В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

NIKONPRO

В сентябре амбассадору Nikon Даниилу Коржонову посчастливилось протестировать новинку 2018 года от Nikon — полнокадровую беззеркальную камеру Z 7. И тест этот проходил в непростых условиях Исландии и Гренландии. Вот его впечатления:


Автор: Даниил Коржонов

«Камера Z 7 собрана в магниевом корпусе и прекрасно подготовлена к суровым климатическим условиям. Моей главной претензией к беззеркальным камерам всегда была надежность, ибо в поездках в Антарктиду или Гренландию, в автономных походах камера просто не может подвести. По ощущению в руке камера лежит как D850, удобный хват под руку с небольшим выступом. Я смонтировал L-plate прямо под адаптер FTZ, что оказалось очень удобным для хвата обеими руками. Кстати, на саму камеру стандартный L-plate от D850 не налез — резьба под винт глубже.

Наверху оставили небольшой информационный дисплей с параметрами экспозиции и классические колеса управления выдержкой и диафрагмой, режимами съемки. Удобно.

По ощущению камера значительно легче, чем D850.

Есть поворотный экран с интуитивным тачскрином. На лицевой части две программируемые кнопки, одну из которых я установил под брекетинг. Вторую кнопку поставил под смену типа фокуса. Кнопки стали меньше и расположены справа. Конечно, управлять стало сложнее в перчатках, но все выглядит логично, и к кнопкам я привык за день.


Камера: Nikon Z 7
Объектив: AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED
Диафрагма: f/13
Выдержка: 1/100
ISO: 100
Фокусное расстояние: 14 мм

Меню — копия классического c Nikon D850, отличия совсем небольшие.

Понравилось решение с кнопкой "i", через которую можно быстро настроить все параметры съемки.

Камера поддерживает только один слот памяти XQD. Над этим уже успели поглумиться в интернете как над основным недостатком новинки. Некоторым фотографам и правда нужен бэкап, но я никогда не использовал две карты в пейзаже и travel, просто копирую фотографии в конце дня на жесткий диск. К тому же, с надежными XQD сейчас риски все меньше.

Байонет камеры стал шире. И это давно пора было осуществить, чтобы делать линзы более светосильными и при этом компактными. Однако это привело и к необходимости разработки соответствующих байонету линз.

Но компания Nikon предложила удивительную вещь — совместимость камеры со всеми линейками своих линз и аксессуаров. Через переходник FTZ можно использовать F-mount линзы. При этом, зная, как медленно обычно работают конвертеры, я весьма скептически относился к затее снимать в поездке только на свои F линзы. К тому же, мой любимый объектив 14-24 f/2.8 в линейке Z выйдет только в 2019 году.


Камера: Nikon Z 7
Объектив: AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8E FL ED VR
Диафрагма: f/9
Выдержка: 1/60
ISO: 160
Фокусное расстояние: 75 мм

Однако самым удивительным для меня стало то, как быстро и точно камера фокусируется на F линзах 14-24 и 24-70. При фокусировке работает почти вся область кадра вплоть до самого края. А вот после заката, совсем в сумерках, все же фазовый фокус зеркалок работает быстрее».

Следите за новостями: совсем скоро мы расскажем, какую камеру для пейзажной съемки рекомендует Даниил!


Tags: Обзор, Объективы
Subscribe
promo nikonofficial октябрь 10, 15:40 45
Buy for 700 tokens
Лес порадует не только свежим воздухом и сочными оттенками, но и интересными сюжетами для фотографий. Как фотографировать в лесу, разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon. Своими секретами поделятся: Елена Соколова, Иван Мухин, Александр Андрейко, Юлия Лаптева, Антон Дмитриев, Руслан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments