в другом виде спорта. Спасибо NikonOfficial, что рассказываете про интересных фотографов вашего сообщества.

Рады, что вам понравился этот материал) А вы часто снимаете спортивные соревнования?

Я начинал своё изучение фотографии со съемок тренировок кроссфитеров. Гуляя по городу зашел с фотиком в местный кросс фит зал и спросил, а можно я у вас тут пофотаю тренировку? Мне не отказали и я стал захаживать к кроссфитерам время от времени в течении года. Мне опыт, им фоточки.