В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

Categories:

ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ С NIKON

В Лондоне объявили победителей Wildlife Photographer of the Year 2018, крупнейшего в мире конкурса фотографий дикой природы, который проводит британский Музей естественной истории. Абсолютным лидером стал голландский фотограф Марсель ван Остен (Marsel van Oosten) со снимком «Золотая пара». На нем изображены две курносые обезьяны, обитающие в горах Китая и занесенные в Красную книгу.

Как рассказал фотограф, ему долго не удавалось поймать правильный ракурс и свет. Но в итоге он сумел сделать этот кадр и взять главный приз конкурса. А солнечный свет удачно подкрасил яркий цвет шерстки животных, наблюдающих за схваткой в своей стае, и выделил их голубые мордочки.


Камера: Nikon D810
Вспышка: Nikon Speedlight SB-910
Диафрагма: f/8
Выдержка: 1/320
ISO: 1600
Фокусное расстояние: 24 мм

Стоит также отметить, что уникальная работа амбассадора Nikon Сергея Горшкова «Медведь на краю ледника» стала лауреатом номинации «Animals in Their Environment». Одинокий белый медведь, идущий вдоль гигантского ледника в национальном парке «Русская Арктика» для фотографа является символом Земли Франца-Иосифа. Всего два года назад 191 необитаемый остров этой территории был присоединен к национальному парку, и ученым еще только предстоит изучить популяцию полярных медведей и состояние льдов в этой отдаленной области.





Tags: Советы, Технические детали
Subscribe
promo nikonofficial april 10, 13:10
Buy for 300 tokens
Весна начинается! Уже совсем скоро природа порадует теплом и нежными цветущими растениями! Как правильно фотографировать растения и цветы, разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon. Своими секретами делятся: Lacie Mirex, Елена Михирёва, Максим Вышарь, Влад Владиленов и Лена…
Comments for this post were disabled by the author