В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

ВЫБИРАЕМ КАМЕРУ

«D850 или Z 7? Пожалуй, это самый популярный вопрос, какой мне задавали лично и присылали в соцсетях, — отмечает амбассадор Nikon Даниил Коржонов. — И самый сложный выбор. Сейчас я бы выбрал Z 7. По сути, это мощь D850 в меньшем корпусе и с дополнительными бонусами: стабилизатором, возможностью снимать более компактными S линзами. D850 я бы оставил для сложных походов без доступа к электричеству. Но если хотя бы раз в 5-7 дней розетка есть, то 3-4 батарей точно хватит на съемку пейзажа на Z 7. А вот в автономные походы дольше пары недель — идти c D850. Для видеографов однозначно рекомендую делать выбор в пользу Z 6 или Z 7. С Z 7 было ощутимо свободнее ходить в горы южной Гренландии с рюкзаком. Теперь надежда еще и на более легкие линзы.
В целом, камера ощущается как надежный инструмент, за три недели привык к ней, и она ни разу не подвела. В итоге у меня сложилось впечатление, что Z 7 — это беззеркальный вариант D850, значительно легче и даже с небольшими улучшениями. Удивительно, что Nikon выпустил ее почти сразу после D850. Теперь фотографам предстоит очень непростой выбор».


Tags: Инфографика, Обзор
Subscribe
promo nikonofficial october 10, 15:40 45
Buy for 700 tokens
Лес порадует не только свежим воздухом и сочными оттенками, но и интересными сюжетами для фотографий. Как фотографировать в лесу, разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon. Своими секретами поделятся: Елена Соколова, Иван Мухин, Александр Андрейко, Юлия Лаптева, Антон Дмитриев, Руслан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments