В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial

ВЫБИРАЕМ КАМЕРУ

«D850 или Z 7? Пожалуй, это самый популярный вопрос, какой мне задавали лично и присылали в соцсетях, — отмечает амбассадор Nikon Даниил Коржонов. — И самый сложный выбор. Сейчас я бы выбрал Z 7. По сути, это мощь D850 в меньшем корпусе и с дополнительными бонусами: стабилизатором, возможностью снимать более компактными S линзами. D850 я бы оставил для сложных походов без доступа к электричеству. Но если хотя бы раз в 5-7 дней розетка есть, то 3-4 батарей точно хватит на съемку пейзажа на Z 7. А вот в автономные походы дольше пары недель — идти c D850. Для видеографов однозначно рекомендую делать выбор в пользу Z 6 или Z 7. С Z 7 было ощутимо свободнее ходить в горы южной Гренландии с рюкзаком. Теперь надежда еще и на более легкие линзы.
В целом, камера ощущается как надежный инструмент, за три недели привык к ней, и она ни разу не подвела. В итоге у меня сложилось впечатление, что Z 7 — это беззеркальный вариант D850, значительно легче и даже с небольшими улучшениями. Удивительно, что Nikon выпустил ее почти сразу после D850. Теперь фотографам предстоит очень непростой выбор».


Tags: Инфографика, Обзор
Subscribe
promo nikonofficial april 10, 13:10
Buy for 300 tokens
Весна начинается! Уже совсем скоро природа порадует теплом и нежными цветущими растениями! Как правильно фотографировать растения и цветы, разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon. Своими секретами делятся: Lacie Mirex, Елена Михирёва, Максим Вышарь, Влад Владиленов и Лена…
Comments for this post were disabled by the author