В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Categories:

ВЫБИРАЕМ КАМЕРУ

Фотограф Даниил Джуманиязов опробовал в деле беззеркальную полнокадровую камеру Nikon Z 7 и поделился своими впечатлениями.


«Видоискатель камеры не вызвал никакого дискомфорта, он яркий и сочный. Но не стоит сравнивать его с оптическим видоискателем зеркального фотоаппарата. Все же это совсем разные вещи.

Тушка у Z 7 небольшая, поэтому органы управления расположены очень кучно. Сначала из-за этого легко случайно нажать «не ту» кнопку и сбить настройки. Но это с непривычки, точнее, с привычки хвата зеркального фотоаппарата. Через пару часов все встает на свои места, и камера лежит в руке как влитая.

Меню камеры понятно, доступно и информативно. Никаких сложностей не возникнет как у продвинутого пользователя Nikon, так и у новичка.

Я снимал как на штатный NIKKOR Z 24-70mm f/4 S, так и на объективы с байонетом F, используя переходник FTZ. Работа с ним не вызвала никаких неудобств. Все функционирует как часы. Иногда даже казалось, что через переходник некоторые объективы работают быстрее, чем на зеркалке. Что касается 24-70mm, то он справляется со своими обязанностями на отлично. Прекрасно держит контровой свет, резкий и шустрый.

NIKKOR Z 35mm f/1.8 S протестировать не удалось, поэтому про него пока ничего не скажу.

Немного о фокусировке. Фокус цепкий, если ты его правильно настроил! Но приходится отключать дисплей, чтобы тач не работал, в противном случае вероятность сбить точку фокусировки очень велика. Настроек же по автофокусу достаточно. Кроме того, наличие дополнительных кнопок Fn на корпусе камеры позволит без труда настроить аппарат “под себя”. Отслеживание по лицу, кстати, работает на все 100%. Да здравствует видео со следящим автофокусом!


Камера: Nikon Z 7

Съемка по откидному экрану доставляет немало положительных эмоций. Как будто на телефон снимаешь — нажал прямо на экран, какие-то доли секунды, и снимок готов. А в итоге получаешь прекрасный 45-мегапиксельный кадр, с которым можно работать!

Также меня удивил полноценный тихий режим. Любители снимать в театрах, церквях, музеях и т.д. оценят его по достоинству.

Про автономность. Работа от одной батареи в положительную сторону отличается от заявленных данных. Я смог сделать более 900 кадров на одном заряде, причем, большую часть снял, визируя по экрану.

Отдельно отмечу работу SnapBridge. Она функционирует идеально, быстро и без дисконнектов.


Камера: Nikon Z 7

Вывод: Nikon Z 7— это камера с большим потенциалом. Она подойдет как для продвинутого любителя, так и для профессионала. Также она будет интересна всем, кто любит снимать видео. Отличный следящий автофокус! А картинка получается живой и яркой. Широкий динамический диапазон и высокая светочувствительность позволят снимать практически в любых условиях освещения. Идеальный вариант для путешествий. Легкая, относительно компактная и неприхотливая камера с отличным функционалом».


Tags: Инфографика, Обзор
Subscribe
promo nikonofficial april 10, 13:10
Buy for 300 tokens
Весна начинается! Уже совсем скоро природа порадует теплом и нежными цветущими растениями! Как правильно фотографировать растения и цветы, разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon. Своими секретами делятся: Lacie Mirex, Елена Михирёва, Максим Вышарь, Влад Владиленов и Лена…
Comments for this post were disabled by the author